玄木记 第三季(十二)

话本先笙


【正见网2022年11月22日】

其实,瑶真给他们指引的一止峰金心谷的位置是假的,是一条布满了机关与陷阱的崎岖之路。

其实瑶真也根本不知道那是个什么地方,心中也疑惑不解:昆仑山中并无此处,天帝为何说我昆仑山有这个地方?还说这地方有宝呢?

瑶真也没多想,骗了他们之后,回去还和大家讲述此事,也逗得大家哈哈大笑。

曦和说道:“巍巍昆仑,烁烁仙山,险峰暗谷,玄幻幽深,没点本事的都不敢轻易来闯,这些个土鸭土狗的还敢来寻什么宝?”或是曾受过西王母的庇护,昆仑山的女子都有几分傲气。

朗阔笑了说道:“我们这也不是邪地,也不像魔族讲个有来无回的,来寻便寻,咱们也不去管他。关键天帝是派他们来斩妖除魔的,怎这样懒散?置天帝之命于不顾,这可真是.....”

青鸾笑着说:“罢了罢了,妖魔鬼怪处理的也差不多了,那条险路布置的机关陷阱我还正愁浪费了呢,用来教训他们正好,真有你的瑶真!”

大家这边说说笑笑,多宝那边可真是险中又险。

刚从刀锋剑戟的阵中脱身,又逢藤精树怪的死死缠斗,刚从沼泽泥泞中爬出,又陷乱石怪沙的漩涡......时不时还会从地底下钻出一把剑,天上掉下一把刀的,明枪暗箭,样样难防,弄的多宝这一行狼狈不堪。

这边大家还在嘻嘻哈哈,风潜有些担心,把瑶真叫到一边说:“那一行人,毕竟是师叔通天教主的徒弟,我们还是去看看吧,差不多就放他们走吧。”

瑶真打了个哈欠,若无其事的说:“也不过是捉弄他们一下,不会有什么危险。”

风潜白了她一眼,拍了一下她的头说:“不会有危险?那可是斩妖除魔一点不含糊的陷阱机关啊!我的平南大元帅!”

瑶真无奈的说:“好好好!我刚想在我的小榻上睡一觉,算了,师兄有命,岂敢不从?走吧!”

随后,瑶真便随风潜前去了。

确实,多宝这一行中,很多道行不深的土兽已经葬身在这条险路上了。

瑶真来到半空中,见他们皆灰头土脸狼狈不堪,忍不住哈哈大笑。

多宝玉斗向上一看,竟是那指路的姑娘。多宝喊到:“就是你!给我们指的这条路是假的!”

瑶真收敛了笑容,厉声说道:“天帝叫你们在此斩妖除魔,你们在此做甚?!没错,我不仅知道这条路是假的,我还知道这条路布满了机关陷阱,就是要给你们点教训尝尝!”

玉斗多宝听闻大怒,一跃而起要与瑶真斗个高低,瑶真只向天打个响指,便从四面八方的从林中窜出八匹麒麟,九匹驺虞,十只猛虎,皆一跃而起,在空中摆出阵来,就等瑶真一声令下。

瑶真看多宝玉斗有些胆怯了,虽颜色稍缓,但用冷冷的语气说:“你们回去吧,这山中并无什么宝贝,以后也不要再来了。”

玉斗多宝想了想,向其余人等使了个眼神,说:“走!”

这些通天教主的徒弟们回到紫云山,第一件事便是向通天教主告状。

多宝说:“师父,昆仑山有一女子用心险恶,骗弟子们到那陷阱机关处,弄的弟子们狼狈不堪!”

通天教主抿了口茶,问道:“宝贝拿回来了?”

多宝心虚不敢搭话儿,玉斗灵机一动,赶紧说:“师父,那宝贝定是叫那女子藏匿起来了!故意指引错误方向,后来我们要与她缠斗,奈何昆仑山的那些神兽都听她的差遣,所以.....”

通天教主放下茶杯,又问:“这女子可是个子不高,银盘圆脸,有一颗虎牙?”

