一路圣缘:摩天国与金字塔(十一)

启航

【正见网2018年01月27日】

摩彩到了婚嫁的年龄,但她以哥哥的气质、风度来衡量王公贵族,没有中意的。但她依然很快乐,和哥哥、嫂子在一起,还有可爱的侄儿,生活是美好的。

一年后,更远地方的巨乐国国王代乐派人向摩天国的公主求婚来了。求婚使者带来了丰厚的礼物,还带来了国王的肖像和信函,这件事在摩天国引起了很大的轰动。摩彩听到嫂子说这件事的时候,还很淡定,听哥哥说起时,却觉的有些羞涩。

摩乐把代乐的画像拿来给妹妹看。摩彩打量着代乐的画像,感觉到代乐涵纳百川的气度和发自内心的真诚,代乐容颜中有微微的笑意,似一叶扁舟缓缓的划入摩彩的心房,摩彩把目光停留在代乐的眉宇间,觉的代乐的眼睛好象会说话,在邀请自己去一个温暖的国度,许给自己一生的守护。突然,摩彩觉的自己的心弦被一股莫名的情感抓住了,这是她从来不曾有过的体验。

摩乐看着摩彩的表情,心内一沉,他就象预感到了什么,他也仔细打量这幅画像。半晌,摩彩对哥哥说:“我觉的这幅画像好象在什么时候见过,这位国王有一种似曾相识的感觉,好奇怪呀!”摩乐听了,有一种说不出的感情涌上心头,心想:“我真有些后悔把画像拿来,我真希望妹妹什么感觉都没有,我真想让妹妹在国内找到如意郎君。”

摩乐想了想,说:“妹妹,姻缘乃是天定,我们去叩问神意吧!神会给我们启示的。”兄妹二人去塔里拜神,得到的神意是:代乐与摩彩有缘,摩彩要远嫁巨乐国。摩乐不再多想,回来后让文美为摩彩准备嫁妆。

摩彩舍不得离开自己的国家,摩彩走前又去敬拜神灵。敬拜嫫母时,摩彩依然觉的嫫母既神圣又亲切。嫫母,几次显灵救过摩彩。有一次摩彩从一颗大树上不慎掉下来,是嫫母轻轻把她托住;还有一次在海里游泳时,腿突然发麻不听使唤,是嫫母把她带回岸边;还有一次狩猎时,摩乐射倒了一只大熊,摩彩以为熊死了,就走近了看,没想到熊一下子又站了起来,大家惊惶一片,摩乐顿时吓出一身冷汗,在那一瞬间,摩彩看到一身白色装束的嫫母出现了,手一挥,大熊倒下了。摩彩心里把嫫母当作圣母看待。

摩彩祭拜神灵后,祭司蒙刚拿出一个手链,手链上有许多圆润的木片,木片上面有美丽的花纹和云纹,祭司说:“这是护佑手链,得到过神力的加持,我把它送给公主,希望公主戴上后,不要拿下来。”摩彩心里既高兴又激动,她跪在祭司面前,说:“手链得到神力的加持,也一定得到过您的念力的加持,您的祝福是我一生中最好的护佑。我请求祭司亲自给我戴上,我要把它作为永久的纪念,不会把它拿下来。”说完,摩彩伸出右手,祭司给摩彩戴上了手链,摩彩用手抚弄着手链,就象得到了稀世珍宝的感觉。

蒙刚看着摩彩,说:“起来吧,聪明的公主,我还有话说。”摩彩站了起来,看着祭司,祭司语重心长的说:“公主即将远嫁,我希望公主在新的国度,作为国母,柔美娴静,虔诚礼佛,母仪天下,不着意显现自己的才华,不使自己的智慧超越夫君,管理国家是男人的事情,希望公主处处以王后为准,希望公主记住我的话语,希望我的祝福长伴着你。”摩彩听懂了祭司的话语,明白了其中的内涵,她用心记住了祭司的谆谆教诲。走出神殿时,摩彩觉的自己一下长大了,再也不是那个跟着哥哥身后的快乐的公主了,她觉的自己的人生会有很大的变化。

