放下自我 达到空无

大陆大法弟子


【正见网2015年10月29日】

最近好多同修都在交流通过修炼后达到空无的一种状态,我也想交流一下我的体会,不足之处望指正。

我是一名以前和师尊签过约的大法弟子,同时我也和旧势力签过约。由于得法时间不长迫害就开始了,旧势力迫不及待的就把我给踹下去了。我也就混迹于常人社会好多年,由于师父苦心的安排我才好不容易又進来了。

修炼前我身上就有附体(应旧势力的约,它们安插在我身上的),在它们的作用下,我脾气火爆、色欲心强。就如法中讲的:“什么都是生命,它就是恶,它就是欲望,它就是恨,它就是不同的东西,那它就自然起作用了。”(《大法弟子必须学法》)

99年迫害前,我本着大法符合了我很多做人的理念,走到里面开始炼功了。由于我只是把大法当作气功来练,所以身上的附体师父也无法拿掉。也许是缘分的原因,法轮和气机师父却给我上了,我能感到那种非常大的能量。不想也不相信修炼,是因为我看见历史上也就那么几个神仙,太飘渺了,再加上我们这一代喝狼奶长大的,对修炼更是难以认识。当然这是浅层次我不能得法的因素,后来才明白真正不让我得法的是那些旧势力,它们的阻碍才是真正最大的,不然这表面的东西啥也不是。就如法中所说:“所以正法的真正阻力恰恰是它们。左右低层生命为其所为、视三界内生命如草芥,过去下来的生命回不去的许许多多困难因素恰恰是所谓的上界生命。”(《二零零三年美中法会讲法》)

虽然只得到了大法的一小点,但是不管高兴也好啊,痛心也好啊,这辈子没有什么比大法能让我如此投入过如此动心过,所以我一直想搞明白大法究竟是什么。但是由于旧势力利用我和它们签约的空子,利用那两个附体(方便理解姑且叫它们欲和恶)搅的我满脑子的恨和欲望,主意识非常弱,看书根本看不到大法的内涵。我也终于明白我不相信修炼的原因,很大一部分是旧势力安插在我身体上的这些负的生命造成的,它们让你感觉“自己”很不好,不配修炼。就如法中讲到的:“这是它们的手段,我是不承认的。”(《二零零三年元宵节讲法》)

如同旧势力利用邪恶生命操纵世间的恶人恶警迫害大法弟子一样,它们多了一项利用邪恶生命对我身体和思想的干扰迫害,当然有些同修也受到邪恶生命对身体和思想的干扰迫害,但那是外面压过来的,而我的是旧势力早就埋伏在我身体内的,所以破除它更难。我也曾经试图销毁它们,一个是我修炼时间短,能力有限,再一个就是我试图销毁它们时,它们拿我和它们曾经签的约拦着,所以也无济于事。

也许是正法到了最后了,事情才出现转机。师父帮我做了主,帮我毁了它们的约,清理了它们在我身体里安排的一切东西。在这里我感谢师父的救度和其他一些同修的帮助,我才能从旧势力的魔爪中逃出来。

清理完之后啊,我的思想达到了一个前所未有的清净程度。我从小到大很熟悉的那个很自我的固有的火爆脾气和顽固的欲望烟消云散了,在这以前我认为这些东西是无法根除的,这个思想状态前后变化太大了,前面那个思想简直是在地狱中魔炼一样,清理完之后就像在虚空,非常静,非常自在、清澈,这令我非常惊讶与震撼,这时我才明白大法真正是什么。很久前我体会到大法净化身体是一流的,现在我才体会到大法净化思想也是一流的。大法真是有如净水般的纯净与威力,能洗去一切肮脏与污秽。其实以前有好多修炼人讲佛法有如净水,没有切身体会到只认为是一种概念,现在我体会到了,我才说大法有如净水。我现在才感受到了大法的那种纯白纯正的能量以及佛法的真正伟大内涵所在,那是人的语言无法形容的。

我对修炼也有了完全不同以前的理解,以前只觉得是自己在修炼,自己要摆脱生死轮回,讲真相是为了自己的圆满,别人不听真相自己就消极了,完全是站在自我感受认识大法、修炼。说白了就是把自我摆在上面,把法摆在下面,是因为法符合了自“我”的各种做人理念、向往、科学观念,“我”才来学的,而不是谦卑的按照法修去这个假“我”而达到觉者那种无我的状态。我现在才真正体悟到这个假“我”才是真正的障碍与邪恶,认识不到它的时候,它会带动我们脱离大法而不自知,是在真正毁掉真我,所以要将这个假“我”当作邪恶对待,毫不含糊就是清理掉。我现在才明白真正的觉者是完全为了他人在思考问题,这才是真正的伟大所在,大法弟子修出那种无私无我,为了众生的得救放下自我那才是一种真正的美和伟大。

我现在明白人类的神传文化其实和神的精神是一脉相承的,都是以为他的道德理念作为基石的。所以东方的儒家文化和西方的贵族精神才被人称颂,才成为主流文化。当然现在整个社会风气完全是以追求个人成功为价值理念,是站在为私的基点上的,在这样一个环境下让人认识神传文化的纯净与美好确实很难。其实地球上各个民族都有自己的古老的文化,都是一种很纯净、古朴的对神信仰的文化,宗旨都是以提升人的道德,回归为目地的。神韵的演出能打动不同国籍、不同阶层的人流泪,我现在明白是因为神韵向世人展示的是真正的神传文化,所以才能触动人心中埋藏的古老的那种对神的信念,是在为神的慈悲与召唤而流泪,而这种感觉是无国界和社会阶层间隔的。

放下假的自我,才能到达无我,才能达到空的状态,大法给我展现的威力使我坚信这一点了。希望对大家有点借鉴。

添加新评论

今日头版

大陆文集