结怨解怨 慈悲了愿:解开与养父母的恩怨

大陆山东 复一新


【正见网2022年04月27日】

我叫八妹,今年六十六岁了,九八年开始修炼法轮大法的,二十三年的修炼路上,师尊为我操尽了心,替我承受了无数的苦难。我找不到合适的语言能表达对师尊的感恩,只有修好自己,做好三件事来报答师恩。下面我把二十三年来,修炼大法后的部分修炼体会,及对我心灵触动较大的故事写出来。向慈悲的恩师汇报!与同修们交流!

一、坎坷、辛苦的前半生

 我出生在一个大家庭里,母亲共生了我们女姊妹六人,外加三个哥哥。一家共九个孩子。加上父母十一人,曾居住在两间半的草房子里。当年我出生的时候,大姐就已经出嫁了。我在家排行老八。听大姐说:当年我出生的时候,巧遇大姐回娘家。我是黃历二月十四早晨天不太亮时出生的。过去天气很冷,母亲生下我,因家里生活困难不想要我,就将我扔到了地上阴湿的一个角落里。想将我冻死。可蹊跷的是,我被大姐从地上捡起来,大姐用一件旧棉衣包起我来,放到热炕头上。我一会儿又神奇的活了过来。上天给了我一次活下来的机会(现在想来就是为了今天得大法的)。

我虽然活下来了,可家里因姐妹太多,确实容不下我。在我九个月的时候,我又一次被生父母遗弃。父母将我送给了自己没有孩子的婶子家里寄养。就这样,在我自己还没有记忆的时候,就离开了那个大家庭。在新的家庭中,开始了我的新的人生旅途!

我在养父母家里,从我懂事起就没过上一天开心的日子。从我九岁上学开始,别人家的孩子,放学回家都是很开心的玩,可我回家就得先做家务:打扫庭院、往圈里拐土等一些家务活。等我再大一点时,家里每天吃的、用的水都得我从十几米深井里打上来,因年龄小、个子矮,担杖跳不起来,我就将钩子挽起来,再挑回家。其他小朋友中午午休,我中午就得到野外拾草。到了秋天,晚上,我会跟成年人一样,经常在生产队里等到半宿,将队里分的农产品拿回家,才能休息。记得有一年秋天,我一个体重不到八十斤的女孩,为了生活所迫,曾挑过一百多斤重的东西。由此,将我的腰椎损伤很大,造成腰带崩裂性的损伤,直到得法前腰部都天天巨疼。

当年记得:每年正月是小孩子最开心的时候,可我也不是开心的。记得有一年正月初五,我和小朋友正玩的开心,养母让我到坡里拾草。我只有回家脱下新衣服,换上旧衣服,背着草篓子,到野外去拾草了。到了野外。我孤单单的坐在田埂上,仰望上天,感慨地大喊:上天啊!我怎么这么苦啊!这日子还有个头吗!那天,我哭了,真的哭了,哭得很伤心!可哭完后,我还得干活,要不回家怎么交代。哭完后,我马上拾草,一直到天黑的时候,我拾满了草篓子,才带着一种说不出的委屈回到了家。

像这样的事情,在我儿时的生活里太多太多了!好不容易,熬到了长大成人的年龄。养母想在村里给我找一个倒插门养老女婿。我知道如果这一步我再走错,我将会被他们折磨疯了。不行!我与命运抗争,对她们说出了我的答案:宁可外嫁一里路外的村庄,也不会留在自己村里找对象的。这样算打消了她们给我找上门女婿的计划。我一直熬到在农村算年龄很大了,我就这么坚持着不找对象。

到了一九七七年,恢复高考制度,我拼命的复习。终于合了我的心愿。我考上了一所中师院校。成了一个吃国家粮的人。可别人家的孩子考上后,家里父母会很高 兴,可我却遭到了养父母的冷落。送客饺子迎客面,这是中华传统的老规矩,可我那天入学走出家门时,只吃了一顿便饭就上路了。那个心情真的不在其中,难以体会到那种忍受的滋味。

再后来,我师范毕业,找到了我现在的丈夫。养父母根本不乐意。我借钱给了养父母,这才在家里请了两桌客,算是我们正式结婚了。婚后,家里不但对我没有一点自助,还经常借故伸手往我要钱。那时,我和丈夫每月工资加起来不到一百元钱,却要养活着六个半人。结婚将近十年里,我和丈夫没有因为自己,过节买过什么好吃的。记得:有一年过新年。丈夫只给三岁的女儿,买了两个大虾。我用清水给孩子煮熟,剥皮后让孩子吃了。我们两个没尝到虾的味道。就是这样养父母还经常不满意。有时因为工作忙不能及时回家帮他们干活,进门就会遭到他们的谩骂。

