善恶有报:奸商死后转生为牛还债

古缘


【正见网2016年03月17日】

很多商人为了多挣钱,会采取一些不当的方法。明明是坑蒙拐骗却认为自己有本事,岂不知有麻烦就在眼前。

据《冥报记》记载,唐朝雍州万年县有个妇女姓谢,嫁到了周县一个姓元的家里。她的女儿嫁给了回龙村一个叫来阿照的人。谢氏在永徽末年死了。某年八月,她托梦给女儿来氏说:“我生前卖酒,用小的量酒器具卖,收人家的钱太多而给的酒太少,现在我犯了这样的罪,在北山下的一个人家里转生为牛。最近又被卖给了法界寺夏侯师傅,现在他将要把我带到城南耕种稻田,非常辛苦。”

谢氏的女儿就哭泣着对丈夫阿照说了这件事。某年正月的一天,有一个法界寺的尼姑来到阿照的村子里,谢氏的女儿就向尼姑打听,尼姑告诉她说:“法界寺确实有个夏侯师傅。”谢氏的女儿就去寺里探访他。夏侯师傅说:“最近在北山下买了一头牛,正在城南耕地”。谢氏的女儿哭着请求要去看看,寺中的尼姑就派人把她送到了城南地里,这头牛平常只有一个人能驯服它,遇见别的人,一定反抗冲撞乱蹦乱跳。但是看见女儿来了,非常温顺,还流下了眼泪。谢氏的女儿找到了夏侯师傅买回了那头牛。牛就跟着它女儿去了。

人死后真的什么都没有了吗?人真的有轮回吗?很多人是相信的,因为有些事实就摆在我们面前,使我们不得不相信。

原文:唐雍州万年县阎村,即灞渭之间也。有妇女谢,适周县元氏,有女适回龙村人来阿照。谢氏永徽末亡,龙朔元年八月,托梦于来氏女曰:“我生时酤酒,小作升,乃 取价太多,量酒复少,今坐此罪,子北山下人家为牛。近被卖与法界寺夏侯师,今将我向城南耕稻田,非常辛苦。”乃寤,其女涕泣为阿照言之。至二年正月,有法 界寺尼至阿照村,女乃问尼,尼报云:“有夏侯师是实。”女即就寺访之,云:“近于北山下买得一牛,见在城南耕地。”其女涕泣求请,,寺尼乃遣人送其女就 之。此牛平常唯一人禁制,若遇余人,必陆梁抵触。见其女至,乃舐其遍体,又流泪焉。女即是就夏侯师赎之,乃随其女去。(出《冥报记》)

添加新评论