感沐佛恩浩荡 正念精進不停

北美大法弟子


【正见网2006年04月13日】

我现在明白心得交流不是为了汇报成绩,而是从修炼出发,去总结自己修炼道路上的不足和心得,从而让自己能够不断改進,成为合格的大法弟子,同时同修也互相从对方的修炼体会中去借鉴参考。在此回顾一下自己的修炼历程,还希望同修能慈悲指正。

接触大法是从母亲那里,差不多94年底就听说了,当时觉得这些都是年纪大的人锻炼身体用的,和年轻人没关系,所以虽然母亲苦口婆心的说如何如何好,自己也没动心,大法书籍在自己的书架上一放几年,却从未读完一遍。不过从母亲开始修炼大法以后,每年从北京放假回家的时候,我慢慢注意到原来脾气暴躁、身体大毛病没有小毛病不断的母亲身心出现了巨大变化,她对家人更好了,而且不象以前那样凡事斤斤计较了,面色红润,而且精神状态总是很高。而且本来接近退休的人天天到外面炼功,洪法,看起来有用不完的力气,这些变化让我对大法有了非常好的印象。但自己悟性太低,这一拖就是好几年。

出国学习了一年后回家探亲,历经了生活中的一些变故,包括迟来的噩耗:外婆在我出国不久去世了等等。回到美国,开始去思考人生无常和人生意义的问题,感谢师父的慈悲点化,忽然一天晚上,我想到了到互联网去查一查法轮功的情况,结果就一两天时间在网络上看完了《转法轮》和相关的书籍。1999年初随炼功点同修参加洛杉矶法会,第一次见到了师父,当时的那种生命深处的喜悦和脱胎换骨般的震动至今记忆犹新,师父每一句话都说到了心灵深处,整个身体都沐浴在一种温暖和祥和的光里,很久以后明白,这就是沐浴着浩荡的佛恩吧。当天晚上,从来拉不上去的腿忽然就能双盘了,而且坚持了差不多15分钟。

得法初期主要还是在感性上认识,偶尔看到法轮或者是抱轮时全身电流通过的种种体验都激动得不行。当我沉浸在得法修炼的喜悦中时,4.25发生了,随后邪恶蓄谋已久的迫害铺天盖地而来,即使身在海外,也感受到了那无形的压力,中领馆例行到各地大学和中国留学生拉关系的工作中,调查法轮功在各地的情况成为他们一个主要的工作事项。当时我在所在大学是中国留学生会主席,而且和领馆的一些工作人员关系还不错,得知他们的这种做法后,我用自身的体会去讲大法好,当时领馆的工作人员大多表示理解,但也劝说我不要太声张,自己炼就好了等等。但接近7.20的一段时间,他们的态度就完全转变了,开始在各种场合中伤大法,挑拨不明真相的人对大法的仇恨和歧视。当时觉得非常的义愤填膺,看到大陆的大法网站一个个被封闭,看到一些有邮件往来的大陆同修忽然就没有了消息,自己的心里难受极了,跟随当地的同修去华盛顿DC国会请愿讲真相近一个月,那段经历中见证了大法弟子的坚定,各地同修学法的精進状态帮助我从感性认识向理性认识升华。师父告诉我们“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《排除干扰》)在后来的一段时间中,师父给我们定下的集体学法的形式让我在偶尔出现的内心彷徨和不确定时不断从学法中一次次坚定着正念。

从2001年中开始,经历了修炼中一次大的考验,原本学习和工作还算一路顺利,忽然就碰上了当时电脑业的萧条,原本拿到的工作机会失去了,失业的危机一下让我不知所措,家庭也后院起火,忽然就搬到了纽约,留下自己在湾区。当时所有自己以为可以放得下的名利情的考验一起来了,面子、虚荣心、对情的执著都时时在煎熬着自己,而表面上自己还得压制情绪并保持平静,而且人变得非常敏感,对别人的言语和表情都非常地在意,而且觉得干什么都没有劲。当时参与了网络突破封锁的项目,自己的状态直接影响了一些工作的按时完成,回想起来非常地内疚和后悔。

当时的我最大的问题是学法已经严重的被影响了,开始学不進去,而且学法的时候总是不自觉去找让自己感到安慰的语句,师父在《转法轮》第九讲中讲法提到的大根器的人能吃苦中之苦,每当读到这一段,我心里就不断在反复嘀咕“师父,我不是您说的大根器之人,这么大的关我怎么过呢?” 甚至还不争气地说“为什么别人的路越修越宽,我的路却越修越窄?”

