珍惜机缘 善待“法器”

大陆大法弟子


【正见网2022年03月01日】

——也说“万物有灵”

我2006年购买了一台hp1320激光黑白打印机,他成为我一直守候的家庭资料点的重要工具。在伴随我走过的近16年风风雨雨里,他是我助师正法的亲密而又忠实的伙伴。16年来,大法经书,新经文,明慧周刊、周报,明慧、正见的真相小册子,修炼体会文章,师尊当年传法的珍贵回忆,复兴传统文化的文章,给世人散发的真相信件、传单,世人善待大法得福报、诚念九字真言重病中转危为安、在疫情肆虐中化险为夷的生动故事,……  不知打印了多少本、多少册、多少份、多少篇,多少张,实在无法计算。应该说,大法弟子学法修炼的每一步提高,每一个世人的得救,都有打印机的一份功德,大法弟子确实应当对此给予明确的肯定。

最近几个月,使用了近16年的打印机不断出现故障,主要表现是:双面打印失效,反转到第二面时不是卡纸,就是打印错位,造成一次次打印失败;单面打印勉强可以,但也经常夹纸,打印的页面多有无明黑点或深浅不同的黑色暗影,影响视觉效果。送维修站,维修后维持一个礼拜左右,就又恢复原状。打电话咨询维修部门,他们说:你的打印机已用了16年,象你能用这么长的时间,在我们的客户中已很少见,老牌打印机一般用5年左右,最近几年的打印机差不多1-2年就要更新。而且你使用的这种打印机早就停产,没有解决双面打印的零配件可以更换。你还是把它报废,买个新的吧。

面对这种状况,我有点不甘心。我想起了我曾经读过的明慧网、正见网多次发过的万物有灵的文章,其中就有与打印机有关的。大法弟子在洪扬和证实大法中使用的各种工具,都是大法弟子在证实大法中随缘而来、逐渐形成的法器,在另外空间中他们都是鲜活的生命,且都与大法弟子有缘,当然更与大法有缘。大法弟子应当从正法和救度众生的高度,真正用师父教诲并展现给我们的慈悲,善待与自己朝夕相伴的法器,带动他们一起沿着师父指引的返本归真之路大步前行。而自己过去在这方面做得很差,一遇到手中工具出现故障不好使时,常常心情烦躁,甚至拍拍打打,怨声不断,而很少静下心来,反思自己修炼状态,更没有用师父要求的慈悲善待自己的法器。

师父在《美术创作研究会讲法》中,就大法弟子使用的“法器”讲了如下法理:“法器是随着人修炼而形成的。如和尚常用的碗、念珠、木鱼,道的拂尘、宝剑等等,都可以随着人修炼而成为法器。僧人拿的念珠,每天捻着念佛,随着他层次的提高,手上的能量也加大了,不断的捻它,那里边的能量已经相当充实了,念珠的本质都发生变化了,将来修成后每一个珠粒都是法器,整体念珠又是个法器,层次高的每一个珠子里边就象一个世界一样什么都有。各种各样的东西都可能成为法器。大法弟子在证实法中,你说我写证实大法的文章,你每天拿着的那只笔都是有功德的,可能你的笔将来都会成为法器。修炼人利用的东西一旦有了功德,都可能成为法器,包括你们证实法中用过的画笔。”

我没有珍惜这些法器和我多年相伴的机缘,更没有珍惜这些法器后面等待大法救度的生命。严格的讲,在对待手中可能成为大法弟子法器的工具(电脑、键盘、鼠标、显示屏、音箱、打印机、刻录机、U盘、移动硬盘、读卡器、手机、破网软件等)这一问题上,我没有承担大法弟子应尽的责任,实在愧对师尊的教诲。

在思考明白这些问题后,我决定和即将报废的打印机交流。一天下午,在发完正念后,我对着打印机说:“你来到我们这个家16个年头了,在这个家庭资料点,我们因法而结缘,资料点的一切活动,都是为了大法弟子的修炼和救度众生,16年来所做的一切,都有你的付出和功德。我过去对你珍惜不够,只知不停使用和要求,未能做到经常爱护和保养,这是我修炼有漏,慈悲不够的显现。我一定会在修炼中改正。我们虽然修炼道路不同,各自使命不同,但都是为法而来的生命,因此需要尽最大的努力,密切合作,完成师父交给我们的“助师正法、救度众生”的使命。如果你能不断更新自己,配合大法弟子把法正人间这最后一段路走好,并有新的出色表现,我将以文字记载你的变化和奉献,在大法弟子办的网站发表,以肯定和鼓舞你和你的伙伴的士气,增强随大法弟子返回天国世界的信心。只要你坚定不移,这一定会为你自己的生命创造最好的未来。加油!”

半个小时以后,我把在电脑中刚整理的一份小册子文档和打印机连接,设置双面打印。按下打印键,很快小册子打出来了,利利索索,没有任何障碍。我拿下一看,字迹清晰,空白处无任何黑点、黑影,干干净净。

一台即将报废的打印机“死而复活”,使我又一次感受到大法无所不能的伟大力量。我向伟大师尊合十致谢!

当然,我也向“死而复活”的打印机表示了我发自内心的祝贺。

又过了几天,打印机使用一切正常。那个无法打印的打印机完全变了!他将继续和我在助师正法的神路上相伴前行。
 

添加新评论

今日头版

生命探索