尘缘雅思:缘如拉线

小莲


【正见网2009年03月22日】

曾几何时,自己梦想着游走四方,用双脚踏遍天涯,可是不管自己的脚步有多么的放达,但是转了一圈,自己还是要回到这里,回到这座不大的城市,这个不大的连牌子都没挂的厂子,还是看着这台喘气(用锅炉蒸气作业)的机器。

谁都想游遍天下,谁都想物质与精神的发达,但是很多时候往往不如我们所愿。就像我四处走了一圈,无论怎样努力,怎样想离开这里,最后都被那无形的力量拉将回来。

面对着这里的山,这里的水,还有这里的人们。

其实这就是缘,这就是命!

所以说很多时候,看似是我们的,应该归我们所有,当真正去拿,去面对的时候,一切又如水中之月一般。那就说明这根本不属于我。换句话说,那就是与之无缘!或是机缘未到。

无论是人,还是工作甚至是住房等等都是如此。

俗话说,人各有命。经历过这一切的时候,真的体会到这几个字的分量。于是不再好高骛远,不再朝三暮四,低下头来盘算着自己的脚步怎样才能走的更坚实,更切合实际,所以经过一番谨慎的考虑之后,我一一婉拒了很多朋友(同修)的挽留和邀请,包括家乡大哥的诚挚帮助。

我相信,俗语说的好:上天有好生之德。我在这里虽然生活上比较拮据,但是我一定会完成我自己的使命!我也坚信,一切对我这个个体生命本身而言是最好的!“安贫乐道”不也是一种境界的体现吗?


(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/5721)

添加新评论