修身济世(2)

齐治平


【正见网2007年09月03日】

第二章 明悟真理

世上的各种知识、学说太多太多了,令人眼花缭乱、无所适从。人在愚迷中,总是执着于一端,就自以为是,沾沾自喜,甚至目空一切,盛气凌人。殊不知这一切离真理甚远,甚至与真理背道而驰。

我很久以来就为各种纷繁复杂的学说所困扰,不知选择哪一种为好,哪一种都象是有一定道理,但哪一种都未能说透,哪一种都不彻底,哪一种都有明显的漏洞,哪一种都未能让人完全信服,所以我感到深深的苦恼,一直在寻求着各种学说的根源,在寻求着各种学说共同的基点,在寻求着智慧与科学的根源。我就是在这种苦苦求索中度过了好多好多年……

直到我修炼了法轮大法,我才证悟到智慧的根本,科学的真谛,才证悟到什么才是永恒不变的、衡量其它一切却不为其它任何东西所衡量的、至高的真理。

法中生出的智慧之光是无量的。

法轮大法是智慧的源泉,法中可以化生万有,法中可以化生一切智慧。从法中得到的智慧是无量的,只要相信法,溶于法,智慧就象那永不枯竭的泉水,源源不断,永无限量,不可思议……

作为一个从法中得到新生的生命,心中最大的愿望就是把从法中得到的智慧奉献给世人,使无量众生齐浴于伟大的法光之中永享安乐。

――题记

一、相信造物主――生命的第一要义

今天人类不应该再讳言造物主。

我小时候并不相信有造物主的存在,自从修炼法轮大法之后,我认识到造物主是真实存在的。修炼这么久,我感受最深的就是作为一个人、一个生命,第一重要的就是要相信造物主,要无条件的回归造物主。只有回归造物主才能保持自我生命的长存不坏和幸福美好,背离造物主必然会带来痛苦不幸甚至坏灭解体。我觉的这个道理可以适合于人间以至天上遍及一切穹宇的众生、万物。

其实万物、众生都有其造物主,对于这一点甚至无须太多的论证,只要想一想,宇宙天体、人类以至于万物是多么的复杂、多么的奇妙、多么的完美、多么的有序、多么的和谐、多么的令人惊叹, 这一切怎么可能是自然形成的呢?只要在思想上认真对比一下关于万物是创造出来的还是自然形成的这两种观点,就不难明白这一点。当然更多更深入的求证可以由个人做不同的探索,包括科学的探索,而最好的求证之路莫过于修炼了。我相信,不管怎么样去探索,只要有心,都一样能得出正确的结论。

不管众生有多少,万物有多少,都有其造物主;不管是什么样的物体、生命,都必须回归造物主,这个道理是显而易见的――造物主创造万物必然有其目地与要求,如果受造出来的物体、生命不符合造物主的目地和要求了,那么还怎么能继续存在下去呢?

其实什么是真理呢?造物主对所造万物、众生的要求就是受造众生与万物必须遵循的真理、规律与法则。科学探索什么呢?就是要尽可能的明白造物主对于众生、人类的要求是什么。正统的科学之路是对的,可是近现代的一些人却把正统的科学路线斥为“神学的婢女”而加以排挤,特别是共产恶党更是把一切谈及“造物主”的理论都扣上“迷信”的大帽子加以打击,致使现在的中国人对于“造物主”的名词、话题讳莫如深,仿佛一谈到造物主就是在谈封建迷信,就是痴人说梦,就是理智有问题。

其实关于“造物主”的认识是一个最基本最简单的问题,是最容易被理解的问题,并不是什么迷信,人类本身就是很多事物的造物主,人类是工具的造物主,是机器的造物主,是电脑的造物主,是机器人的造物主……假如人类的科学还能够不断的发展下去,未来的人类能制造出很多很多机器人,并且安排它们在人类创造出的一个特定的环境中生活,人类在宏观上控制着它们的活动,那么对于这些机器人来说,人类的科学家不就是它们的造物主吗?不就是它们的创世者吗?

人类、万物是造物主所造的,这应该是人类、众生最最基本的常识。可是现在却变成了最难论证的问题了。想来也真是令人感慨万端。不管众生、万物的存在、活动的过程是多么的千差万别,其实都体现在两个方向上――是背离造物主还是背离造物主?

