正见广播(音频):历史故事:放弃复仇生善念,驼背康复

文:德惠 播音:新宇音


【正见网2021年06月30日】

正见广播(音频):历史故事:放弃复仇生善念,驼背康复 

文:德惠
播音:新宇音

洞庭东山,又称“东洞庭山”,俗称“东山”,位于苏州吴中,是延伸于太湖中的一个半岛。这里曾流传过一个驼背神奇康复的故事。过去这里有位姓金的驼背“背曲如弓”,人称他“金驼子”,其人生性讨喜,会说些祝贺的话,因此当地人凡有喜庆事摆酒席,总要请他过去说些吉祥话,使宾主开心。久而久之他就有了个外号叫“金元宝”。他也以此为业,每次不仅能吃上酒席,还颇得些赏钱,次次皆“欣然醉饱,盈袖而归”。

数年后这金驼子慢慢富裕了,拥有了二十亩旱涝保收的良田。这二十亩良田因为土地肥沃,还有个称号叫“米囤”。当地有个富而贪婪的某甲,见他得了良田,便垂涎不止,数次要金驼子转卖给他,金驼子无论其如何加价都不肯卖。某甲心中暗恨不止,于是勾结官府人员让其摊上官司,逼的他倾家荡产不得不卖地,二十亩良田最后以不到市价一半的贱价卖给了某甲。金驼子遭此一难从此一贫如洗,乡人办酒席也不再请他了。一天他路过昔日属于自己的米囤良田,不由的叹息不止,这时有位他旧时的佃客过来与他说话,闲聊中告诉他当时是某甲为了得到良田,才做局陷害他,不然怎会有官司缠身的无妄之灾。金驼子明白自己倾家荡产的原委后,愤然而归,从此磨了把利刃时时藏在身上,寻思着以后遇到某甲一定和他拼命,要杀了他。

一日,他打听到某甲到亲家里饮酒去了,于是趁着夜色潜藏在道旁屋檐下,准备等对方回家时将其刺杀。等待的过程中,金驼子忽然转念一想:或许贫穷,就是我的命数吧。况且某甲如此昧心谋我产业,他已经丢弃了自己的良心;我来此杀人,就算报了仇,我依然拿不回自己的产业,而且徒然丢了自己的性命;复仇对我又有何益处?想通了这一点,金驼子把利刃掷入河中,彻底放弃了复仇计划。回家途中,经过一个石桥时,他忽然听到有个声音说:金元宝在这里。他还没反应过来谁喊他外号,就觉的自己突然被人从背后扳倒了,又有一人拿着两块板子过来了,把他捆住放在两块板子中间,用力挤压。金驼子只觉的自己驼背处骨头被夹碎了一样,痛的昏迷了过去。等他醒来,自己的驼背全没了,他知道这是神人给自己治好了病,于是立刻赶回家。妻子听到叩门声,开门一看:昔日驼背的丈夫竟然挺直了胸膛,成了一个身材挺拔的堂堂男子汉,又开心又惊讶,惊笑声大的邻居都惊动了。

金驼子康复的消息“远近传为异事”,来看他的人多了,渐渐的他的经济情况又有所好转。他将如何康复的真实情况隐秘不宣,对外只说得了一个治驼背的秘方。数月后,谋夺他产业的某甲忽然来看望他,殷勤倍至,送了很多礼物。第二天某甲又来了,恳切邀请他去家里做客。最初他一再拒绝,可对方却一再邀请,态度诚恳,最后他还是决定去,看看对方究竟意欲何为。到了某甲家,他被迎请入中堂,酒席上菜肴丰盛美味,某甲极为恭敬的招待他,到了晚上酒席结束,又把他请入另一间房间与之交谈。金驼子猜测某甲一定是有求于自己,于是说夜深了,作要走的架势。某甲这时才说:听闻您驼背好了,我才不得不请您赐教,一边说竟一边给他跪了下来。原来某甲虽然年逾五十,却只有一个七岁的幼子,长的秀气可爱,某甲对他爱若性命。可是这个宝贝儿子前不久在晚上玩闹时,从屏风上跌了下来,从此就成了驼背。“孩子的妈妈为此日夜操心伤神,想让孩子病好,我只有求求您用秘方为我儿治病,如肯援手,当奉百金为筹”。

金驼子听完某甲的讲诉,知道这是其报应,因此“仰天直视,默默不语”。某甲说嫌钱少吗,我还可以再加钱的。这时金驼子才对他说“妄取人财,恐腰之再折耳”,一边说一边想起自己的遭遇,感叹的泪流满面。某甲诧异不解的问他为何哭泣,金驼子哭完后将当时的情况一五一十的说给某甲听,俩人一算日子,某甲爱子摔伤变成驼背的那天晚上,正是金驼子放弃复仇被神人治好驼背的那天晚上!某甲明白了爱子驼背是自己恶行招来的报应,顿时悔恨交加,痛哭不止,忏悔赔罪。第二天,某甲就将金驼子夫妻二人接来家中居住、好生奉养谢罪,又将那二十亩米囤良田物归原主,某甲做完这些事后,爱子的驼背竟也不药而愈了。 

金驼子萌生善念放弃仇恨,神灵竟然治好了他的驼背,同时巧妙安排某甲爱子在同时变成驼背,不仅使金驼子拿回了自己的良田,更使某甲认识了自己的错误,回心向善,留下了这个皆大欢喜的故事。可见神的智慧之大,安排之妙,同时又可知神对人的善念看的非常重。

回顾历史再看看现实,可叹当今中共不仅自己靠无神论和斗争邪说起家,掌权后更是鼓吹无神论,唆使人和天、地、人斗,处处搞斗争,人与人之间多少本可以和解的矛盾,本可以化解的怨念却被中共邪说一再升级,导致了多少惨案、惨剧的发生。其邪恶的教唆让人变坏、变恶,中共真的就是个邪教啊!

添加新评论

今日头版

见证专栏