《苍宇劫》第二章:大道行(六)神殇(上)

白云飞


【正见网2007年04月05日】

不在法轮罩内的人

中国北方有一座县级市,名“云岭市”,是陆青的家乡。云岭市北靠青龙山,青龙山山势不高,绵延百里,满山松柏,四季青翠,宛若青龙,故而得名,一条青龙溪从山中流出,将云岭市分为南北,舒舒缓缓,向东而去。云岭市因青龙山水而得灵气,地灵人杰,据云岭县志记载,青龙云岭出了九位宰相,状元、举人无数,实为风水宝地。

一九九八年十月,农历八月,桂花飘香的季节,陆青回云岭县探亲。

陆青未婚,每年有一次探视父母的假期,为期三十天,按照中国老百姓的习惯,探亲假一般都是用在中国新年的时期,无论在外多远的游子到这个时候都要回家过年,以合团圆美满之意,这是中华民族的传统习俗。每年这个时候在铁路、公路上都有数以百万、千万计的返乡人流,造成交通的极度拥挤,千金难求一票,即使能买到车票,那车厢里几乎让人窒息的拥挤成度也是一种极大的煎熬。陆青的父母痛惜儿子,便不叫儿子在中国新年回家,于是陆青便选择八月中秋回家团圆。

陆青回家后便打听有谁在炼法轮大法,心想父母亲所在的云岭国土局是人数众多的国家行政单位,应该会有人修炼法轮大法吧。果不其然,他们家所在的国土局行政家属院就有两个大法弟子,一男一女,男的叫谭正峰,女的叫孙月香,是已经退休在家的老夫妻俩,说来巧合,这两人陆青都认识,他们本是陆青父母的老同事,又住在同一个小区,都是看着陆青长大的,小的时候还抱过陆青呢。陆青若是平时遇见谭正峰夫妻,都会礼貌的对谭叔叔和孙阿姨打招呼。在九十年代的气功大潮中,好象炼功的人都有些小名气,国土局家属院几乎人人都知道谭正峰和孙月香在炼功,都知道他们炼的功听说是所有气功里面层次最高的法轮大法,他二人平时也总是给人洪法,给陆青的父母亲就讲过好几次,叫他们来炼法轮大法,只是陆青的父母不相信,都是笑笑就推辞了。这次陆青回来一问,父母亲就告诉了谭、孙二人的情况。

第二天晚上陆青就拜访了谭正峰家,二老听说陆青也在修炼法轮大法,都很高兴,大家一下子感到非常的亲近,好象几世以前就熟识一样,这种感受在大法弟子中几乎是一个普遍现象。也许在人类的不同历史时期和更遥远的宇宙时期大家都曾经相识,因为大家同修这一部大法的缘故,只要说是大法弟子,大家彼此间就有一种特别的亲近感。

孙月香的得法经历与陆青很相似。

孙月香出生在世代书香的大户人家,从小接受了儒家传统的礼仪教育,为人淳朴善良,先天根基非常好,小时候她的天目就是开的,就能够看到神仙鬼怪之类的另外空间。据孙月香的母亲讲,她在孙月香出生的前夜做了一个奇怪的梦,梦到一个浑身发着白光的童子菩萨从天而降,这童子菩萨左手中拿着一枚巨大的令牌,上面写着“法正乾坤”,右手持一把巨大的宝剑,在这菩萨的头顶分别有一轮太阳和一轮月亮以为庄严。这童子对着孙月香的母亲一笑,化为一道光明没入她的小腹中,梦醒后的第二天就生了孙月香。小时候,孙月香的家境富足,但是共产党当政后将他们家打入了地主资本家的行列,家境从此穷困潦倒。尤其在“文化大革命”时期,孙月香受到了严重的歧视与迫害。但是无论在怎样的恶劣环境下,孙月香都本着一颗善心对待他人,善良仿佛是她与生俱来的天性,她的善良使的很多本要产生的迫害最后都不了了之,除非是天良丧尽的恶人,有谁愿意真的去欺负一个弱小而善良的女子呢?

孙月香从小就相信神佛,相信“善有善报,恶有恶报”这样的佛家思想,她四五岁就跟着奶奶到庙里烧香拜佛,随着年纪慢慢长大,她感到冥冥中的自己好象一直在寻找着什么,企盼着什么。退休后的孙月香在气功大潮中好象看到了迷惘中的希望,开始东奔西走,四处求法,学练了某功,皈依了佛教,山南海北走了一圈,也没有找到她心目中的正法。练气功的时候,因为孙月香先天根基好,天目开了,看到了很多另外空间的景象,这让她的同伴们羡慕不已。孙月香却叫苦连连,她看到寺庙道观的神佛塑像上都尽是狐黄白柳妖魔鬼怪,把孙月香吓的再也不敢到庙里烧香。

