幸运得大法 助师救众生

大陆大法弟子 本人口述同修整理 正觉


【正见网2022年07月02日】

慈悲伟大的师尊好、同修们好!

我是个打工族,二零一一年幸运得大法,十几年来无不感到大法的殊圣与美好,感恩师尊的救度,感谢同修与亲人的帮助。现就修炼中的点滴小事向师尊汇报,与同修切磋提高。

 一、 心念纯,幸运得大法

二零一一年年底,我从深圳打工八年回家,陪丈夫去看我素未谋面的他小姨。小姨夫妇是北京科研部门的高科技知识分子。在她家我有幸聆听了师父的讲法录音,走时小姨送我一本《转法轮》,嘱咐我好好看,说给我发正念,就有师父管了。当时我心里美滋滋的,没有他想,觉得她神叨叨的同时还是很珍惜的把书捧回了家。

回家后看到同事,她告诉我她炼法轮功病都好了,现到邻居家学法并让我一起去,就这样,我参加了学法小组。同修给了我一个Mp5,里面装有师父许多经文。我有空就看师父讲法,我明白了宇宙、生命、天体,人从哪来、去向何方,人生的真正意义,宗教的发展过程,三界的形成等等,尤其是师父在《各地讲法一》- <北京国际交流会讲法>中说:“到了佛的这个境界中,佛实际是什么呀?佛陀就是宇宙的保卫者。如来佛他是他世界的法王,他的管理不是采取什么手段,而是用他的慈悲和威德,他的众生也都符合他那个世界的标准,非常美好。”我发现书里写的都是天机,心想:那种管理方式该有多美好啊,不用手段用慈悲该是怎样的境界……师父讲的太好了,把这么珍贵的东西都写出来了,这书里讲的不只是教人做好人,是让人按着宇宙特性“真、善、忍”去修炼,从而得到生命的升华。这么高德的大法我得学,我必须得好好学!我也修!

后来同修告诉我,你得学《转法轮》,每天学一讲才能得法,你炼功吧!就这样我就自然而然的学法、炼功了!我始终怀着一颗虔诚的心,端正的态度,敬师敬法,学法时必须整洁端庄,读法时必须纯净无我。直到现在想想自己太幸运了,在这十恶毒世的末法时期还能够得到大法,得到这宇亩大法,简直太幸运了,真是佛恩浩荡,震撼、溶化我心!
     
二、修心去执著

师父说:“整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程”(《转法轮》)。在修炼中的确是这样,过程中我遇到的最难去的执著心就是对丈夫的情的执著。我得法后,丈夫也看大法书,过二年他就不看了。有一次我竟发现他与一个女的视频,聊的那么开心,我一下就不干了,顿时炸了,跟他打起来了,他不承认我就翻他手机记录,从前我还挺怕他生气的,这回我也不怕了,当时也忘了自己是在修炼了。

后来到小组学法,忍不住与同修说起这件事,同修乐呵呵的对我说:“去你的执著心呢,人家帮你提高,你还没守住自己的心性。”我这才知道修自己的心也是个剜心透骨的过程,就和同修一起学法,师父在《转法轮》中说:“人在迷中容易做坏事,在佛教中叫作业力轮报。所以往往有些人他自己有了什么魔难,有了不好的事情的时候,都是在业力轮报中还他的业。”也许是哪世欠他的,那就忍下了吧!可是不刺激到人心不好使,他一接电话我就担心是那个女的找他,老是放不下那个心,就查他通话记录和微信,受不了又要与他干起来了。看不了他们聊天的样子,干脆搬出去住了。

后来学到《转法轮》第六讲:“我们这一法门,在常人中修炼的这一部份可不是叫你当和尚、当尼姑,我们年轻人还要组织家庭的。”还有“你的心放不下,你什么都放不下,所以真正修炼的目地是修那颗心。”,“我们炼功中要求大家:你炼功,你爱人可能不炼功,因为炼功搞的俩口子离婚了还不行。就是说我们把这件事情看淡,你不能象常人一样把它看的那么重。”悟到师父没有让我们离婚,是让我们在常人的矛盾中按炼功人标准要求提高自己的心性。所以我得放下这颗心,就又回到家。

刚开始不会向内找,后来看同修在明慧网上发表的这方面交流,认识自己太在意对丈夫的情了,师父说:这个情要是不断,你就修炼不了。人要跳出这个情,谁也动不了你,常人的心就带动不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的东西。(《转法轮》)”对照法,找自己除了情还有妒嫉心,争斗心,怨恨心,色欲心、不善,赶快去掉吧,连忍都没做到怎么行?“我们作为炼功人,就得把它看的很淡(《转法轮》)”。必须要看淡,该放下这个情了!

后来他有病了,我精心照顾他,他回心转意对我说:“你好好修吧,你行,我不行,我不配!”在师父的法理指导下,我放下了执著心一身轻,感谢丈夫与小姨使我得法,感谢同修陪伴与切磋,感恩师尊的苦心救度。心性提高了,我觉得常人过的好可怜,也更善待于他!孩子也支持我修大法,找到了好工作,全家沐浴在法光中。

三、助师救众生

 师父在《洪吟三》<观感>中说:“生在苦难中 半生两袖空 一朝得法向上冲 快 做好三件事 救众生 回归步别松”。心性提高后,想想自己半生拼命打工挣钱的不易,到头来生不带来,死不带去的那多可怜,幸遇大法可脱离轮回之苦,一定不要错过这机缘,我很快把精力投入到讲真相救人上。因我从没有怕心,也不去想迫害不迫害的,我就想师父这么好的法应该让世人知道,看到老同修忙着救人,我更要抓紧时间。

记得第一次讲真相,是在购物排队时,好象是个外地人,我与他讲法轮功,他起初很反感,说他知道,说的都是央视官宣的假话。我给他讲我学大法后的身心健康与美好,现在法轮功洪传世界一百多个国家,是以“真、善、忍”为指导让人修心向善的高德大法。我给他举例分析,基督徒当年被迫害,强大的罗马帝国灭于四次大瘟疫,百分之七十的人死亡,三百多年了至今还有很多人信仰,现在法轮功也是一样。修炼人就象《西游记》师徒取经,能不遇到什么难吗?能没有考验吗?”他说:“你说的有道理”。最后以真名退出了团队,一个生命得救,我真为他高兴,拥有了美好的未来。我知道是师父开启了我的智慧,使我源源不断道来,使世人明白真相一一从而得救,是师父鼓励我救人。

眼下疫情漫延,加紧修好自已,多救人更重要。师父说:“当今的人类社会还存在,就是留给大法救人的(师父新经文《猛喝》)”。所以要适应天象救人,有时见面打个招呼,问候是否知道保平安秘诀?再讲真相劝退,三五句也能劝退。只要以纯净的心态去做大法弟子该做的事,师父自会悄然相护,师父为我们安排好的道路,就靠我们动动口,动动脚就完成了,师父安排的一定是最好的。信师信法,抓住不多的时间,救得有缘人,完成使命回。

还没有下决心得法修炼的人,看到我的经历,赶快修炼吧!法轮大法这高德大法是我们生命的根本保障,法轮大法好,真修得福报!

谢谢师尊!谢谢同修!

初次投稿,不在法上之处请慈悲指正!

 

添加新评论

今日头版

大陆文集