尘缘雅思:各有所长

小莲


【正见网2009年04月05日】

最近,原来的单位又找我回去,月薪一千,有时加点儿班一个月能挣一千二三百块钱左右,生活问题基本上解决了。而且活就是忙活一些,不是很累。

今年老板好像是很器重我,让我干第一道工序,打料。这个活说简单也很简单,但是多少有些技术含量在里边。详细的就不说了。因为这是两个人的活计,我被安排操作机器,另一个人打下手。

与我配合的是一位阿姨。这位阿姨表面看来非常的实在,嘴也不是很爱说,家境十分的困难。干活也没有什么窍门。

开始我想,我本身就是一个不会干活的人,笨手笨脚的。我和她配合那活可怎么干呢?

刚开始的时候,我心里很犯愁,可是后来我发现这位阿姨解原料的封口绳特别的快。我怎么快也跟不上她!当时我就发现是自己的一个观念不对了。

一个生命被神安排来到人间,肯定给你安排了生存的本领,只不过每个人的表现方式不同而已。而且由于一个生命从前所积累的德与业的多少是不一样的,所以今生一个人的生存质量会不同。所以我们看一个人都应该是全面的看,而不应该觉的自己哪方面比别人强,就看不起别人。这样只会局限自己的视野,使自己固步自封起来。

人常说活到老学到老,今日信然。

一个人无论有多大的学问,取得了什么成就,出版了多少著作,我想他的境界都是有限的,都有他所不知道的东西,都不能将自己所知道的东西当作全部,和绝对的。任何时候都要保持一颗谦卑与平和的心态,多向别人学习,提高自己的悟性,不断的丰富着自己的经验,提高着自己的思想境界,那我觉得才是一个健康的心里状态。我想达到这种状态无论他今生是贫穷还是富有,他都应该是最成功的!


(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/5720)

添加新评论