我的修炼心得交流

意大利大法弟子

【正见网2017年10月12日】

师父好!

同修好!

我是一名23岁的意大利学员。我在2014年6月读了《转法轮》后得法。从第一讲开始,我知道自己找到了我一直寻找的东西。我过去多年思考的许多问题: 我是谁?我的目的是什么?我从哪里来?真相是什么?这些问题在一眨眼间找到了答案。生命的意义已经不再是一个谜,我已经成为法轮功学员。

了解修炼

最初的修炼路径很简单:我的理解在今后的每一日中進歩。多亏日常学习《转法轮》和其它经文,使我可以以正确的方式处理我所面临的挑战,或者更好地说,在那一刻我考虑到用真善忍的原则来处理。在我得法之后的几个月,我开始了解到发正念和讲真相的意义所在。我开始参加在米兰当地的洪法活动。神韵的推广很快就展开,从那一刻起,我面对着更复杂的身心挑战,而且我体验到改变自己并不像我想像的那么简单。

我看到我的自我与无条件配合原则的鲜明对比,以及我在常人中的执着,如显示心,证实自己,争斗心,懒惰和慾望。为了更好地推广神韵,我不得不放弃这些执着。有时一些认识是来自于学法,有时是师父透过同修的话或由常人的反应来提醒我。通常,我可以看到事情之所以能懊恼我或我之所以会注意到别人,其实都是和我的某一执着有关的。我所关注的每件事,都是考验或考试,是让我去除执着的。

消除自我来证实法

通过在各种活动中与同修的合作,我深深体会到听任自我与证实法的原则是有多矛盾。追求我的个人利益与慈悲间的反差;这是一个旧宇宙的特性,也是法轮大法修炼者必须消除的。

在这几年的修炼中,我经常注意到,即使是我很小的想法都包含着证实自己的心:我问某人他对我的工作有什么看法?这不正是我在寻求别人的赞美吗。我有没有给某人小费?这是因为在深处我觉得我比较富裕。如果我的心不是为了别人,而是为了肯定我自己,我怎么能有效地去救度众生?我非常感谢师父,因为修炼法轮大法,让我能够一层一层地去除这个执着以及这种使我的一部分远离宇宙特性的物质。

放下执着

在常人中修炼是相当困难的,干扰很多,如果你不能保持良好的修炼状态,就很容易受到影响。我们生活在情中,在一定程度上这是生活在这个社会中的必要条件,不过,我的理解是,不要把这个问题看的太重,因为这可能会导致严重的后果。

就我的理解,追求快乐,或多或少,都和师父在《转法轮》第四讲中讲的情紧密相关。回想起来,师父的法是如此珍贵:“这个情要是不断,你就修炼不了。人要跳出这个情,谁也动不了你,常人的心就带动不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的东西。当然一下子断了这个东西还不容易,修炼是个漫长的过程,是一个慢慢去自己执着心的过程,但是你得自己严格要求自己。“(《转法轮》)

当我无法克制我的懒惰时,我注意到这会使我更容易陷入其它的执着,就像是常人社会中所认为的享受,愉快,例如欲望和贪婪。即使我没有能力看清它们,我也可以感觉到它们就像是物质紧贴在我身上,试图控制我的思想和行为。这三个执着:懒惰、欲望和贪婪相互增强,它们会成为我做好三件事情的障碍。因此,我愿意理性地面对这个问题,在必要时发正念清除。

一思一念决定着我们的未来

在这最后阶段,我很难保证稳定的学法和炼功。自己经常被过去修炼前的一些习惯所影响:比如,我经常在网路上观看电影和视频,我在Facebook上浪费了很多时间,我沉迷于色情内容,我常和朋友在一起闲逛,而不是学法。我认为这是因为修炼進入到了更深一层,因此纠正它才变得如此困难。但是,在此之后,我可以看到,最后这一念只是自己不想认真面对的借口。我没有用修炼人的标准来面对这个考验,让我的执着管控了我的行为。

通过更多的学法,我重新审视了我的想法和行为,我看到自己一个很大的缺点:我不认为自己是法轮大法的修炼者。这一想法就决定了我们在修炼道路能否克服所面临的困难。“咱们就讲,好坏出自人的一念,这一念之差也会带来不同的后果。”(《转法轮》)

我明白了这个问题有多么严重,我也注意到,我想法的主体其实是先于自己的行动。因此,我必须先要归正自己的想法:当我注意到我的想法空泛时,那其实就是我必须要修炼的。如果回家有时间看电影,为什么就不能多炼些功,或者多学《转法轮》这本书或其他经文?是的,我们生活在常人社会中,我们需要符合常人的生活方式,但是,根据我的理解,这并不意味着我们可以放任自己,降低对自己行为的要求。我相信,随着时间的推移,这种思维方式的改变将使我的主元神有更高更高的理解,从而救度更多的众生。

感谢师父给我指出了这条修炼道路,他巨大的慈悲和救赎的恩典我无以言表感激之情。

如果发现有不符合法的地方,请同修慈悲指正。

感谢师父!

感谢同修!

(2017年欧洲法会修炼心得交流发言稿)

添加新评论