一路圣缘:摩天国与金字塔(九)

启航

【正见网2018年01月21日】

蒙刚在打坐中看见满天的神佛,在注视着摩天国的都城。蒙刚深知佛塔的修建中各路神仙在帮助,为此他请求国王下诏,让举国臣民诚心静念佛号,祈求上苍护佑佛塔的修建。

摩乐指挥威尼达运来石头,摩彩指挥美尼佳用乌石溶液涂抹石头。摩乐和工匠们在一起讨论建塔事宜,有谁提出好的建议,摩乐都采纳,并请祭司蒙刚定夺。在蒙刚的指导下,摩天国开始修建佛塔。

整个建塔期间,国王与王后分开居住,王后虔诚礼佛,王公大臣以至百姓听说后无不效仿,举国上下关注佛塔修建。斯时摩天国民风淳朴,人心纯净,男人彬彬有礼,女人端庄贤德。

佛塔修建,完全使用人力。四个巨人去抬一个大石,并不费力。地基挖好后,在两侧修成向下的阶梯,威尼达把石头运到底部,开始建塔。当底层垒好后,人们使用金刚木(是一种密度很大、很致密的木材),在外围搭建阶梯形的架子,巨人称之为通天梯。威尼达脚上穿着由鞭兰草编织的鞋子,草鞋结实耐用,附着力很强,向上搬运石头时威尼达脚有踏空的时候,但总感觉有东西托着一样,他们把这种现象称为“云蹬脚”,认为有神灵护佑。

建塔期间,民间著名的乐师、歌唱家云集都城,他们想创作最好的乐曲、唱出最美的歌声,来歌颂修建佛塔这样一件大事。蒙刚亲自谱写了乐曲,填写歌词,交给乐师和歌手。很快,这些歌曲在摩天国广为流传。其中气势最为磅礴的歌曲是《神的欢歌》,其它的歌曲,如《神救世人》、《佛的慈悲》、《等待神的到来》等歌曲,听了也让人极为震撼。有著名的高音歌唱家,唱出的声音仿佛是从天上来,覆盖了一定的地域范围。而著名的低音歌唱家,发出的声音很奇妙,仿佛从地下喷发而出,带有大地的厚重,氤氲之中有绵延之感,却又不乏刚健之力。

摩天国的天气也是极佳,经常是晚上下雨,白天晴。建塔的地方不下雨,空气却非常清新。白天,头顶的太阳让人感觉不到炽热,时不时吹来的凉风也让人心情很舒畅。年岁大的人说:是擎伞娘娘的伞在罩着他们呢。

中间休息时人们送来用浆果和山泉做成的饮品,美妙的歌声在这时也总会响起,这些歌唱家的歌声能让人忘却疲劳,身心愉悦。

在晚上休息时,威尼达和美尼佳都盘腿打坐,静心念“巨喜乐佛”佛号,念一个小时左右。夜晚中,白衣绿裙的索漪仙子,手拿云瓶,瓶里有万藤草,看似普通,仙子把它拿出来,小草瞬间伸出万条藤,每一个藤上有一个小小的叶子,叶子上有一个晶莹的水珠,仙子拂动万藤草,水珠落在巨人的身上,消去他们的疲劳。身着黄衣的仙乐童子,手中乐器发出金色的音符,飞向巨人的梦乡。早上起来,威尼达说:“休息一夜,充满了力量。”还有人说:“听到了美妙的音乐声。”

修塔五个月时,一天晚上,摩乐、摩彩在佛塔附近的一个台上休息。摩彩对哥哥说:“我觉的佛塔已经在闪耀着光芒了。”停顿了一下,摩彩又说:“哥哥,夜晚真美呀,我觉的我的心带着一种喜悦和轻盈,在空中飞,在俯瞰大地。”摩乐微笑颔首。

佛塔修建八个月时,蒙刚对摩乐说:“佛塔建成,功德无量,王还要勤修德行。”摩乐一怔,施礼说:“尊贵的祭司,如果我的德行,出现瑕疵,请您及时告诉我。”蒙刚说:“不是这样的,我静坐中看见三幅画面,第一个画面,金塔建成,有凤凰在空中盘旋;第二个画面,金塔建成,万民归顺;第三个画面,金塔建成,大地丰收,空中出现万千祥瑞。我认为佛塔修成,神佛会赐给摩天国更多的福祉,所以王更要勤修德行,教化百姓。”摩乐点头。