有一次,我不远百里回家看他们。一进门养父就因为我回来的晚了,大骂出口。直到骂到孩子在我怀里睡着了,那天我不但没吃上一口饭,没喝上一口水,反而挨了 一顿骂,挨着饿返回了家。

养父母从来没把我当人看。在我怀孕七个月的时候,还让我和丈夫人拉犁耙为他们耕地。谁看了都为我落泪。可我真的没办法。挣脱不了命运给我套上的大网。那时我怨恨,恨生身父母的不善良,将我送入了这么个人家;恨养父母这么没有人情味;可我无奈,我几次想了却人生。可冥冥中,总有一种什么力量牵引着我。让我与命运继续抗争。

就这样,我在这忙忙碌碌,浑浑噩噩的日子里,过到了身体亮起了红灯。记得我当年才四十出头的年龄,患上了不好医治的十几种大病。为了治病,我跑遍了各县市的大小医院,吃遍了中西医医生开的一筐筐药。有时吃中药,一吃就是半年。吃西药将我吃得几年不见的朋友,再见到我都认不出我来了。身体因吃激素药,本来瘦弱的我,变成了黄肿乱胖。生命对我来说已经到了尽头。我的日子已经到了度日如年的时候了。我每月的工资已经不够我吃药的费用了。我扬起头对天呐喊:上天啊!这日子什么时候才是个头啊!丈夫为了给我治病,每月的工资全部给我,就是这样也是杯水车薪、无能为力!

二、得大法,绝处逢生

一九九八年冬天,我有幸遇到了大法,是大法救了我,是恩师救了我。记得当年,从得到宝书那一天。我天天看宝书,我一共用了一周的时间,将《转法轮》看完了。看的时候,我不停的拉肚子,看了七天,肚子拉了七天。书也看完了,肚子也拉完了,神奇的是:我身上十几种大病都不翼而飞了。短短的七天时间,我竟从一个满身是病的病人,变成了一个无病一身轻的快乐之人。由于我的变化,我的亲戚朋友共有十六人走进了大法。当时我还没有学功,就看了一遍《转法轮》,神奇的事就发生了。可想而知,当时的我能不高兴吗?真是高兴啊!世上没有任何语言能表达了我对师父的感激之情。大法让我真正明白了人活着的真正意义!我心里暗下决心,我的一生就交给师父了,交给大法了。

三、大法提升了我的品行  解开了与养父母的恩怨

从此以后,我便真正走上了修炼之路。星期天,我学会了大法的五套功法,开始了我的真正修炼之路。修炼开始后,我时时按大法的标准来严格要求自己,心性不断的提高着、升华着。我由不修炼前的小肚鸡肠,怨恨养父母。到修大法后能心胸宽广,善待他们;平日里在生活上,我让他们无忧无虑,不到六十岁,让他们逸享天福,在农村吃的穿的都达到上等层次。最后养父母在我的慈悲善良感召下,他们也都开始认可大法,经常听师父的讲法,并逢人就夸我对他们如何如何好,临村八庄都知道我很孝顺,也展现了大法的美好。养母活到九十岁的时候,安安静静的走了,死前一点也没遭罪。

学大法后,我由修炼前的脾气暴躁,搞得家里外边都不安宁,到今天能遇事忍让不计前嫌,家里外边都能和睦相处;由修炼前自私自利小心眼,到今天能无私奉献善待众生;修大法将近二十三年来,我与亲朋好友的相处,都是抱着自己吃亏,善待他们的心态。由此,他们从我身上看到了大法的美好,有的已经走进大法中来,没走进大法中来的,也都明白真相做了三退,得到了大法的福报。

平日里在讲真相救度世人中,我很舍得投入。只要众生需要,只要对世人得救有好处,我都会舍得金钱上的付出,在这二十三年的弘法中,我个人的工资收入,拿出一部分用在了弘法上。特别是刚开始得法的时候,因我的工资低,又因为得法前满身是病,家中几乎没有什么积蓄,为了让亲人们得法,先后我用自己的工资收入共买过:六个收录机,一个放像机,两个“VCD”放像机。后来有了”MP3”,为了让众生得法,我先后不收费的送给众生有三十几个,加上后来一些悟性好的给我钱的,一共有上百个。每月的工资,我都会拿出很大的部分用到救人上,只要是救人的钱,我很舍得花。在日常生活中,我和老伴就达到吃饱了就行了。在穿戴上也只讲究个大方得体就行了。

大法是伟大的,师尊是伟大的。大法无所不能,师尊无所不能。没有大法就没有我,我的命是恩师给的,我就应该回报于恩师,我能健康的活到现在,是因为我修炼了法轮大法!现在,我的亲朋好友,已有上百人看了《转法轮》,二十几人走入了大法修炼中,基本上都认可大法,很多亲朋好友都得到了大法的福报!

一点体会写出来与同修们分享,不在法上的地方望指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集