是金子还是沙子?

林达


【正见网2023年09月21日】

——学习师尊新经文有感

最近师尊连续发表了《远离险恶》及《大法修炼是严肃的》两篇经文,我连续拜读了好几遍,每一遍我的心灵都受到了强烈的震撼。下面我浅谈一下自己在这方面的个人体悟。如有不在法上的地方,请同修指正。

一、偏离大法的现象

大法洪传至今已有三十一年之久,每个人当初得法的目地各有不同。修炼了这么多年了,每个人精進的成度各有差异。有的马不停蹄、精進实修;有的看重现实,带修不修;有的放不下对名利的追求,钻進钱眼里了;还有的朝秦暮楚,至今还藕断丝连;有的拉起小圈子,背后牢骚满腹;更有甚者嫌时间长了,每天过起常人的小日子来了……各种偏离大法的现象不一而足。此种现象国内外都有。

越到最后,师尊心越急。师尊急的是什么?是为师尊自己吗?大家知道,师尊为了拯救苍宇里的众生,带着这部如意大法,从苍穹之顶一层层来到了人间——传法、正法、救人,你知道这过程有多艰辛吗?又有多少同修能够体谅自己师尊的承受和付出。“操尽人间事   劳心天上苦  有言诉于谁  更寒在高处”【1】。

我们在末劫时期得到了这么珍贵的大法,却不知道去珍视、去同化,只想坐享其成,那还叫“修炼”吗?修炼的路上是没有顺风车的。在生生世世的轮回转生中,在无明的迷茫中,我们的本性早已被埋没,千万年的往复等待,我们身上积攒了多少黑色的业力,又被后天的观念肆意主宰。师父为了把我们度成,将我们从三界、地狱、人间、阴间全部除名,只归大法管,如果没有这种大慈大悲的胸怀,那是做不到的。“返本归真”的过程,就是不断的去执著心的过程,也是吃苦修心的过程,每一个修炼人都不例外,上自总统、富豪,下到百姓,谁都有业力。因此只有在苦中还清业债,你才能够超脱出来。“非是修行路上苦  生生世世业力阻”【1】。“几乎人人都是业滚业滚来的,”【2】都是自己造成的。

二、以法为师  千万不要去迎合搞事的人

不管我们的修炼状态如何,遇事都不要向外去求,向外看。“你要向外去求,他就说你走魔道。”【2】如果这样,那邪魔就要利用那些搞事的人搅乱你的心,巧舌如簧的花言巧语搞的你找不着北,吐出的话与你的思维一拍即合,被邪恶利用的人好像还觉的与自己很投缘,那他是在投其所好,拉你下水,你却不知道自己已上了贼船。你也从不思量这些人的所作所为已经背离宇宙大法的原则。其实,真正经过实修过来的,法理明晰的,只要对他观其行,闻其言,就知道他是什么境界的人。

师尊讲:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。

  目前这些理智不清的败类已经被特务所操纵,而那些被执著心带动附和的人,即便能明白过来,也很难再有修炼的机缘了。大法是严肃的,修炼是严肃的,无论什么人在世上干了什么坏事,都得自己偿还。我不希望一个学员掉下去,但我也绝不要不够格的弟子。”【3】

三、问问自己为了谁修炼?为什么要修炼?

很多同修虽然在大法弟子的环境中呆了很多年,但是对大法、师父和修炼的认识还停留在感性和表皮上。一旦自己所期望的没有实现,或认为自己为大法已经付出了,久而久之就放松、懈怠了,可以吃老本了,大法的事也不再做了,坐地等花开。我认识一位曾经在迫害之初很精進的同修,告诉我以前她做了很多证实法的事情。我问她那之后呢?哑然无语了。师尊讲:“成就功德脑后事”【4】。每一步都很关键,越到最后越是要精進,我们这里没有论资排辈的俗套,这里讲的是修炼。有些人当着人面也说大法好,可他真的知道好在哪里吗?只知晓大法让他健康了,教他做好人了。师父讲:“在惑乱当中对你的大法本身能不能认识还是个问题呢!” 【2】

为了对自己的修炼负责,问问自己为了谁修炼?为什么要修炼?这两个问题是我们必须正视和解决的。如果你连最起码的问题都没弄懂,那你的修炼还有何意义呢?

四、你助师正法是为了别人还是为了师父?

有些人认为这些年做了一些证实法的事情,就自以为了不起,好像帮了师父似的。还有的人是勉为其难,觉得在大法中没捞到什么好处,久之就失去动力了。这还是对正法修炼认识不足所致。师尊讲:“在史前历史过程中也一直在按照正法时期弟子的伟大造就着你们的一切,所以安排中当你们达到一般圆满标准时,在世间还会有各种常人的思想与业力,目地是一边做着正法的事一边在讲清真相中为你自己的世界圆满而收集可救度的生命,圆满你们自己世界的同时也就是在消去你们最后的业力,渐渐去掉人的思想,从人中真正走出来。”【3】

师尊只是来正法度人的,不会要任何弟子的东西,只要我们那颗精進实修和向善的心。“师父除了为你们承受之外什么也得不到你的,是师父怜惜众生才这样做的!”【5】

五、愿做金子还是沙子?

正法修炼的时间很有限,我们对自己修炼中出现的问题一定要有个清醒的认识,对自己真正的负责,不要再左右摇摆不定了,认真对待你的修炼。你认为自己还是块金子的话,你会在痛悔中重振旗鼓,去掉不平衡的心理,化消极为精進。只要你还有一线希望,还有一颗修大法的心,师尊都不会放弃你的,你还是师尊的弟子,你还是一个有希望的人。如果有人要自甘堕落,坠入深渊,放弃前程,那也是你自己的选择。如果师尊和大法都不能把你唤醒的话,那就只有在严格的筛选中永远失去你生命的永远。

最后,笔者还是想尽一份责任,愿所有那些在修炼中出现问题的人,赶快清醒,赶快回到大法中来,踏踏实实的修炼,“中土难生,正法难遇,人身难得。”呀!不要辜负这万古修炼的机缘。“在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?修炼与正法是严肃的,能不能珍惜这段时间,其实就是能不能对自己负责。这段时间不会长,却能锤炼出不同层次的伟大觉者、佛、道、神以至不同层次的主的威德,也能使一个放松自己的修炼者从已经非常高的层次毁于一旦。弟子们,精進吧!最伟大、最美好的一切都在你们证实大法的進程中产生。你们的誓约将成为你们将来的见证。” 【3】

注:
【1】李洪志师父诗词《洪吟》〈高处不胜寒〉〈因果〉
【2】李洪志师父著作《转法轮》
【3】李洪志师父著作《精進要旨二》〈排除干扰〉〈正法时期大法弟子〉
【4】李洪志师父诗词《洪吟二》〈一念中〉
【5】李洪志师父经文《远离险恶》

添加新评论

今日头版

大陆文集