摩乐带着丰厚的嫁妆,亲自护送妹妹,来到国界,在分手的时刻,摩彩流下了眼泪,摩乐对妹妹的离开很是不舍,看见妹妹流泪,摩乐觉的心很痛。

摩彩远嫁巨乐国,巨乐国国王代乐带着仪仗队迎出很远,见到摩彩后,代乐喜笑颜开,他认为摩彩会是天底下最美的新娘。他给摩彩留下的感觉和从画像中得来的感觉相同。俩人在一起,没有陌生的感觉,交谈非常愉悦。沿途之中,代乐向摩彩介绍了巨乐国的典章制度、风土人情。代乐告诉摩彩,在十岁时他的母亲因病去世,在十五岁时,父亲把国事交给自己,進入山林隐修,摩彩听了,生出惺惺相惜之感。到都城后,摩彩在王宫附近的一个宫殿里歇息。

一天,代乐陪伴着摩彩,看着她,微笑着说:“你是我心目中最美的战神。”摩彩听了十分惊讶,话语想都未想,脱口而出:“我觉的你应该说我是你心目中最美的新娘。”代乐笑了,解释说:“三年前,你的名字就已经在巨乐国传开,人们在传说摩天国的兄妹如何神勇,那时我就渴望一睹公主的芳容,后来根据别人的描述,我画出了你的画像,心里有个愿望,希望能够娶你为妻,为此我沐浴斋戒,虔诚祈求神灵,希望自己的愿望能够实现。送到摩天国的画像是我亲自画的,我把我的真诚和愿望画在了里面,希望能打动你。求婚使出发后,我更是日日祈求神灵,希望求婚成功,果然天遂人愿,我非常高兴。你很快就要成为巨乐国里最美的新娘,我希望你快乐、幸福。”代乐真诚的话语让摩彩感动,摩彩眼中慢慢的涌上了泪水,她低下头来,让泪水悄悄滑落。

巨乐国的祭司越辰,主持了国王的婚礼,他觉的王后恍若仙人,他认定王后的智慧远远的超越了她的美貌。在盛大的婚礼仪式上,代乐的心里乐开了花,他娶得了意中人,希望白首不分离。代乐发出这样的愿望后,摩彩看见空中出现了三朵花,她以为这是祥瑞。

在这个陌生的国度里,摩彩因为代乐的悉心照顾,很快适应了周围的一切。婚后,代乐忙于国事之余,经常带着王后熟悉周围的事物,摩彩牢牢记住蒙刚的叮嘱,以贤淑的姿态出现在众人面前,巨乐国的人们认为,他们的王后,美貌、端庄、高贵、贤德,真正的母仪天下。

尽管摩彩在这个国家非常受尊重,代乐也非常的呵护她,但摩彩有时还会非常想念自己的国家。梦中也经常梦到亲人,哥哥的智慧、宽容,嫂子的贤惠、秀美,侄儿的机灵顽皮,摩彩也梦到嫫母,醒来后泪落成行。摩乐也想念妹妹,梦中也时常梦到妹妹,俩人快乐的在一起狩猎、游玩。醒后怅然若失。

一年后,在巨乐国一年一度的礼佛圣典上,越辰见到了王后,他还是认定,王后是非常有智慧的,她并没有展现自己的才华。为此,越辰特意向国王请求,希望和王后下一盘通天棋,代乐甚为惊讶。因为通天棋一直在祭司手中,是祭司知晓天意的一把钥匙,能指引国家行進。即便是历代国王,也未能一睹通天棋的真颜,只是听说而已。代乐点点头,这样,摩彩在祭司的打坐室中见到了通天棋。