而迄今为止的整个历史过程,可以说都是在不断的背离造物主。对于这一点我们从人类的思想史上看一看就会非常明白了。人类在远古时代是完全相信造物主并且遵循造物主的教训去做的,可是稍后就出现了违犯造物主教训的罪行,如圣经中记载的亚当与夏娃偷吃禁果的事,再后来就出现了怀疑造物主存在的思想了,很多人也就越来越看不到造物主的存在了,很多思想家和科学家开始努力证明造物主的不存在,到近代,首先是达尔文提出“魔王的圣经”進化论,然后是尼采用文学的形式而不是严格论证的形式“宣布”“上帝死了”,最后是马克思的共产邪恶主义彻底的否定和排斥了造物主存在的一切理论,共产恶党又以武力和灌输使人们在思想中越来越远离造物主。

现在的人类背离造物主已经很远很远了,所以人类才出现了各种各样的不幸与灾难,人类也在面临着越来越可怕的前景,再这样背离下去,最终的结果会是什么样呢?

其实一切不幸都是因为背离了造物主,在科学上的一切谬误也都是因为背离了造物主。一个人、一个生命要想获得幸福,人类社会要想得到繁荣,科学要想从新走上正确的真理之路,就必须回归造物主。这是当前全人类最为急迫的大事。

没有一个生命不想长存不灭的,没有一个生命不想幸福美好的,每一个生命都在为此而做出各种各样的努力,可是最值得努力的恰恰是要回归造物主,真正有效的努力也唯有回归造物主,其它一切努力其实都是徒劳无功的甚至是事与愿违的。生命要想使自己的努力有所收获,首先就必须选准努力的方向。

这个方向无疑就是回归造物主,决不是象现在很多人所做的那样是在背离造物主。如果人类想过上幸福美好的生活,就必须找寻回归的路。

回归的路应该怎么走?

既然众生、万物都是造物主所创造的,那么众生回归造物主就是无条件的,众生没有任何资格去评价造物主的法则是对还是错、是好还是坏,众生没有任何资格去衡量造物主,就象人类所饲养的动物无权评价人类的观念与行为一样,就象人类所制造的机器人无权衡量人类的好坏一样。众生对于造物主所作的规定只有无条件的、完全的顺从,因为受造物是改变不了造物主的,如果众生不符合造物主的要求了,那就只有被造物主所毁灭这样一个结果。这里没有个人崇拜与个人迷信的问题,这是人类所应具有的最起码的正念。众生要回归造物主,也就必须无条件的按造物主的要求去做。

其实过去传世的觉者都是给人类留下回归的路。今天是圣诞节,我又想起当年耶稣一再对弟子说的在所有的诫命中,最重要的诫命就是要尽心、尽意、尽性的侍奉主你的神,这是所有诫命中的第一条,也是最重要的一条,包含了其他所有的诫命。耶稣还对门徒们讲过:我就是真理,我就是道路……也就是说,人要回归,就要按所传的法去做才能回归。

可是后来很多人都忘记了圣人的这一教诲,今天人们都在庆祝圣诞节,可是又有多少人忆念圣人的这一最重要的教诲呢?

作为受造的众生,不要说背离造物主是犯罪,怀疑造物主是犯罪,衡量、评价造物主都是犯罪,漠视造物主也都是犯罪。众生就是要完全按造物主的要求去做,就是要把造物主的法则规定放在第一位,在造物主的规定中自由的享受造物主所赐的众多的祝福。

面对着法轮大法在整个世界的洪传,人类的不同态度也就成了造物主选择未来生命的依据。因为法轮大法为全人类提供了一条回归的路。谁放弃这条路,谁就是放弃自己的未来。

二、宇宙特性(“道”)是一切的根本

宇宙特性真善忍是一切的根本,道家称之为道,佛家称之为法。“道”是道家的名词。佛家叫作“法”,基督教也叫作“道”。

“道”与真人、佛、神、上帝(造物主)既是二,又是一。如果视其为二,那么“道”就是真人、佛、神、上帝(造物主)的如意之“道”、如意之“法”、如意真理,即造物主的一部份。道家重在讲“道”,佛家重在讲“法”,不重于讲造物主,而基督教重在讲“造物主”,不重于讲“道”,所以有些西方人认为东方没有造物主的观念。其实不是的。所以,要把道与造物主视为二又要视为一,不这样就很难理解真正的道。在道家中,“道”本身就有双重意义,既指真理,又指真人。在佛家典籍中,也有“我即是法法亦我”等说法。在耶稣的传教中,也有“我就是真理,我就是道路,我就是方法”等明示。因此,我们说“道”是一切的根本与说造物主是一切的根本,意义是一样的。所以,东西方人不必为这个问题而产生什么争论。