在佛塔即将建成时,摩乐做梦,梦见自己手托石头,安置塔顶。醒后,摩乐决定按照神灵指点,安置塔顶。为此他很早起来,亲自采摘鲜果,清洗后供奉于神殿,长时间叩拜神灵,祈求神佛的护佑。

臣民知道佛塔即将建成,早早来看,佛塔附近,站着很多臣民。他们看见国王穿着简便的服装,觉的诧异,很快他们知道了国王要安置佛塔顶部的石头,一时间,臣民心情激动,他们等待着即将发生的一切,心中都默默为王祈祷。

摩乐选出四位大力士协助,安置塔顶时,巨石运上来了,摩乐心中祈求神灵护佑,心滤纯净,一心安置塔石,伸出右手擎住石头中间,左手把住边缘,下面的巨人脸上无不变色,他们目不转睛的注视着这一切。

这时,祭司蒙刚和摩彩都看到摩乐右腕上光芒闪烁,罩住石头。摩乐右腕的光芒,本是仙丹所化,仙丹本为大力仙丹,是上界中大力神的独门法宝,经九个月历炼,大力神反复将神力灌入其中,由恰罗非女神赠与摩坛。摩乐安置石头时,手腕上的光芒使摩乐生出盖世神力,神力又能保护石头,使石头更加坚固。不但蒙刚和摩彩看到了光芒,还有一些人也看到了国王身上的光芒,摩乐共安置了九块巨石。

这个过程中蒙刚看到天空中密密麻麻的眼睛在关注佛塔的修建,他看见摩乐擎起了石头,石头周围有许多长翅膀的天使,发出耀眼的光芒。摩彩感觉自己的心中有一盏莲花在转动,发出柔和的光芒,摩彩看着哥哥,她看见哥哥身上闪烁着一圈紫色光芒,光芒中有闪电在跳跃。摩彩脑中浮现“霹雳”两字,她想:霹雳,后边还应该有词汇,是什么?有一个词,似乎很熟悉,却想不起来了,摩彩一瞬间有些茫然。天上一位神仙乐了,说:“五彩莲后忘记了霹雳金刚的名字了。”

这一天,王后文美一心礼佛,求神佛赐给国王神力,忽心生无限喜悦,知佛塔即将建成。礼佛完毕,去佛塔处,正逢摩乐安置最后一块塔顶巨石。塔顶安置完成,摩乐下来,文美看见摩乐身边有群神相随,此时的摩乐在文美眼中,恍惚间竟似神灵一般。文美以尊贵的礼仪跪拜摩乐,臣民无不跪拜,心中充满了对国王的无限景仰。摩乐、摩彩相顾,也赶紧跪拜,叩谢天地神灵护佑佛塔的建成。

佛塔历经九个月时间建成,佛塔建成三天后,摩乐举行了盛大的仪式,把新的佛像和神像供奉進佛塔。祭司蒙刚主持了庄严的“请佛”仪式,当时的人们认为,佛居住在天界,他有无数幻化出来的身体,当人们虔诚的敬仰、供奉佛时,天界的佛会感应到,派出幻身来到佛像上,使佛像具有同主尊一样的慈悲和法力,只有高德之士才能“请佛”。

蒙刚说:“伟大慈悲的佛,请您倾听世人的心声:我们以虔诚的心请求您驻于世间,世人的心灵,容易蒙尘,佛的慈悲,万古不变,愿佛听到我们虔诚的祈求,愿佛来到世间。世间的儿女,聆听佛的教诲,沐浴佛光,不堕苦海,等待救度。”蒙刚说完,把一个经文放入佛像里,用纸糊上,然后诵读佛经。

这时天空中出现五彩祥云,凤凰飞来,百鸟云集,巨人们看到了这样的景观,激动不已。

供奉進佛塔的巨喜乐佛像是坐佛,两侧分别是大地之神嫫母和战神戾天。巨喜乐佛,是天国世界中一位伟大的佛,他会赐给国家喜乐、吉祥。嫫母形像端庄肃穆,掌教化职能,善化百姓德行。战神戾天形像威武,保佑摩天国取得战功,开疆拓土,以战争方式让各国臣服,与摩天国结缘。

(待续)

添加新评论