《苍宇劫》第三章:撒旦降临时(一)山雨欲来风满楼(下)

白云飞


【正见网2007年04月12日】

雷霆前夕

一九九九年六月的一个周末之夜,小城市区霓虹闪耀,卡拉OK歌声飞扬,陆青骑着自行车穿行在小城的街道上,两旁街灯辉煌,人来人往,金沙河吹来习习晚风,为夏季的炎热带来缕缕清凉,但是陆青的心里依然烦躁,完全失去了往日里修道者的超越风范与淡然心境,这是陆青修炼大法这么多年来极少出现的烦乱状况。

陆青这是到陈玲玲家去,陈玲玲的父母将与陆青做最后一次谈判。

自从“四・二五”中南海事件后,陈玲玲的父母就不断的劝诫陆青,劝陆青放弃修炼法轮功,这两位老人有着极其敏锐的政治洞察力,知道“四・二五”事件后xx党必将镇压法轮功,陆青又是小城辅导站的副站长,若是不尽早退出法轮功组织,则必将在xx党随之而来的政治运动中遭到镇压打击,那么玲玲的状况危矣!二老在“文化大革命”中饱经折磨,历经沧桑,如何不知此事的可怕?便竭力劝诫陆青退出法轮功修炼,陆青自是不允,解释道,法轮功不是在搞政治,法轮功是真正的修炼,为社会上无数的人祛除了疾病,为修炼者升华了精神境界,提高了道德水准,这样好的功法却有人偏要污蔑他,诽谤他,那我们这些大法修炼的弟子,我们这些直接从大法中受益的人就应该站出来为大法澄清真相,将大法的真实情况反映给政府,这是做人的基本道德。何况,宪法中规定公民有上访的权力,也有将真实情况反映给各级政府的义务,我们这样做是合情合理也合法的。

然而二老不听,坚持认为法轮功参与了政治斗争,陆青据理力争,毫不让步,结果几次会面大家都是不欢而散。

这次玲玲的父亲在电话里告诉陆青,要他到家里来吃晚饭,大家再做最后一次沟通。陆青心里很明白玲玲父亲这次电话语言中隐含的意思,这是在告诉陆青,要是他还是选择坚持修炼法轮功,那么他们就中断陆青与玲玲的对象关系。陆青放下电话,心里已经非常清楚的知道,自己不可能放弃大法修炼,今晚的会谈只有一个结果,那就是自己与玲玲的这份短暂而美丽的情缘到此结束。

陆青骑着自行车,晚风拂面,带来丝丝清凉,而陆青的心里却还是很烦躁。陆青不禁苦笑,自己真是修的太差了,明明已经知道了结局,明明已经知道此时乃是自己割舍儿女情长的时刻,自己却还是显的这样的懦弱无力,被一个“情”字所束缚,陆青狠狠的咬了一下牙,这个关自己无论如何都要闯过去。

不一会儿,陆青来到了玲玲家,玲玲为他开的门,陆青看见玲玲那无言的神情中有几分幽怨。虽然陆青与玲玲建立恋爱关系才三个多月,但是玲玲已经知道法轮功在陆青心里有多么神圣无上的位置,也知道陆青必不会放弃大法修炼,自己与陆青真心相恋,自己也有与陆青同甘共苦的觉悟,眼前风雨欲来的紧迫形势在玲玲的心中其实并没有多大的压力,兵来将挡,水来土掩,只要陆青愿意面对承担,她玲玲就愿意与他风雨同舟,共渡劫难,但是父母的恩情不可辜负,父母的意志更不可背逆,与陆青三个月的浪漫爱情,怎么能够相抵父母二十多年的养育之恩德?而今的玲玲只有负情郎而顺父母了。

大家显的都有些尴尬,在饭桌上讲的都是客套话,大家都心照不宣,明白这是陆青最后一次在陈家吃饭了。

吃完饭,大家坐在客厅沙发上,玲玲的父亲把一份几天前的报纸递给陆青,叫陆青看。陆青拿起报纸,见正是六月十四日的人民日报,醒目的位置登载的是中共中央办公厅及国务院办公厅信访局负责人发表的讲话,称人们有权相信或不相信某种功法,并表示即将镇压法轮功的传说是谣言,陆青稍微看了一下,便将这报纸放下了,陆青在几天前就已经看过了这份报纸。

陆青道:“伯父,这份人民日报我已经看过了。”

陈伯父道:“陆青啊,这是一个危险的信号,表示中共即将开始对你们法轮功采取措施。我昨日专门打电话给我省上公安系统的老同学,证实了公安部早已对你们法轮功采取了监视措施,中央已经内定法轮功为x教,不日就会对你们实施强制取缔,这是绝对可靠的内部消息。陆青啊,你赶快退出来吧,现在还来得及。”

陆青沉默,他知道陈伯父所说的是真实的。

近来的形势真是山雨欲来风满楼啊,这一段时间晚枫山公园炼功点和其它炼功点都有便衣警察出现,还有一些便衣警察以学功为名参加了晚枫山的炼功学法。可是因为小城只是一个巴掌大小的城市,大家都生活在这个抬头不见低头见的狭小范围里,人与人之间很多都是彼此认识的,立刻有学员发现有公安人员混入学功群众里来,此事在小城的大法学员中一传开,众皆哗然,立刻明白了自己所炼的法轮功已经处于中共的严密监视下,随时都有被打击的危险,原来那些关于政府将要镇压法轮功的传言都是真的呀。顿时小城的大法学员人人自危,知道一场针对大法和大法学员的暴风雨就要来临,这实在太可怕了,人心惶恐之下,有一部分学员包括辅导员就从炼功学法点消失了,他们选择了放弃修炼法轮功。

