小小说:客栈

珍惜


【正见网2018年03月21日】

这是一座小山城,这是小山城里一座普通的小客栈。店主芳媛为人热情,将小店装饰的很是干净温馨。

这天来个黑龙江男子,提个包戴着眼镜,道:“老板住店。”“好!几人?”“一人。”“好。”

芳媛记名登记完毕,哪知此人悄悄道:“大姐,有没有小姐给我找一个?”芳媛一惊,平时最厌恶这路人,此人提出这么下流的要求竟没有一丝羞耻感,可见中共邪教党文化反传统道德将人变坏到何种地步。只是笑笑装作没听见,道:“先生,请随我来。……这就是您的房间,这是电视。”芳媛介绍完毕,刚要走哪知此人又道:“大姐,附近可有小姐,您给叫来一位,我另给五十元?”“没有。”芳媛转身而去。客人失望的样子,放下包收拾着。

忽听脚步声,见芳媛又回来,手中多了杯热茶。“哟!谢谢谢谢。”二人闲聊起来。

芳媛略知了其家庭情况,话题一转道:“老弟,看你谈吐爽快是个明白人,您大老远从北方来到这偏僻小城,咱们也是缘份,今天大姐跟你说几句实心话。”

“好,你说。”

“你奔波在外做生意也很不容易,家里弟妹又是照顾儿孙,又要侍奉公婆,还时时牵挂着远方的你,她正盼望你早日回家呢!可你却在外找娼妓,你对得起她吗?你这钱应该用在孝敬老人身上。我是修炼法轮功的,我们师父让我们按真善忍做个好人,所以我真心劝你别这样了,老天有眼啊!”芳媛语气和蔼可亲。说完静静的等待对方反映。

片刻,对方泪光闪闪,动情的道:“快别说了大姐,若有个地缝我都能钻进去,我若不改还是个人吗!”擦下泪道:“这么多年唯有你这大姐规劝我,炼法轮功的太好了!太善良了!法轮功师父太伟大了!”说完竟双手合十。

从此以后,他成为老客户,只要来做生意,就住此店。

善的力量是巨大的,是不相信世界上还有好人的人低估了这一点。

注:本小说是根据真实事件改编而成。

添加新评论