通天棋的棋盘是方形的,里面有一个个同心圆和许多方形交织,通天棋的棋子是玉做成的,共有32个棋子,棋子上有天、地、人、水、火、风、灾、异、动、德、善、灵、草、成、住、灭,这些棋子可任意组合,灵、异可与地、水、火、风、人等任意组合。摩彩在熟悉棋盘,琢磨棋子,通天棋的灵活性让摩彩很是诧异。她手落棋子,觉察到棋子在组合,在变成一个个精灵。一个棋子落下,就会使棋局变幻莫测。摩彩觉的这不是在下棋,而是在调动灵异力量,每一个棋子都在变成一个生命,它们的组合会有一种让人意想不到的震撼。她看到“火灾”两个棋子连成一条线时,她看见了火龙;她调动“水灵”,看见了一条水龙,摩彩觉的通天棋太神奇了。

越辰在观察王后对棋盘的理解、对棋子的运用,王后很快就熟悉了通天棋,对棋子后面的灵异力量的运用显的很娴熟,这让越辰极为惊讶。通过下棋,越辰证实了自己的一个推断,王后非常有才华,她在掩盖自己的才华。为此,越辰建议国王,王后有出众的才华、谋略,应该参与国事。代乐与摩彩说起祭司的建议时,摩彩谦虚的推却了。

代乐想修筑一座宫殿,送给自己美丽的妻子。在挖地基时,摩彩来看,她惊讶的看见了在地基的五个方位上看见了五个面相凶恶,脸色不同的生命,摩彩心里很是不安,她想:在摩天国修金塔时,有五方童子,现在见到的是什么?是五方恶魔?是对应着建筑不长久?还是有其它的含义?她想了想,决定求助于祭司越辰。

这一天,祭司在下通天棋时,感知到不宜修筑宫殿,正在思索间,听人来报,说王后来见,越辰收好棋子,出去见王后。摩彩见到越辰,直言了自己见到的景象,希望祭司能解读怪异的现象。越辰知道了,王后是有异能的人。

越辰说:“通天棋能指点国运。现在,我希望和王后下一盘棋,来看看国运。”摩彩与祭司下棋时,摩彩左手挽着右边的衣袖,放置棋子,手链从小臂中间滑落到手腕上,祭司看到了王后的手链,他有意无意的看了一眼手链,突然,祭司的脸上出现了奇异的表情。他把手中的棋子放回棋盒,双手合十,身体微倾,对王后说:“王后的手链很是奇异,我看见它闪烁着七彩光芒,我有不情之请,王后可否拿下手链,我想观看一下。”摩彩说:“请您原谅,手链是母国的祭司赠送的,祭司叮嘱我,不要让手链拿下,我答应过祭司。”越辰脸上出现了惊异的表情。

作为祭司,越辰同时也是一个先知,他知道通天棋的一些奥秘,通天棋虽然传承到了他的手里,但他只是一个保存者。因为历代的祭司都在口传心授一件事情,那就是通天棋有自己的主人,通天棋找到主人时,世间会有伟大的主佛出现,他会引领万佛、万民脱离苦难,授记众生,到末劫时,得法修炼,不入迷途,得大自在。通天棋主人的出现的一个预兆是:祭司会见到一个能幻化出七彩光芒的木质手链,手链戴在一个高贵的手腕上。

越辰陷入沉思,难道通天棋的主人是摩天国的祭司,他觉的天机已经显露。越辰的心中,还藏着一个残酷的秘密,那就是:通天棋离开时,正是巨乐国易主,国运衰亡的时候。越辰决定顺从天意。

越辰继续下棋,他知道,如果修筑宫殿,宫殿会毁于战火。越辰停下棋子,摩彩告退。

越辰向代乐建议,宫殿修建,有伤国运,请求国王停下工程,填复原址。摩彩也请求代乐,说自己看过地址后,心内不安。代乐听从建议,停下工程。

(待续)

添加新评论