怎么办呢?作为修炼人,也只有按照大法去做才有出路,终于,法的力量熔化了个人的情绪,每次我嘀咕的时候,紧接着就会读到《转法轮》“难忍能忍,难行能行”。开始时是强忍,每到了心里难受得不行的时候,让我平静下来的是我想起师父的那种心灵深处的感动,师父慈悲的讲法,无比亲切的笑容,心底就会开始升起一股热流,眼泪也止不住的流。在过关的那段时间,有幸聆听了师父的北美巡回讲法,感到自己那颗被观念和情带动的起伏的心一下被师父洪大的慈悲溶化掉了。

渐渐的到了后来,不知什么时候我觉得原来感觉的那种痛苦慢慢在消减,整个事情似乎和我关系不大了,尽管仍然不时会揪心,总体上心能够平静下来了。同时在很多同修的热心帮助下,在师父的慈悲点化下,我静下心来恢复学法修炼,并在打工之余继续做网络讲真相的工作。就在这个时候,环境也自然起了变化,几个月前发到纽约毫无音信的履历忽然有了回音,就此在过关中来到了纽约。

当时新唐人电视台应正法需要而生,刚刚启动,我也碰巧就進入其中,踏入了我正法修炼上的另一条路。过去的三年多时间里,和几位同修坚持制作了一个每周五次的评论节目,并在一年前开始进行每周一次的直播,其中也有不少的摩擦和过关。由于進行的是具体的操作业务,有时候似乎忘了自己是修炼人,出现矛盾和问题,或者是难以解决的技术问题或沟通问题的时候,往往先用自己在常人工作中的经验和判断去分析,然后提出很多尖锐的批评和建议,给共事的同修带来了不少的困扰。后来同修提出要先保证节目组成员的集体学法的环境,开始自己还觉得是浪费时间不解决实际问题,但后来发现通过集体学法,在学法后大家从法理上交流敞开心扉谈出对其他同修的意见和对各种问题的想法,慢慢的修炼环境的改善自动的解决了很多问题,都能按时到达,录制节目也从原来每次折腾到很晚开始变得比较准时。而且每个岗位上的人都不断提高自己,确定题目时也能越来越明白如何去讲清真相,我们的提高自然就会带动制作的节目的提高,从而起到更好的讲清真相的效果。以热线电话直播为例,在一年之中,共有超过1600名观众(包括大陆的观众)参与,同时各界的人士也开始认识了我们的平台,特别是近期,在一些重大事件发生时第一时间开通讲真相平台,当听到海内外观众在热线电话中声明对邪党的唾弃,听到民众觉醒的声音,听到通过我们的讲清真相去解开对大法和反迫害不理解和不明珍惜的世人的心结,每每为这些生命感到由衷的高兴。

在电视台的工作中,还体会到修炼人放下自我,以法为大的严肃性,有时候会陷入做事情当中,把自己做的那小块事情当作不得了的大事情,不能从整体上去考虑如何配合的问题,遇到了资源或者人员冲突的时候,有时候就会只考虑自己参与的那个部分;还有当其他同修对节目的问题提出稍微尖锐的意见时,当自己精心策划的想法和建议得不到接受时,自己表面平静,但心里却非常的抵触,好象那直接就触动了自己,感到委屈。

师父在《在2002年美国费城法会上讲法》中明示,“你执著于强调自己的时候,你就在钻牛角尖,神在天上看着是受不了的。尽管你口口声声说为大法好,我的办法好,能达到什么目地,也许真的是那样,但是我们也不要过于太常人化的那种执著。如果真能做到这一点,众神都会说这人真了不起。神不是看你的办法起了作用才给你提高层次的,是看你在这个问题上的认识提高了才提高你的层次的。这就是正法理。说我有多少功劳了我就能怎么样,是,对于常人来讲是那样的,对宇宙的法理在某个特点中,在某个特殊的环境中也可能看这一面,但是真正的提高是放弃,而不是得到。”

来到纽约后,发现所过的家庭关也進入了另一个层面,而且矛盾也愈加突出,自己对待问题的心态也时好时坏,特别是直接面对一些触动自己的场面时,差点就忍不住要出口伤人,后来我也体会到邪恶制造一些障碍的目的就是想动摇大法弟子对师对法对修炼的正信。我不时提醒自己,不管结果如何,我一定不能改变我要修炼的决心。也许就是这一念的坚定,我发现关键时候自己的佛性的一面就会占上风。在这个过关的过程中,我还发现自己一个潜伏很深的问题,好象过关本身变成了掩盖自己不够精進的借口,当自己的惰性上来或者状态不好影响到参与项目的工作的时候,往往自己不是马上向内找,而是用我在过关承受这种说法来给自己找理由开脱,就这样错过了很多很好的找自己和改進的机会。

在几年的过关和各种正法项目工作中,师父带着大法弟子创立的这个人间净土的环境也对我放弃执著和提高起到了巨大的作用,无论从身边的既是母亲又是同修的帮助还是不同地区不同项目中遇到的很多同修,他们的帮助以及很多了不起的正法修炼故事也使我能更好地理解如何做好三件事。

在提笔写修炼新心得的过程中,也感受到事事都是修炼机会的理,似乎每件事情如何表示出来,还是会考虑着如何保护自己,同时很多微妙的心理也跃然纸上。那么就从这里开始再一次的向内找和提高吧。几年的修炼道路千言万语也难以道尽其中的甘苦,然而,心中最后想倾诉的就是一种无言的感激,感激这万古不遇的正法修炼机缘,感激与那么多大法同修共同精進的机缘,感激师尊无比的浩荡佛恩。师尊,我一定会正念正行,走好师尊安排的正法之路。

最后,请让我引用《零四年元旦师父向大法弟子问好》来结束我的发言:

“沧桑一瞬是时间,
正法造就新纪元;
悠悠岁月荣与苦,
只为此时了洪愿。

  为了众生,为了证实大法,在神的路上精進吧!未来恒古的圆容与你们的荣耀同在!”

添加新评论

今日头版

海外文集