人心不去危险深

一观电影《再次成为神》有感
樱君


【正见网2023年12月16日】

有幸观看了新境界影视与加拿大新唐人电视台合拍的电影《再次成为神》,对我的震撼与冲击难以言表,使我更加体会到了师尊的慈悲浩荡与修炼的严肃。特别是对修炼人人心不去将给自已的修炼带来的严重后果有了進一步的理解与认识,对此我谈谈自己的一点理解与体会。

(一) 妒嫉心不去会入魔道

妒嫉这个宇宙中由至阴至邪之气所构成的邪恶之火,也正是构成旧宇宙的毁灭之神“灭”与其坐下魔兽大红龙的邪恶因素之一。大红龙正是妒嫉众生与人类对神的赞颂与敬仰,狂妄的发誓要在中土向诸神宣战,向诸神复仇,要在人类创立魔教。它斩断人与神的连系,断绝人类对神的崇敬、信仰,将它捧上神坛,让人类视它为至高神灵而膜拜、信奉,将人类引入魔途,最终被神抛弃,被它毁灭,成为它的陪葬品。

剧中的男主角——由光明天界的光明王转生的宋光明,由于放不下夫妻情,怀疑妻子出轨而产生妒嫉时,他的天国世界立刻被这个至阴至邪之火所焚烧。好在他沒有忘记自己是个炼功人,当他被妒嫉之火焚心而难以把控时,立刻用师尊的法来镇邪灭乱。一遍又一遍的念诵大法,清洗自己,纯净自己,加强自己的正念。终于浇灭了这邪恶的心火,他的天国也立刻恢复了光明与美好。

而由海岳神君转生的赵海峰,就沒有这种修炼人的正念与正行了。海岳神君在光明天界召开祈天大会时,误了时辰,而触犯了天条。下到凡间后,其真念被锁心链所困,在人间迷失了心智。又由于下世前的一念为私:这事若是成功便是开天辟地第一大功德。他下世的基点不正,而导致他一進入业浪滔天的滚滚红尘,便深陷迷津难以自拔。因为宋光明比他优秀,深得于教授的青睐,他妒嫉的不行。也因为他一直暗恋的女同学成了宋光明的妻子,他也耿耿于怀,愤愤不平。他妒嫉宋光明比他幸运:总是能遇到对他好的人。因而由妒生恨,最终被妒火焚毁了心智,为了强得到不属于自己的东西而费尽心机,不惜对难中的好友落井下石,置好友于死地,而一步步的滑向了毁灭的深渊。

曾经在宇宙中也是一个伟大的神,最后因一已之私,毁在了人中,成为了大红龙的陪葬品,可悲之极。令人叹息。可见这个妒嫉可导致人入魔道。

而师尊在法中讲到:“妒嫉心这个问题很严重,因为它直接牵扯到我们能不能够修圆满的问题。妒嫉心要不去,人所修炼的一切心都变的很脆弱。这有一个规定:人在修炼当中,妒嫉心要不去是不得正果的,绝对不得正果的。过去大家可能听说过,阿弥陀佛讲带业往生,妒嫉心要不去可不行。其它方面差一点,小来小去的带业往生,再修炼,那可能行,但是妒嫉心不去绝对不行。今天我跟炼功人讲,你可不要这样执迷不悟,你想要达到的目地是往更高层次上修炼,妒嫉心必须要去掉。”(《转法轮》)

(二)名利情是导致人产生妒嫉及不能走向神的根本

岳海神君虽然也追随圣王下世了,但他的基点是站在为私为我的基础上来追求名利的,这也正是旧宇宙的生命在坏灭时期的真实体现。由于下世的基点不正,就象打枪一样,准星偏一点,飞出去的子弹就不知偏到哪里去了。在他累世的轮回转生中,“只想出人头地,不枉此生”,便成了他生活的座右铭。

这世转生在紅魔统治的红朝,在邪恶的无神论、進化论的洗脑宣传教育下、更是痴迷中毒至深。在他的心目中,神佛就是为了保佑人发财求名的,所以当他初進清风观,看到神仙的塑像,问的第一句话就是:这是财神爷吗?可见名利之心已深入他的骨髓。

参加工作后,对于修佛、修道和拯救人类道德、正义、良知等这些理念,在他的眼里都是些摸不着、看不到的虚无缥缈的东西,为繁华似锦的生活努力奋斗才是实实在在的现实。所以他才精通社会学,老于世故。为了达到往上爬、出人头地的目地而不择一切手段。所以在他的心目中“说真话从来沒有好下场”。他明明知道马克思是邪恶的撒旦徒,共产党是邪教。为了顺利的博士毕业,还是去迎合邪党,在论文中为马克思歌功颂德。他明明知道法轮大法是教人向善的高德大法,为了往上爬,为了与邪党保持一致,而出卖自己的良知去诽谤大法,并积极加入了邪党组织。因为执着于名利情,所以曾经最要好的同学好友,也成了他妒嫉、出卖的对像。为了评职称和得到他想得到的爱情,他行贿、送礼,构陷、甚至置好友于囹圄。

名利情可以使人产生妒嫉,名利情可以使人走入魔途。名利情也是导致修炼人不能走出人走向神的根本执著,而名利情的根源就是构成旧宇宙走向坏灭的根本因素——“私”。电影中赵海峰的形像就是一个最典型的因执著名利情而走向毁灭的真实的立体的诠释与呈现,也是师尊借此电影对修炼不精進的弟子的一个棒喝一个警钟。

师尊曾在《精進要旨》-<修者忌>中谆谆告诫我们:“执著于名,乃有为邪法,如名于世间则必口善心魔,惑众乱法。执著于钱,乃求财假修,坏教、坏法,空度百年并非修佛。执著于色,则与恶者无别,口念经文贼眼相看,与道甚远,此乃邪恶常人。执著于亲情,必为其所累、所缠、所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。 ”(《精進要旨》-<修者忌>)

正法已经到了尾声了,旧势力要淘汰一批沒有兑现誓约、不真修、不精進的大法弟子。师尊着急啊,师尊盼我们早日“远离险恶”,早日明白“大法修炼是严肃的”,早日脱离人成为神。作为主佛的弟子,作为宇宙中众生得救的希望,我们真该扪心自问:我们还有多少人心沒有去?我们是否已从旧宇宙的“为私为我”的壳中脱胎出来,达到了师尊的新宇宙的标准?我找自己真是差的太远了。

师尊曾在法中讲过:“人的修炼,就是最大放弃人的执著心的过程。为什么这件事情看这么重?是因为你在头脑中所想的、所执著的、所看重的这件事情就是一堵墙,是离不开人的一堵墙。我叫你每一念,都逐渐的脱离人成为神的状态。而你的每一念都牵挂、拴在人这儿离不开它。就象那个船一样,它要起航,它的缆线都拴在码头上,拴了许许多多根,你要不解下来你就走不了。”(《新西兰法会讲法》)

这部电影给了我许多的法理上的启悟与点化,也让我明白了修炼人的正念是何等的重要。师父说:“好坏出自人的一念,这一念之差也会带来不同的后果”(《转法轮》)。我们的一念一行都牵扯到自己所代表的天国世界与众生的生死存亡。让我们真正的放下人心,走出人,走出旧宇宙的私,同化大法,進入新宇宙,再次成为神吧,不要再辜负师尊与众生的希望了。

个人的一点浅见,与大家共享,有不在法上之处,请同修慈悲指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集