玄木记 第一季(六)

话本先笙


【正见网2022年09月27日】

法王静静的看着自己的“孩子们”,其实,他们的法王无比珍惜他们,甚至比他们自己都要珍惜他们。

她想,我一定要渡我众生出这天劫!!

法王走上了水晶宝座,环视了大殿,只见除了涟波和护法,殿内有七只飞禽,一只松鼠,一只猴子,八位女神仙。只见她双目一闭,双手合十在胸前,突然变出十八个分身来,和她长得一模一样,她主体在中间,左右两边各九名分身。只听法王的主体开口说道:

“猴儿,你来。”

就在法王叫“猴儿”的那一刹那,小猴子的整个形象突然大变,从一只野猴子的模样摇身一变竟成了身穿金铠甲,头戴紫金冠的护法模样,手里还多了一把红瑛长枪。

“十八护法金刚听令!此刻起,一名护法守护我一名分身,随听调遣,不得有误!”

“是!”殿内十八护法金刚庄严肃穆的齐声声说道。

“猴儿,你现在也是一名护法金刚了,你可愿助我一臂之力,做我主体的随身护法?”

只见猴儿跪地,坚毅的说道:

“臣,义不容辞!”

“好!我将看到白木的大家从紫漪湖带回王宫,其一,是此事不能让其他众生知道,以免众生惶惶不安,使森界动乱。其二,我要解救森界于危难时刻,你们可愿助我一臂之力?”

只见殿内众生齐刷刷跪地,并齐声说道:

“愿听尊主调遣!”

只见法王纤纤玉手在她的“霞光万丈羽”上一捋,捋下了七根仙羽,这七根羽毛在空中一变,变成了七把扇子,飞落到殿内的七只小鸟手上。顿时,小鸟们变成了手拿仙扇的七只美凤。

法王又在自己的“炫彩斑斓裙”上用手一滑,滑出了八个白玉瓶,只听她说:

“伏龙杖!喷些洪淼到瓶子里来!”

只见伏龙杖的龙头嘴里喷出了八滴水,正好落入八个白玉瓶中。这八个白玉瓶均一一落入了八个女神仙手中,这八位女神的后背突然长出一对洁白的翅膀来。这对翅膀是法王所赐,可在森界各层天体之间随意穿梭,无需借助时空隧道。

“洪淼”是什么呢?是森界的一种水,只有伏龙杖上端的龙头处可喷洒。森界是木属性的世界,自然是少不了水的滋养的。这“洪淼”不是普通的水,只一滴,便可有大海之量,而且水流只去有火处,无火处则一滴不外流。

“凤儿们,我赐你们各人一把‘醒羽扇’。此扇附近若有‘妒忌之心’者,此扇便会散射出红光。并且有‘妒忌之心’者,见到此扇,眉心便会呈现一白点。此扇一扇便可扇除此人的妒忌之心。你们七位要做的,就是拿此扇寻找有‘妒忌之心’者,将其心中妒忌之火扇灭。”

“是!凤儿明白!”七只美凤齐声声说道。

“八位飞天,此白玉瓶中水可助你们灭森林之大火,你们后背所生的洁翼,可助你们快速穿梭在森界各层天内无障碍!”

“八位飞天听从尊主调遣!”八位美娇娥齐声说道。

“鼠儿,我赐你一双‘极微眼’,再赐你朵喇叭花,森界生命一切动态,都由你的极微眼观察,由你用喇叭花汇报给我。”

小松鼠的眼睛顿时变得比宝石还要绚丽!一双大眼睛里面好似有无数个小眼睛在一眨一眨的,耳朵边还挂了一朵粉色的喇叭花。小松鼠说道:

“鼠儿定竭尽全力!不会让尊主失望的!”

法王满意的看了看他们,说道:

“记住,启用你们法器的都是同一个口诀:

‘妒忌之火灭  慈悲神性起’

记住了吗?”

大家异口同声的回答:

“记住了!”

只见法王拿起伏龙杖,向殿外的空中一抛,说道:

“速速传各层天王洪淼正森殿议事!”

只见伏龙杖化成一条金龙,向空中一声龙吟,此为传唤各层天王速速归朝。

“大家去吧,时间真的不多了!森界众生的性命就靠你们了!”法王再次语重心长的对大家说。

大家各个目光坚毅的去各司其职了,每个人心中都怀揣着一份信念:我不能辜负我的王,我不能辜负森界的无量众生,我定要拼尽全力护森界周全!

那么,现在森界怎么样了呢?让镜头转向森界第十三层天。

只见第十三层天的天空,正直正午,却看不见太阳,乌云密布,黑莽莽,阴森森,人们都躲在屋子里战战兢兢,内心惴惴不安,总觉得要有不好的事情发生。

是要下大雨吗?并不是,森界从不怕雨。只听一声大霹雳雷劈向远方的一个小山丘,“轰”的一声巨响!从山丘上滚下了一个巨大火球,火球滚到之处的森林,全部烧成灰烬。

“咔!咔!咔!”连续三个霹雳雷又劈向了几个山丘,“轰隆隆!轰隆隆!轰隆隆!”三个巨大火球又以飞快的速度滚向森林!

森界,森林就是人们的家。这霹雳雷,就是对人们生活家园的毁灭性打击。

几秒钟就是一个霹雳雷,一个雷会引出一个巨大火球,可天空却是一滴雨未下。

第十三层天,现在是烟熏火燎的。这里的人们是神仙,可以飞起躲开火球,可是家园却损失惨重。

突然,天边出现两道金光,是九日和另一位飞天!

另一位飞天叫留歌,只见她拿起手中的小白玉瓶,口中喊道:

“妒忌之火灭,慈悲神性起!”

向下一洒,洪流倾泻,浇灭了好多火焰。九日和留歌呼扇着翅膀,一边要躲避天雷,一边要倾洒洪淼,好不辛苦!好不惊险!

终于,天晴了,火灭了。她们俩终于松了口气……

“九日!小心!”

“啊!不要!”

......

想知后事如何,请听下回分解。

(待续)

添加新评论