西游炼心篇:把握机缘

了缘


【正见网2023年09月22日】

且说悟空被师父打了,还被众师兄埋怨,却也不恼,只是满脸赔笑,暗暗在心,只管偷着乐。

原来悟空打破了盘中之谜。祖师打他三下者,教他三更时分存心,到背着手,走入里面,将中门关上者,教他从后门进步秘处传他道也。好个天生至灵之猴,连祖师的肢体语言都能解读无误,真个是心灵福至,无往不利。那这盘中之谜到底是什么呢?本章节标题就点明了:悟彻菩提真妙理,断魔归本合元神。

首先祖师给悟空安排了三重考验,七年的打杂修心,考验对师父的信,能沉得住气,不质疑师父的安排。术流动静的烟雾弹,考验悟空的分辨能力和道心的坚定,保持初心,不被眼前利益所惑,不凑合了事,晓得修炼的严肃。打那三下考验的就是智商,悟性了。能透过表面看到实质的内涵,解开祖师设下的盘中之谜,知道师父要秘中传道了,抓住时机主动求道,这是考验徒弟与师父的契合度。

如果师徒思维不在一个频道,做事就不合拍,难以领会师父的意志,你让他上东,他偏上西,还打着师父的旗号来落实自己的意志。还膨胀的不要不要的,不能严肃的对待修炼,不敬师敬法,这就是个来捣乱的,不听师父话修到最后就是一场笑话,成为一点都不可笑的笑话。

修炼中不能领悟师父的意志,还自作聪明的显示自己那点小心眼,长期以来把住人的东西不放,还志得意满的互吹,那不是真修,是邪悟。不改变旧宇宙为私的基点,站在新宇宙无私的基点上去修心的,都不是真修,根本就不在法中,最终会走向邪悟的不归路。可以说越往上修越险,因为在法中知道的天机太多了,想回去做人都不可能了,天机尽泄,是随便给人看的吗?不真修就是窃法,最后不成佛便成魔。

心漏的跟筛子似的,还不知道及时归正,最多成为别人的磨刀石,不仅断送了自己的未来,还暴露了丑恶嘴脸,妥妥的大反派。弟子和师父的能量频率契合度越高,得到的传承就越纯,越高,闻弦音而知雅意,师父一个眼神弟子就心领神会,师父一动念弟子就去执行了,师徒心意相通,才能达成最完美的修炼。

那师徒的契合度由什么来达成呢?那就是对师父的信。信不是嘴上吆喝几声就是了,而是体现在弟子的思维言行上,对法的领会能力与执行力上。大法弟子按照师父所说的要求去修,正念,正行中体现的是对法的信,所以就会随时开智开慧,言行带有法的威力,言出法随,邪恶自灭。在做好三件事中事半功倍,甚至会扭转乾坤出现神迹,本来嘛修炼就是开创,正念正行中可调动宇宙能量,运用佛法神通造化一切众生。这个真修弟子体会多多,我就不例举了。

顺便声明一下我写的文章不管涉及多深层面,都与功能无关,是我在法中正悟后,体悟到法的内涵,用自己的理解写出来的。常人中还有举一反三之说呢,正法弟子的 一思一念都能贯穿宇宙苍穹,根本不必用功能去看,何况功能也看不到多少真相,还容易被假象误导。既然修炼,修的就是这颗心,那就要用心去体悟,觉醒的本性自会了然一切。只有用心去看,看到的才是真觉后的真相,只有站在法上的视角,才可以360度无死角的去领悟法的内涵。从而一通百通,心无障碍,则智慧无边。

那不信师的后果可想而知,重重魔难,阻力,身心的迫害,长期处于魔难之中的,究其根本愿因都是在信师信法上出了问题,魔难中意志稍微一迟疑,魔难就会加重一重,人心是经不住考验的,只有那颗融于法中的慈悲之心,才能清除魔障,返出本真来。可见信,不是一个字,而是衔接高维能量的节点,通道。

放眼世间,一眼万年,芸芸众生如走马观花般,登场亮相,湮灭轮回,生命循环往复的演绎着各种角色,留下丰富多彩的神传文化,等到大法洪传。全世界拥有70多亿人口,能得法的却寥寥无几,难道众生就不在创世主的慈悲救度之中吗?同一个地球,同一片天空,呼吸着同样的空气,为什么我们能得法,他们不能?原因很简单因为我们信,他们不信。

信则与神同在,与法同频,与宇宙苍穹同根。不信则与法绝缘,成为无源之水,无根之木,与神背道而驰岂能长久。同样是沐浴在法光里的众生,只因认知的不同,选择的路就有云泥之别,因此而错失被救赎的机缘,真是一念天堂,一念地狱。

就像为悟空指路的樵夫,即使做了神仙的邻居,也不能近水楼台的把握先机去拜师修炼,而是麻木的做个人间孝子,就很满足了,说到底还是不信神。人家就这么大点愿望,衣食温饱即可,认知也很接地气,心安理得的做个劳动人民。你把天大的机缘给他,他也接不住,身在宝山,却视而不见。悟空约他一起去见神仙,再次给他机会,他还不高兴,嫌耽误了他砍柴去换几斗米。修炼的机缘在樵夫眼里,还不如几根烂木头来的实惠。可见不是神不平等对待众生,而是认知局限了众生的智慧。也不是神不得见,而是人的心太小,只容纳些个人私欲。之所以不得见,是因为自己的认知和心智,承载不了神的庞大能量,够不着去看到,业力满身的人看一眼神都是毁灭性的灾难,那是能量的衔接,这一身的业力会瞬间被神的能量净化,灵魂也随之被湮灭。

所以法正人间前要先淘汰那些不配看到神迹的人,不是神不慈悲,你都不信神而是信邪灵,一身邪气,怎么在神的光辉里存活,那纯正的能量可容不得一点瑕疵,这是高维能量的自然净化之力,只可惜了这万古机缘啊!

所以我们要做好三件事,讲真相,其实就是帮人破解机缘,大法洪传,机缘人人都有,宇宙能量是无差别对待的,但能够觉醒神性,与机缘对接上的却寥寥无几,所以就给了我们履行誓约的机会,去帮众生点破那层窗户纸,救人的同时成就自己的威德,同时了却因果。

别忘了我们是背负无数众生的命,才能签约成为正法弟子的,前因早已钟下,如今机缘成熟,到开花结果的时候了,不把希望的果实送到众生手里,唤醒他们,送到师父那里被救赎,咋了却因果啊!背负一身的因果,到时候你飞的起来吗?

所以呢,要运用一切智慧与能力了缘,了却带到世间的一切因果,解开绑敷在身上的所有绳索,才能轻装上阵。不然呢,就像风筝,飞的再高也没用,线在人家手里攥着呢,扯一扯就掉下来了。一个赖账的人,怎能成神?人的理都说不过去,更别说神的理了。

正是,了却人间缘,成就天上仙。

 

添加新评论

今日头版

人物

神传文化网专题