散文:墨守成规

大陆大法弟子 云程晓莲


【正见网2022年06月06日】

始终有个夙愿:拥有一方净土,绘绘画,写写字,吟吟诗,读读书,善守成规,净然独处。确切的说,把内心想要表达的话,写出来,画出来,勾画出一片蓝天白云,鸟语花香的世界。

疫情克隆,中共封控。然而,桌上加了笔墨纸砚,因此,一支笔使自己以善于守,墨守成规,更让自己端正。

当完全置于修炼环境、溶入法中,静心体悟,师父在《转法轮》中写道:“那个时候上学的人,都要讲究打坐,坐着要讲姿式的,拿起笔要讲运气呼吸的,各行各业都讲净心、调息,整个社会都处在这么一种状态。” 如心灯点亮自己,返本归真,走回传统。
 
当笔在接触到纸的那一瞬,当“浩荡”二字映与脑际汇融时,却被一种感动荡漾。

当水墨在纸上晕开的时候,仿佛又是纸的复苏,虽然它是载体,它却以广阔的空间,供我挥笔洒泪,书写成——无量慈悲,师恩浩荡。

当墨水滴在砚台的时候,实质的纹理和质感却发生了变化,仿佛在溪边、河畔和水的厮磨置于与长河流水、在纸上沁开,感知到像佛的眼泪那样慈悲,用墨海也难以描绘——师恩浩荡!

当神开天辟地、创造宇宙万物的时候,茫茫宇宙蕴含创世主的浩荡慈悲、无量智慧。泪浴的漫沐下有树木之生,有鸟语花香、高山流水……

“修在自己,功在师父。”(《转法轮》)《转法轮》那无量的法理内涵,用真心善念去感悟,明心正见,洞悉宇宙的奥妙与智慧,博大精深的神性,一笔一画都沁透着创世主无量的智慧、洪大的慈悲。造就着无数个沧海一粟的——大法弟子!代代子孙。

面对颜色绘织成的大千世界、江河湖海,比如“海水是佛的一滴眼泪”(《美国东部法会讲法》),那这墨水又怎么去衡量它呢?体悟见证,用人类的道德水准、用悲情的词汇来形容:文人墨客,从古到今,“四大名著”中的《红楼梦》,它的作者曹雪芹,毕生也没有了却他最终的宿命。“书未成,芹为泪尽而逝”; 其实自古到今,也都跑不出神佛的安排,如此,才会前有古人,给后人留下了传统文化——神传文化的根本。

自中共建政以来,以无神论的观点所谓的破除“迷信”,一场文革浩劫,毁掉了神传文化的根。

纵观华夏五千年传统文明史册,真正历史文化是神的精髓,在当今大法洪传的伟大时代,我们以正念返观,排除任何宗教、科学的框框,靠大法导航,实践见证;不同层次有不同层次的真善忍。

古往今来,沧海桑田,无数英雄史话被代代效法,传统的书画艺术,何尝不是墨守成规,规正着人类的文明,从古到今。目地使之,在宇宙正邪较量、人类最后的善恶抉择中,让人能凭着神性的底蕴,读懂天机,听懂创世主的洪吟, “ 为得大法把创世主迎 我们救人是以他的名”(《洪吟五》〈得救神路行〉)遵循创世主的指引,解脱中共“锁链”的封控,平安渡过疫情,走向新生!

添加新评论

今日头版

散文