陆青和周仪清谈起此事,都很感慨,大法修炼是自愿的,人人都是这样,来去自由,他们不学就不学了吧,在目前这样紧张的形势下,没有真修的人是很难坚持下来的,修炼就是这样,大浪淘沙,剩下的才是真金啊。周仪清在修炼大法以前是虔诚的基督教徒,故而知道基督耶稣和他的基督教徒在当时的罗马帝国曾经受到了极其残酷的迫害,耶稣就是在残酷的迫害中被钉上了十字架,他的徒众也受到了很多灭绝人性的迫害。周仪清和陆青切磋道,六月六日北京首次审讯一百多名参加过“四・二五”上访的法轮功学员,各地也不断传来法轮功学员炼功受到阻碍和干扰的消息,现在连咱们这偏远山区的小城也出现了便衣警察混入学员群众的情况,可见这是一个全国性的镇压法轮功的前兆,难道我们今天的大法修炼也要重蹈当年基督教遭受迫害的覆辙吗?二人都深深的担忧着。

且说陆青闻听陈伯父的一席话,陷入了沉思。

沉默良久,陆青抬头,看着陈玲玲和她的父母,道:“伯父、伯母,还有玲玲,我已经决定了,不管前途是什么样的狂风暴雨,大法修炼这条路我是走定了,永远都不会改变。但是我也不希望因为自己修炼法轮功而牵连到玲玲和伯父、伯母,我不愿意因为这件事而给你们带来任何精神和物质的伤害,那么,从今天起,我就解除与玲玲之间的恋爱关系,以后我的所作所为都是我自己个人的事情,与玲玲、与伯父母都没有任何的干连。今天晚上我们还要在晚枫山中心广场洪法炼功,陆青这就告辞了,陆青多谢这三个月来与玲玲、与伯父母的一段缘份。”

陆青说完,起身告辞。

陈伯父和玲玲母女都没有挽留,这原本就是他们意料中的结局,但是玲玲还是眼圈一红,眼泪便哗哗的流了出来,玲玲哽咽着,转身跑進了自己的房间,将房门一掩。只听见房间里不断传来抽泣之声,显然这注定的结局还是深深的伤害了这善良单纯的女孩。

陆青的心头一酸,赶紧向陈伯父夫妻二人一礼,道了一声“二老保重”,便转身出了玲玲家门,跨上自行车,直向市中心的晚枫山广场飞驰而去。身后传来陈伯母的声声呼喊:“小陆――,你要三思――,要注意安全――”,陆青不语,急蹬车轮,唯有点点泪花飞洒,迅速消失在陈氏夫妻二人的视线里。

金沙河的晚风清凉。
晚枫山的轮廓婀娜。
街道上的灯火辉煌。

小城盛夏的周末之夜,是一个多么浪漫惬意的夏夜啊。

唯有这骑车的青年的心意萧瑟,冰如寒冬。

陆青骑车来到金沙河大桥头,大桥桥南端就是小城的城市中心广场,现在正值晚上八点多钟,吃过晚饭、洗完澡的人们纷纷散步来到金沙河边的中心广场,河风清凉,正是休闲乘凉的好地方。陆青远远的就听见广场传来熟悉的炼功音乐声,正是第五套功法的静功音乐,那音乐宁静悠远,钟磬与木鱼的梵音轻轻的敲击出圣洁的旋律,任那广场上人山人海怎样的热闹与喧嚣,竟是一丝一毫也动摇不了那伟大旋律的永恒与庄严。

刹那间,陆青被这音乐震撼。

穿过桥头,陆青便看见了小城大法弟子们的炼功场面,法轮大法的功法图片悬挂在两棵桂花树之间,金黄色的横幅上用朱砂红隶书写着“法轮大法”四个字,这金黄色的横幅随风高高飘扬,在人头涌动的人海中分外耀眼。横幅下盘腿坐着二十多人,庄严肃穆,正炼着第五套功法“神通加持法”,周仪清、王建民、白飞、红凌、刘剑锋都在里面炼着静功,而炼功场外边两个辅导员正热情的给围观人群介绍着大法。

陆青再一次被深深震撼,这是山雨欲来风满楼的雷霆前夕啊,小城的大法弟子们依然毫不动摇的洪扬大法,为这金沙河畔的沉迷众生传播宇宙的伟大真理,陆青深深为自己刚才沉沦于人世间的情爱而惭愧。古往今来的大觉者们没有一个被人世间的情欲恩爱所击倒,所有的伟大觉者都解脱了、都超越了这人世间情欲的枷锁,世间的一切都会转眼成空,化为乌有,唯有大法弟子证实大法的辉煌成为茫茫宇宙间永恒的见证。

陆青念及此处,形神俱震,一道巨大无比的能量流瞬间灌入头顶,通透全身,从另外空间看过去,陆青的道家元婴被这神圣的灌顶所加持,光华耀眼中,变幻升华出一个更加神圣庄严的形态,赫然显现出一个青琉璃色的佛家大金刚像。在无边的威势里,这金刚像转瞬间便伸展出千手千眼,于这刹那中爆发出千万倍于太阳的壮丽光芒,顿时融入了小城大法弟子们炼功场,与此同时,法轮大法炼功场也发出壮丽雄伟的万丈光芒,将陆青包裹進法轮大法的炼功保护罩中。

陆青长长的深吸一口气,神识中唯有一片神圣与空灵,他健步走近小城大法弟子的炼功场,向正在介绍大法的两位辅导员点点头,庄严步入法轮大法炼功场中,盘腿而坐,手印起处,正是法轮大法第五套功法“神通加持法”。

金沙河河水潺潺。
晚枫山山风清凉。

中心广场的人们热闹非凡。

一九九九年六月的这一天,这是晚枫山下、金沙河畔的永恒庄严。

(本篇完)

添加新评论

今日头版

小说