也谈“给他人空间场加不好的物质”

同真

【正见网2018年05月17日】

从同修的交流中或明慧交流文章中经常可以看到这样一个话题:“当我们对法认识有限时,说出的话会给同修的空间场加進不好的物质。”特别是同修在过关过难时,别人一谈对法的认识,只要不符合自己的胃口,就会说“别给我往空间场加不好的物质”,而且这种认识被很大一部分同修接受。

我们先谈谈这种认识在不在法上,师父讲:“谁想给你点特殊好处都加不進来,谁想给你点特殊的不是属于你修炼过程中原有的东西,谁想额外的迫害你,都做不到。除非你自己做不好带来的。” (《洛杉矶市法会讲法》)从法中我们明白,别人给你往身上加不好的东西是加不進来的,如果别人能给加進不好的东西,在迫害高峰,旧势力控制着邪灵烂鬼恶毒的迫害大法弟子,那将会给大法弟子身上加多少不好的东西呢?事实是那样吗?“一个不动就制万动!”(《美国中部法会讲法》),只要我们的心不动,谁也给我们加不進不好的东西。

可是,我们在帮助魔难中的同修时,被帮助的同修为什么往往会有其他同修的交流内容是在给自己空间场加不好的东西的感受呢?这要从两方面讲,第一是同修的话触动了魔难中的同修,而魔难中的同修又不愿意向内找,从而掩盖自己的执着,把同修的善意提醒往外推。第二是同修的话认识有限、或交流的内容语气不够慈悲,甚至不排除一些理解不在法上,让魔难中的同修听了有一种压抑的感觉,让同修误认为别人给自己空间场加了不好的物质。其实,只要我们自己的心不动,任何外在的东西都影响不了自己。比如我们去佛堂感觉非常舒服,去墓地感觉阴冷,仅仅是对所处环境的一种感受,决不是我们自己的空间场有了什么变化。

另外,还有一些开了天目的同修说自己看到别人往同修身上加不好的东西等等的认识,对以上情况都容易形成误导。开了天目的同修看到的不是最终的真相,看到的很可能是点化自己的,不利用看到的情况修自己,反而在同修中宣讲,最后与同修的执着一拍即合,认定自己看到的和悟到的都是真理。一个没有开悟的人又怎么能够看到大法弟子的修炼情况呢?

同修长期处于病业假相中,其他的同修去帮助帮助是很有必要的,即使去帮助的同修认识有限或带有执着,但毕竟出发点是好的,被帮助的同修要向内找自己,尽快走出不正确的状态。去帮助的同修要多清理自己的思想,纯净一丝一念,想想师父的法:“我经常讲一个人要是完全为了别人好,而没有一丝自己的目地和认识,讲出的话会使对方落泪的。”(《精進要旨》- 清醒)

正法已经是最后了,我们要在法上正悟,师父没有讲过的我们就不能传,多学学经文《道法》中的内容:“每当魔难来时,没有用本性的一面来认识,完全用了人的一面理解,那么邪魔就利用了这一点没完没了的干扰与破坏,使学员长期处于魔难之中。其实这是人的一面对法认识的不足所致,人为的抑制了你们神的一面,也就是抑制了你们已经修成的那部份,阻碍了他们正法。还没修成的一面怎么能抑制主思想、抑制已经得了法的一面呢?人为的滋养了邪魔,使其钻了法的空子。作为弟子,当魔难来时,真能达到坦然不动或能把心放到符合不同层次对你的不同要求,就足以过关了。再要是没完没了下去,如果不是心性或行为存在其它问题,一定是邪恶的魔在钻你们放任了的空子。修炼的人毕竟不是常人,那么本性的一面为什么不正法呢?” (《精進要旨》- 道法)就一定能走出旧势力的安排。

一点浅悟,不足之处难免,望同修慈悲指正。

添加新评论