玉斗说:“正是。”

通天教主的脸一下子阴沉起来,心想:又是你瑶真,真是不知天高地厚,我的事你也敢管?看我这次不给你点颜色看看,你都不知道自己是谁了!

接着说道:“好了!我知道了!都下去吧!”

玉斗多宝刚要下去,通天教主又说:“等等,你们两个过来!”玉斗多宝战战兢兢的走到通天面前,通天让他们附耳过来,然后小声说:“为师告诉你们.......天帝曾说那宝贝是个降魔利器,这样的话,她肯定会使用此宝,在她应接不暇时,你们与那兽一起.....”
玉斗多宝纷纷点头答应。

昆仑山刚消停了没几天,可想而知,麻烦又来了。

那日,瑶真和风潜刚要回玉京山,正在告别之际,突然听见远处天边传来轰轰的声音,凭借在南洲打仗的经验,瑶真感觉不妙。

果然,不一会儿,昆仑山上空出现一怪,那怪浑身赤红,翅膀像蝙蝠,身型像恐龙,脑袋三角状,尖尖的下巴和耳朵,目露凶光,嘴里吐着火焰。

那怪向着瑶真风潜冲来!速度快到让人躲闪不及!
“小心!”瑶真推开风潜,还未等用避火诀,就生生替风潜挡了个怪物吐出的火球,瑶真左臂瞬间被烫的红肿。

没错,此兽便是魔王送给通天的那只红貙,通天教主是想用这只红貙,逼瑶真亮出那宝,因此兽凶猛异常,非一般法器所能降服。

玉斗和多宝此时就在云端看着这场好戏,等着瑶真拿出此宝,一举夺来。虽然玉斗和多宝也不确定瑶真到底有没有此宝,但这不重要,只要通天教主认为她有,她就有。就算没有,看着瑶真与此兽苦苦缠斗,也算是报了那些陷阱机关的仇。

不多时,瑶真风潜斗的有些吃力,昆仑山的神兽虽想上前帮助瑶真风潜,可那兽还时不时向昆仑山吐火球,神兽们也是应接不暇。

瑶真喊道:“师兄!你快到玉京山搬些救兵来!”
风潜喊道:“我现在就去!你一定多加小心!多加小心!”

风潜走后,青鸾、曦和等都想上前帮助瑶真,但瑶真直接一个大紫金罩把他们都罩住了,这样他们就可以不受火球的攻击,但瑶真却要一人面对眼前的这只凶猛异常的怪物。

青鸾着急的喊道:“你怎如此自负!快打开此罩让我们帮你!你一人敌它不过!”

瑶真不听,继续和红貙苦斗,斗了数个回合,瑶真的肩、膝、背,均有受伤,虽有避火诀护身,但那红貙爪力甚猛,非常难敌。

大家在罩中眼看着瑶真被那兽用爪子已经在身上划了三五个口子,鲜血直流,都急的跺脚!
曦和也大喊:“瑶真!你不要命了吗?快把罩打开!”

就在这时,风潜带着捷骁、厚敦、川悠、玉鼎、麻姑等人纷纷来助阵。

瑶真终于看见他们来了,袖子一挥,解了那紫金罩,自己从云端降到地上已经站不稳了,只得用剑拄着地面,又吐了三大口鲜血。

风潜着急的喊道:“快扶她去疗伤!快!”
青鸾赶紧载着瑶真到氤氲山洞中,因那洞中有氤氲泉水,可疗伤。

青鸾曦和赶紧将瑶真扶到榻上,用纤羽蘸着氤氲泉水给瑶真擦拭伤口,此时的瑶真已昏昏沉沉的睡去,不省人事。

一向稳重的曦和也落下泪来,带着哭腔说道:“她的血...... 她的血流的太多了......”

青鸾用颤抖的手还在给瑶真擦拭伤口,手上已粘满血迹,听曦和这么一说,不由得哭出声来,说道:“她......她......她不会死吧?”

曦和抹了抹眼泪,尽量让自己镇定,紧紧攥着瑶真的手说道:“不会,不会的!她的手还很温热......不会......”

可青鸾看着瑶真的脸色正在一点点变得苍白......

 

添加新评论