师恩无处不在(二)

大陆沈阳大法弟子


【正见网2021年06月10日】

险象还生

孩子的父亲在日常每顿饭都离不开酒,整天迷迷糊糊的,一天在高中上学的女儿放学准备写作业,当时天已经黑了,孩子的父亲边喝酒边告诉女儿,古人是顶着星星在月光下学习的。你上外面学去吧!女儿一听急了,说:现在工作岗位都炒鱿鱼呢,你当父亲的不像父亲的样啊,外面能学习吗?这下孩子父亲可火了,借着酒劲喊着,你这样不孝之子我拿斧子剁了你,不要这个女儿了。说着就去取来了斧子,我当时看在眼里,这时师父的法在我的脑海中想起:“常人中的事情,按照佛家讲,都是有因缘关系的,生老病死,在常人就是这样存在的。”(《转法轮》)这时我在心中对师父说:“他们之间的恩怨就让他们了去吧。一切由师父做主,我不参与。”

当我的心真正放下时,这时我就听女儿乐呵呵的跪下了,嘴里在说爸爸我错了,孩子父亲也将手中的斧子扔到了地上。变化是那样的快!如果我不修法轮大法,没有时时的师父点悟能控制住人心吗?早干起来了,后果真的不堪设想,那这个家真不知道什么样了呢,是大法给了我一个完整的家。

女儿订婚的风波
 
 转眼女儿大专毕业了,已到了成家的年龄,由于孩子的爸爸烟酒经常过度和无理性的行为,给家庭带来很大的伤害。她心灵留下很多阴影,所以她励志不能找抽烟喝酒的做伴侣。经人介绍认识了一个单亲家庭的男孩,在她认识五天时,我对男孩讲:我進过劳教所,被迫害过。是修“真、善、忍”学法轮功的,你愿意和她处下去吗?他说你们学我不反对,我让他同母亲讲一下。

相处一年我与他讲了五次,他都说不反对。可要订婚了他妈妈才知道,开始反悔了。说什么他舅舅是市某公安局的坚决反对。我问他妈妈,除了信仰外你对我们做人方面还有哪些不如意?他母亲说:除了信仰其它方面我是一百个认可。我告诉他,我们的人品道德就是在宇宙大法中修炼出来的,他母亲问我女儿,要大法还是要对象?我女儿答道两样都要,接着我给她讲了大法的美好。她说我说不过你,我说,我是堂堂正正的做人。按照正法在修心。你可以去问问你儿子,她们相识五天我就讲给他了。并且让她与你说清楚。共提过五次,这是不是事实?今天要订日子结婚了,这个事不能再提了。她没做声,通过这件孩子订婚的事真是感到了师父的呵护和修大法的超常。

女婿的改变

孩子父亲过世早,女儿成家后我与她们在一起生活,一成家事情都暴露出来了,女婿不上班,,不说真话,天天上网吧。还拿家中结婚借的钱当工资给开,女儿发现后说:妈妈这日子没法过了,我和他离婚吧!我说我们是修炼人,不能有这个想法。在学法中我们俩知道了一切生活中的苦,都是自己业力所带来的轮报,是有原因的。你们没有缘分也不能成家,只能按照大法的要求向内找修自己的心。得大法是有福分的,在大法中都能改变。我记得不大准,师父在法中讲过,“我不是讲过一人炼功全家受益吗?” (《澳大利亚法会讲法》)在此弟子双手合十,手捧真心,谢师恩!弟子在实践宇宙大法的修炼中,大法改变了我,也改变了我身边的生命!

这样我暗下决心,一定走正修炼的路。听师父的话,无条件找自己的不足。他们在钱上纷争我就去利益之心。并不参与女儿家庭事,多干活,少说话,不被常人的情带动。心中时时记住师父讲的,“功修有路心为径 大法无边苦作舟”(《洪吟》- 法轮大法),我总像没事一样,打扫、带孩子,做家务等。做好家务的一切,在他们平静时我单独和女婿说,你已经当父亲了,你是有义务和责任的,养育你女儿长大。得找个班上啊!这时女婿说:妈,我得看心理医生,我小时候吓着过,噪音一大就闹心,同时我在家给地里拔草时腰受过伤不能干重活,我说你不用看心理医生,生活上我有工资,你就在家呆着,哪也不用去看,没事多念法轮大法好,真、善、忍好。我是修宇宙大法的,你真心念你就会有益。你什么时候觉得好了,你什么时候找活干行吗?他说行,就这样他在家呆了两个来月,一天我同事到我家说单位招工,你给你女婿送去上班吧。招工头你认识都是我们单位的。回家我问女婿,这段时间呆的怎么样,有班你上行吗?他说行,我带他去找承包的同事,他上班了,事后我对同事说,我女婿到你这上班你别难心,他干好了你就留下,干不好你就开他。我的目的是让他学会怎么样做人。结果干了不到3个月被开除了。

师父时刻看护着弟子,都把一切给弟子安排好了,大法无处不在,就在女婿回家的第二天,同他在一起上班的同事,打来电话跟女婿说,哥,你知道为什么把你开除了吗?女婿说,我知道,对方说,以后你到别处上班可得改啊!女婿说我知道了一定改。 师父让他身边的人给他指出的不足,让他认识到自己的过失,没过一周班上同事又帮他找到了工作。现在他当上了合同工,腰病没治疗也没发作。一切都改变了,我家一切都沐浴在法光中,真是宇宙大法,佛光普照。润物细无声,一切都在悄然的发生变化。

师恩无处不在

 我儿子给你养的,他听你的不听我的。

每一次亲家母来,女婿总是躲闪,说话没好气,在外孙女6个月时亲家母来看孙女,买的鹌鹑蛋和虾松,女婿一看没好气,说:买这个小孩能吃吗?一摔门就走了。把母亲晾到这不管了,我忙上前留她吃饭。亲家母眼里含着泪说:我有事回家,连坐一坐都没坐转身就走了。女婿回来后我问他,你喜欢你女儿吗?他乐了说喜欢,我说你像她这么大的时候,你母亲像你喜欢你女儿一样的喜欢你的,她买的鹌鹑蛋你能吃不?他说能吃,我又问我女儿能吃不?他说能吃。我说你们不都是她的孩子吗?谁吃不是吃,他把你养大吃了那么多的苦,又给你成家不易啊!她高高兴兴的来看孙女,你却让她抱着冰心回去了。真要一气一急得了病,这话传出去你怎么见村里人。你不落个不孝吗?你是不是因为没上班心情不好又没钱给她?

他把头低下了,我说下一次你母亲再来我拿钱你给你妈做饭你能做到吗?他说能,打那以后女婿对她母亲的态度真变好了。等亲家母再与我见面时说:我儿子是给你养的,他就听你的不听我的。我告诉她,从前我与你一样遇事爱吵,不停的数叨爱发牢骚,还把自己气的一身病,现在我学大法后按照真、善、忍大法去修心,大法给了我智慧,教我理性的看问题,处处为别人着想,每做一件事情要考虑别人能不能接受,有没有难处,看看自己哪里没做好,理性的和孩子沟通,他就听了。

现在亲家母在我们不断的交谈中对大法有了正确的认识,也相信大法好,并做了三退,并且也给她姐一家做了三退。

添加新评论

今日头版

大陆文集