回首青史望长安 喜看“大法度唐人”

《游长安 悟天机》后记
唐理


【正见网2007年01月20日】

回到黔南,我的心一直无法平静,常常为长安深蕴天机而激动。在前边所写的几篇短文中,叙述了自己对全国绝无仅有的三秦古迹的一些粗浅议论。例如:为什么两千五百年前老子要在楼观台著经说道?为什么在地宫沉睡一千多年的佛指舍利突然于1987年在法门寺重新面世?为什么镌刻儒家十三经的一百多块石碑完整的保存在西安碑林?为什么几乎被后人遗忘、埋没两千多年的秦始皇陵殉葬俑坑忽然于1974年露出地面?为什么唐代古迹多而完好,而今又兴起大唐热?为什么作为八大城市之一的西安,古城墙要存留得如此完整而且要以钟鼓楼作为城市象征?

当这些为什么有了初步解答时,人们一定会关心另一个最为不解的问题:为什么中华民族的两位始祖――炎黄二帝都要静卧三秦大地?如果真的看清楚历史在这里留下了什么,就会对这一问题的答案自然明白。

五千年的中华历史,在三秦大地除了前述文章中所介绍的摆设了一个大舞台、摆?了一个大展览之外,还在长安留下了三大预言:隋朝步虚大师的预言诗,唐代袁天罡、李淳风的《推背图》以及明代留在陕西太白山的《刘伯温碑记》。大舞台、大展览和大预言三者相互印证,相互补充,以古喻今,浑然一体,使长安蕴藏着诸多警示后人的天机。所以炎黄二祖同寝陕西,一方面为见证历史大戏在这里演绎,更为企盼后世子孙能领悟天机、顺应天意!

那么,神佛在这里向人们警示了什么呢?

一、神佛下世 传法救人

宗教和各种预言中都告诫人们,在人类道德败坏、善恶颠倒、阴阳反背、大劫将临的今天,有神佛下世、拯救人类。

《禅师诗》中曰:“世宇三分,有圣人出,玄色其冠,龙张其服”;《推背图》第四十四象谶曰:“日月丽天,群阴慑服,百灵来朝,双羽四足”。颂曰:“中国而今有圣人,虽非豪杰也周春,四夷重译称天子,否极泰来九国春。”对神佛下世除邪救难的描述与诸葛亮的《马前课》第十二课的“拯患救难,是唯圣人,阳复而治,晦极生明”极相吻合。

对神佛下世救度的描述,在古今中外的预言中均有记载。佛教经典里不仅记载了“转轮圣王”(也称“法轮圣王”、“弥勒佛”)将要下世传法救人的预言,而且用优昙婆罗花的开放(三千年开一次)告诫世人(及释迦牟尼的弟子)这是“转轮圣王”正在世间传法的标志。所以当南韩四个寺院的佛像上相继出现优昙婆罗花开放的现实时,全世界都已明白,法轮大法在中国和世界的弘传正是“转轮圣王”在人世间传法救人的旷世圣事!

前文已经谈过,以儒道释为核心的传统文化为法轮大法的洪传奠定了基础。大法的洪传承天意、顺民心,不仅使中华大地掀起了民族文化复兴、传统道德复苏的精神运动,而且使全世界听到了神的福音,感受到神的慈悲,也看到了法轮大法的无比美好和人类得以拯救的光明。

二、正邪大战 天灭中共

一千三百年前,身处唐长安的袁天罡、李淳风在《推背图》第四十一象中明确说道:“九十九年成大错,称王只合在秦州”,告诫后人:99年将会有统治者犯下像秦始皇焚书坑儒那样的暴行而铸成大错;七百年过后,法国人诺查丹玛斯在他的近千首预言诗《诸世纪》中唯一道破年月的一首诗里写道:“1999年7月,……恐?大王从天而降”,也警告全人类关注99年。刚刚翻过的历史告诉我们,1999年7月20日中共对法轮功残酷镇压的事实,证明了中共的暴行不幸被历史上的两大预言所言中。

《推背图》第五十象中用“水火相战”、“豺狼结队街上走”、“兽贵人贱”(《圣经•启示录》中喻赤龙为中共、怪兽为江xx)等来形容推崇“假恶斗”的中共之豺狼兽性以及与崇尚“真善忍”的法轮功之水火不容。大法要救度世人,中共却要世人继续败坏走向灭亡。就这样,人类历史上最重大、最惨烈、最震惊人心的正邪大战从一九九九年七月二十日开始了!然而中共这个被邪灵附体的“恐怖大王”没有想到它所迫害的不只是一个修炼的民众群体,而是迫害了“转轮圣王”为拯救人类在全世界洪传的高德大法,它所铸成的历史大错,逆天叛道、罪不容赦。所以,中共对法轮大法的迫害就成为它自取灭亡的根本原因。