“道”是一切的根本。“道”生成一切,制约一切。用现代哲学的语言来讲就是――“道”是世界的最高本体。因此,一切都要从“道”出发来理解。因此,一切都要以“道”为最终的标准和根据。因此,一切认识都是从道中生发出来的,一切科学文化都是道的花与果。道是终极的真理,是最高的真理,是所有科学理论的“第一原理”。因此,所有的理论,所有的知识都是统一于道的,道是各种理论能够统一的唯一基础。

道是真实存在的,不是很多人所理解的虚无的精神、抽象的概念。道是无形的实有。不能用世界中的任何物质与精神的概念去认识道,因为世界中的一切物质与精神都是道所创造的。道是超越于世界中的一切的。虽然这样,只要我们不沉迷于世界中的万物,只要我们的思想超脱于世界现象,我们就能够认识道了。

传统科学文化是能认识道的,而现代科学是认识不了道的,现代科学再发达也只能认识到世界中的万物。所以现代科学是无根的,也必然百浮浅的,零乱的,不成体系的,互相矛盾难以统一的。

人,首先也是最重要的,就是要认识道并遵循于道,也就是遵循于宇宙特性真善忍。只有这样,一切才有一个正确的起点与基点。

三、法轮大法可使人类回归正确的世界观

任何一个生命、任何一个人都是有灵有肉的,有身体又有思想,并且思想是支配身体的,而在所有的思想成份中,世界观又是最根本、最重要的部份,世界观决定着思想的其他部份。也就是说,每个人都有自己的世界观,而世界观的正确与否对这个人来说是至关重要的。

我是一个法轮大法修炼者,从1995年开始修炼法轮大法,到现在已经有十二年了,法轮大法使我的身心发生了巨大的变化,我就象换了一个人似的,我成了一个身心健康的真正的好人,尤其是在科学和哲学上我深受启发,对整个科学和哲学都有了更深的理解。

作为一个修炼者,我总想把自己从法轮大法中得到的一切美好都告知世界上所有的人, 尤其是想把一个法轮大法修炼者的世界观告诉人们,特别是告诉那些在科学探索路途上呕心沥血的科学家们,让大家都能认识法轮大法并从中受益。

我在修炼实践中见证了的、也是我最想告诉人们的就是这一句话:法轮大法是世界之源,是真正的科学,是统一所有知识的真正基础。统一科学的希望在法轮大法,因为正是法轮大法使万事万物成为一个统一的世界。

我们每个人都知道除了我们自己之外还存在着一个外在的世界,这是毫无疑问的.我们所处在的世界不管有多大,肯定是一个有限的范围。“无限”只不过是形容极大极大、难以穷尽的一个概念而已,真正的“无限”是不可理解的。也就是说,整个世界无论有多大都是一个有限的整体。被现代公认是最伟大的科学家的爱因斯坦提出了宇宙“有限无边”的理论得到科学家们的普遍认同,也说明了这一点。

那么这个世界从何而来呢?这是每一个人、每一个生命都想知道的问题,也是从古至今人们一直在探讨的问题。对于这个问题,不管有多少种看法,从根本上说可以分为两种:一种意见认为世界是造物主创造的,另一种意见认为世界是自然形成的。

传统的科学和哲学都认为世界是造物主创造的,无论是中国的文化还是西方的圣经文化还是其他民族的传统文化,都认为神创造了宇宙。法轮大法启示人们:大觉一念造乾坤。

站在现代科学的角度上看,当然会认为这些都是迷信,都是不值一提的古代愚昧,是陈词滥调。

可是人们并没有细想:其实现代科学到今天为止都没有一个被证明是正确的关于宇宙起源的理论。宇宙大爆炸理论是没有得到证明的宇宙论假说,并不是科学真理。达尔文的進化论也是未经证明的假说,并且现在受到越来越大的来自理论上和和考古方面的质疑。

科学上的最著名理论,牛顿的万有引力学说和爱因斯坦的相对论都没有主张、更没有证明宇宙是自然形成的。

也就是说,现代科学没有任何证据否定宇宙是造物主创造的,也没有证据证明宇宙是自然形成的。

所以,人们倾向于相信宇宙是“自然形成”的,把神的创世论说成是“迷信”,这是没有任何根据的。其实这才是真正的“迷信”。

真正的科学家是不敢断言宇宙是怎么形成的。最有成就的科学家牛顿和爱因斯坦并不相信宇宙是“自然形成”的,相反,他们晚年更加相信宗教和神学是比科学更高的真理。当代著名的理论物理学家霍金也不敢断言宇宙不是上帝创造的。

