浅谈心动与心不动

大陆大法弟子 温良

【正见网2016年12月04日】

最近几年,在我们地区有几位修炼多年的大法弟子因病业而离世;还有几位至今未走出病业状态,给当地证实大法救渡众生带 来一些负面影响。关于怎样否定旧势力的干扰迫害以及如何破除病业关的问题。修炼大法,每个人都有不同的路,同样的问题不同的对待,既不能效仿,也不能照抄。只做点点参考。

1、 修炼人什么时候应该心动

我想作为一个大法修炼者,从得法修炼开始,自己的一切都交给了师父,整个命运将由师父法身从新安排,生活中的事都与修炼有关。作为大法修炼者只管自己的心性,一思一念,一言一行是否符合真善忍宇宙特性,是否能无条件的同化大法。师父在法中多次讲到我们都来自高层宇宙空间。大法弟子是庞大宇宙天体的主和王。就我们个人来说,我们每个人的修炼过程就是自身宇宙天体中无数生命变好归正的过程,也是救渡众生的过程,也是成就新宇宙大穹的过程。我们看书学法时内心要动,人心要改变,去掉不好的心。如果人心长期不去就没有跳出旧宇宙成住坏灭的理,就毁了自己和众生,修炼就应该修出无私无我的大善:处处替别人着想。而我们有的修炼人在现实生活中不能碰不能忍,时常魔性大发,在物质利益上不能吃亏。三件事抱着人心做,不注重修自己,遇事不用法衡量自己。我们学法不要走过场,要用法去对照自己,尽快提高上来。别叫我们不变的人心拖了功力上长的后腿,别叫心性缓慢的提高拖了正法的进程,或是似修非修积攒了大关大难。师父在《洪吟》中说“功修有路心为径”。修好自己就很有必要了。我们在学法的时候就应该心动。在法上提高上来。

2、 修炼人什么时候心不动

大法弟子的修炼是在迷中修,我们身上的一切感觉都是肉身的感受,非是宇宙中的真实展现。我认为病业是另外空间天体中生命净化更新的表现。也许是另外空间旧天体更新成就新宇宙的过程,传导到我们表面也许是病的表现,或这样或那样。我们在遇到病业表现时最好不动心,不动任何念。迷中判定不了是好是坏 。一旦胡思乱想,就会被旧势力抓住迫害的把柄。师父在《转法轮》中讲:“你空间场上的一切,都听你的大脑意识去支配,也就是说,你用天目去看,不动念静静的看是真实的,只要稍一动念,看到的都是假的,这就是自心生魔,也叫随心而化。”我自身出现过多次腰突然间疼痛不能动了,不能翻身,不能下床,针对这种情况,我首先想到的是自己心性有没有不符合法的地方,把他归正,正常做三件事。凡事都有原因,我想这也是一次提高的机会。很快腰就归正了。有的人遇到了同样的事,把它当成出了什么毛病,结果拖了一周或半年才过去,我想这是悟偏了,心不在法上修造成的麻烦。

2015年《明慧周刊》中有位大法弟子腹内长了许多积块,坚硬肿胀,直观判断是肿瘤等不治之症。由于同修正念很强,信师信法,后期腹部先后出了九个洞,淌完脓水后封口,最后安然无恙。我说的是这位同修在修炼中正念正悟上也是有漏的,严格的说她并没有圆满答好这道题,而是用人心改动后又解答了。如果她能做到自己身体不管出现什么状态,不动念不动心,也许不会出现这九个漏洞。师父在《二零零五年旧金山法会讲法》中说:“你学大法了,无论你遇到好的情况和坏的情况,都是好事,(鼓掌)因为是你学了大法了才出现的。”我们就分析这位同修:你怎么知道它是病,它是肿瘤。如果说是自己感受到的,那是用人的思维,大夫的理论来判断,并非是另外空间宇宙生命的真实体现;如果是通过医疗器械检查医院的诊断。那么作为大法修炼者就在信师信法问题上打了折扣,并没有做到百分之百的信师信法,这在修炼上是大漏。

同修A,正做着救人的项目,身体突然间不行了:头痛的满地打滚,眼睛也看不见了,腿也不好使了。她当时害怕了,忘记自己是修炼人,住了医院,查出四种癌症和尿毒症,当医生告诉她检查结果时:家人吓得哭哭啼啼,她却乐了。她想起师父和大法了,跟家人说:“只有师父能救我”。正当医生要给她抽腹水时,瞬间腹水消失了。这奇迹使在场的医生护士目瞪口呆,也给周边亲人见证了大法的超常。此事是因为当时动了人心,依赖常人的治疗住进了医院,当医院无法医治时才想到了师父,坚信大法识破身体的病业假相,她从常人的绝望中走出来,赶紧出院,其实是走了一段不必要的弯路,这段弯路是人心造成的。师父说:“咱们就讲,好坏出自人的一念,这一念之差也会带来不同的后果。”(《转法轮》)所以说,很多好事由于心念不正变成了坏事,很多的看起来是坏事,只要我们提高心性就会变成好事。大法弟子在过关时,要放下自我,想自己的行为不能给世人得救带来负面影响,要证实大法,我想这关就会好过。这就是修炼的过程,也是从根本上否定旧势力的安排。

3、同修怎样看待病业中的同修

大法弟子是一个整体,同修都很注重帮助病业中的同修发正念,起到了正面的作用。然而也容易忽视人心对他的负面影响。有一个同修病业表现严重,几十个同修风雨不误的围着他连续一个小时一个小时的发正念,很多人自己都迷糊了。病业中的同修还是离世了。难道她特殊吗?师父不管她吗?法不起作用吗?要知道磨难中同修没有什么特殊,无论是旧势力迫害还是自身业力所致,她都得自己从磨难中走出来才被法所承认,修炼谁也代替不了。而众多同修把他当成了特例,认为她严重,急于改变她的表面状态,那不也是用人心来看待正法修炼吗?那就更容易因为众多的人心不去而使难中同修病业或磨难加重导致同修离世。周围同修应总结沉痛教训,不要用人心对待魔难中的同修,这是有漏呀,也容易被旧势力抓住把柄,为去周围同修的人心使病业中的同修情况更加严重。魔难中同修只有自己从法理上提高,才能跳出旧势力的安排。教训是深刻的,修炼谁也替代不了,我们帮助同修应从法理去认识。不用人心去看待修炼路上的魔难,不用人心改变法身给他安排的修炼道路。师父在《转法轮》中讲:“你怎么不管我呀?帮我解决解决这个问题吧!佛当然不管,那一难就是他设的,目地是提高你的心性,在矛盾中你好提高上来。他能给你解决吗?根本不会给你解决的,解决了你还怎么长功,怎么提高心性与层次?让你长功才是关键。”

关于正念,我想我们平时思想行为能符合法对我们的要求,就是正念。然而有的人认为发正念时间越长效果越好,这是没有理解好师父讲的关于发正念的法。大法弟子要听师父的话,师父怎么说我们就怎么做,不要打折扣。

以上是个人修炼体悟,不当之处,请慈悲指正。 

添加新评论

今日头版

大陆文集