在长安这个大展览中,神以对比的方式,昭示了中共叛祖先、反民族、反人类、反宇宙大法的罪行;在长安这个大舞台上,神以古喻今,告诉人们任何正邪较量必以邪恶灭亡而告终。所以,《推背图》用“否极泰来”、《禅师诗》用“盖棺定、功罪分”,和《圣经•启示录》中的“大巴比伦城(喻指北京)倾倒”、“神的最后审判”一样,都预言了这场正邪大战的结局――天灭中共。

在这场历时已八个年头的正邪大战中,每个中国人(也包括许多外国人)都自觉的选择站在了正的或邪的一方(那些自谓不偏不倚的“中立”者,实际是畏惧强权或迷恋利益而站在了中共邪党一边),当正邪大战结束时,神会按照各人自己的选择决定他们的祸福!

三、面临劫难 顺天自救

当正邪大战结束、天灭中共时,人类会面临空前的大劫难,这是宗教和各种预言都发出的警告。

在描述大劫难的悲惨与怵目惊心时,《禅师诗》中写道:“四海水中皆赤色,白骨如丘满山陵”;陕西太白山《刘伯温碑记》中写道:“贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前。”(国内外其它预言中也有类似的描述)。

在历史的大劫难中,除了迫害法轮大法的元凶、首恶将被押上最后的审判台、形神全灭之外,那些追随、协同中共迫害法轮大法者,中共的忠实信奉者以及那些心中对大法不敬、不认同“真善忍”者都得为中共殉葬而被淘汰。涉及的人数众多,所以才有“贫者一万留一千、富者一万留二三”的警告。

其所以用预言警示世人,是神出于慈悲,旨在唤醒那些至今仍陶醉在既得利益和对中共尚怀“改邪归正”期望的麻木中人,赶快认清大劫难将临之形势,在正邪大战尚未结束之际,顺乎天意、回心自救。这就要:

第一,弃恶从善。那些曾对大法行恶之人必须忏悔罪业,改邪归正,以行为和良心求得神的宽宥。否则,若继续行恶则必下无生之门。

第二,远离邪党。凡是加入中共各类组织的人,共产邪灵就会在他的额头打上兽的印记,在大劫难到来时,就会被淘汰。为了自救,必须从内心认识中共的邪恶(应该读一读《九评xx党》),决心远离邪党并在《大纪元》退党网站上(可用真名或化名、小名等)发表决裂中共的“三退”(退党、退团、退队)声明,神就为其抹去兽记,以保平安。

第三,心向大法。每个人都应该了解真相,从内心认识法轮大法的美好和救度世人的慈悲与神圣,真心相信并常念:“法轮大法好!”“真善忍好!”,就会得到神的呵护,逃离劫难,走向人类的新生。

四、美好未来 大法普度

大劫难过后,留下的人们将進入人类历史的新纪元。《推背图》用“否极泰来九国春”、《禅师诗》用“南朝金粉太平春,万里山河处处青”来形容法轮大法给人类带来的无限美好。人们会更加感激大法的救命之恩,对大法会更加敬仰和向往,转轮圣王会使更多的人得法得度。

现今法轮功学员的修炼实践,既是对历史在三秦大舞台上演泽的两个修炼故事――《封神演义》和《西游记》所反映的以及西安古城所隐寓的不脱离世俗修炼的道理之印证,更是为新纪元人类修炼大法提供了最宝贵的参照和借鉴。

《推背图》第五十九象谶曰:“无城无府,无尔无我,天下一家,治臻大化。”颂曰:“一人为大世界福,手执签筒拔去竹,红黄黑白不分明,东西南北尽和睦。”预言了法轮大法大道无形的修炼形式,赞颂了转轮圣王为修炼者(改变人生)重新安排修炼道路,不分肤色、不论地域進行普度的无量慈悲,给人类带来的无限美好和世界大同的盛象。

我理解,以上四点是神佛用长安的一个展览、一台大戏、一组预言给人们的启示。归根结底就是在人类历史的关键时刻,让人们看清“转轮圣王”和法轮大法的慈悲,为自己的未来做出正确的抉择!

在结束全文时,我似乎更深的悟到了李洪志大师那首《忆长安》中的“大法度唐人”的涵义。

正是:

炎黄长眠护三秦,
只等圣王救子孙。
回首青史望长安,
喜看“大法度唐人”。


添加新评论

今日头版

文明新见