所以,那些断言神创论是迷信的人才是真正没有科学知识的人,才是真正迷信的人。

科学发现,这个极其庞大的宇宙,其有序性与和谐性是无以伦比的,是奇妙无穷的。宇宙的美妙令科学家们惊叹不已!宇宙的组织智慧是人类的科学家永远无法企及的,宇宙的有关数据是无论多快的计算机都无法完全计算的清的。对宇宙的认识越深入,就越感到宇宙的奇妙。

说这么样的一个极其庞大又极其有序的宇宙是“自然”、“随机”形成的,这是非常不符合理性的。用一个科学家的话说就是:那等于说一个老鼠在键盘上乱跳,竟“随机”的打出一套莎士比亚全集来。这种“机率”有多大呢?

也就是说,“自然”形成宇宙的“机率”几乎为零。

也许有人会说,虽然机率几乎为零,可是毕竟有可能性啊。

我们也不必轻率否定这种几乎为零的可能性。

我们只须想想:“神”与造物主存在的可能性是不是同样大于零呢?到今天为止,又有什么证据彻底否定了神存在的可能性呢?

一个伟大的生命,神,上帝,如果是有可能存在的,那么他们创造一个这样的宇宙,是不是同样很容易理解呢?

我们人类不是能造出越来越复杂的物体吗?如果科学能够不断的发展,如果人类的智慧还能够不断的开发,那将来是不是也能够创造出类似星球一样的东西呢?现在不是有人提出了人造行星的计划了吗?

在茫茫的宇宙中,谁能否定说没有更加智慧的外星生命存在呢?这些怎么会是迷信呢?

法轮大法在理论上圆满的论证了神创宇宙,在实践上给人指出了一条证实真理的路――修炼实证。法轮大法开示的神创宇宙理论,在逻辑上是完美无缺的、无懈可击的,是超越一切科学和哲学理论的,是有史以来最令人信服的。法轮大法在实证方面更是给人,给大众,给所有的人都提供了一条最简易的验证真理之路――亲身修炼。只要你亲身修炼,你就能一一验证书中的说法;只要你亲身修炼,你就能见证宇宙中的一切,见证神创造宇宙的真实过程。

这就远远的超出了任何科学理论。任何一种科学理论,其验证途径都是有限的,往往局限于少数科学家手中,例如对相对论,普通人根本无法验证其真伪,只有少数科学家,而且要耗资巨大,才能做有限的验证。

法轮大法不同,人人都可以亲身验证,不需要任何外在的条件,没有任何限制,时间上也没有任何限定,快慢都取决于自己。只要你去了解法轮大法,你自然就知道怎样证实书中的真理。

法轮大法从根本上归正了人们的世界观。因为世界是神创造的,人也是神创造的,神对于其创造出来的世界和人类是有要求的,也就是说人类必须遵循造物主规定的法则。如果人类连造物主都不相信了,还怎么去遵循造物主的法则呢?如果人类连造物主的法则都不遵循了,那么人类不是很危险了吗?就象人类造出的机器人,如果不听人类的指令了,那么人类是不是肯定要毁灭它呢?

现在很多人不相信造物主的存在,更不遵循圣人的教诲,不重道德,为所欲为,放纵欲望,伤天害理,无恶不作,所以现在天灾人祸频繁,那不是天惩吗?人类如果这样发展下去,不是面临完全的毁灭吗?

史前文化遗迹表明,人类文明有过许许多多次的毁灭过程。这些不足以引起人类的反思吗?

法轮大法归正了人类的世界观,使人类思想从新回到正确的基点上,使人类从新回归造物主对人类的要求,从而使人类得以不断延续。这是不是等于给了人类一次新生的机会呢?

法轮大法使人类的科学,使人类的所有知识都有了一个正确的基点,有了一个真正正确的起点,从而使人类的科学统一获得了一个真正的基础,使千万年来科学家们追求的科学统一之梦有了真正的希望。

实质上,是因为法轮大法真正统一了人们的思想,关键是使人类有了一个正确的世界观。这种世界观不再是哲学上的一种争论,而是人人都可以通过修炼亲身验证的至简至易的真理。

无须争论,你只须了解和践行,世界的奥秘就会逐渐的展现在你的面前。你终会知道:什么才是真正正确的世界观。

添加新评论

今日头版

文明新见