天目开了的孙月香有几次还发现一个穿着黄色袈裟的年轻人总是跟在自己的身边,她也不明白是怎么回事。

一九九六年五月,当时的孙月香正在青城山的某功基地学某功的所谓高级功,学费交了几百元钱。一天,她偶然在山道上遇到一个青城山的道士,道士就给她算了一卦,叫她立刻回家,老家有大福将至。孙月香诚惶诚恐,福至心灵,立刻收拾行李,回到了云岭县。在回到家的当天晚上,孙月香就梦到了那个穿着黄袈裟一直跟在自己身边的年轻人,那年轻人浑身闪着金光,身材高大,对着她慈祥的微笑。第二天刚好是星期天,孙月香带孙子到公园游玩,突然听到美妙动听的炼功音乐,循声而去,见到云岭县法轮大法弟子正洪法炼功,那动作舒缓柔和,分明是佛的动作啊。而且孙月香看到法轮大法炼功场上一片红光,看到场中的炼功者身上都有法轮旋转,法轮上面佛家的.d字符竟然有五个,这是佛家高层次的修炼大法啊!孙月香激动不已,立刻向看场的辅导员询问学功,并请回了《转法轮》。回家打开书的第一页,看到师父的法像,孙月香的眼泪就流下来了,这不正是昨天晚上梦到的年轻人吗?原来师父很早就在管着自己呢。

就这样,孙月香走進了法轮大法修炼者的行列,在老伴的影响下,谭正峰也开始修炼大法,成为云岭县国土局最早的大法修炼者。

陆青盘腿坐在沙发上,听着这两个修炼者讲述各自的得法修炼故事,陆青的心里一阵感动,自己和孙月香一样,都是苦苦求道,终得大法,此心相同。正感叹间,孙月香和谭正峰在另外空间的形像突然显现在陆青的眼前,但见谭正峰乃是罗汉形像,披一身黄布,金色灿烂,而孙月香的形像却大非寻常,却见她一匹白布披身,端坐在圣洁的大白莲花上,项上带着璎珞,头顶上有一轮太阳和一轮月亮,全身散发着白色的光明,整个客厅都在这光明的覆盖中,这是孙月香佛体上散射出来的能量。难怪陆青一走進孙月香家就感到非常强大的能量场,是典型的佛家的慈悲能量,陆青心想,孙月香的生命本体当是白种人天国的如来形像,不知怎么的,陆青的脑海里立刻弹出了“日月光”三个字。

在陆青看到孙月香本体的同时,孙月香也看到了陆青另外空间的形像,原来陆青的形像乃是一个穿白衣的道家童子,青色的宝莲花上,这童子神圣而庄严,奇特的是,童子的双肩上飞插着一黑一白两柄法剑,显示出这童子的与众不同。

这一瞬间,陆青和孙月香都感到对方的形像非常的熟悉,两人的心中立刻都升起了一股老友久违的亲切感觉,一时间都笑了起来,彼此都知道了对方也是渐悟修行,对方已经看到了自己的修炼形像。

笑声中,大家约好,明天早晨一起到炼功点炼功。

第二天陆青五点起床,快速洗漱完毕,赶到国土局家属院大门口,孙月香和谭正峰已经等在那里了。夜色昏暗,三人结伴而行,来到了云岭县第二中学的炼功点,一会儿,二三十个修炼者陆续来到炼功点,五点半大家正式开始炼功。

法轮大法的炼功音乐祥和优美,悠扬动听,一会儿就進入了第二套功法:“法轮桩法”,陆青静静的抱着轮,清净的心态中,天目打开,顿见这个法轮大法炼功点的真相。那巨大的法轮旋转在上空,红光一片将炼功场全部笼罩在保护罩中,在罩的四周竟然跑来很多兔子、松鼠、狐狸这些小动物,远远的驻足观看,陆青在小城晚枫山炼功多次见到过这种情况,见惯不怪,知道因为这第二中学位于青龙山下,法轮大法炼功场一出现,惊动山中的精灵,又因为大法炼功场的能量具有“佛光普照,礼义圆明”的特性,这些山中的小动物们就本能的想来沾沾光,仅此而已。

音乐悠悠,“法轮桩法”的四个抱轮动作已经结束,大家正在双手叠扣小腹,东方天际朝霞正红,晨曦中的青龙山沐浴在霞光中,甚是美丽。陆青突然发现一个奇怪事情,炼功场中有一个人竟然不在法轮保护罩中,虽然这人是站在炼功人群的第一排,从这个物质空间来看应该是在炼功场保护罩的范围之内,可是在陆青眼中所看到的另外空间里,这人确确实实不在保护罩内,换另一个角度说,是法轮大法炼功保护罩没有保护这人。

陆青大惊,这是他修炼法轮大法以来从未见过的事情。

北方的十月早晨,气温已经有些寒凉,山风微拂,隐隐传来桂花的冷冷香气,正在炼功的陆青突然身体有些发冷,他强烈的预感到这个第二中学的炼功点将要有不测的灾祸发生。

(本篇完)

添加新评论

今日头版

小说