无畏的救护

陆文


【正见网2022年03月12日】

《贤愚经 • 梵天请法六事品》中,有一个《割肉贸鸽》的故事。

古代有位尸毗王,发誓救护一切众生,证菩萨道。帝释天得知后,想要试试王的诚心,就命令毗首羯摩天变成一只鸽子,帝释天自己变成一只饿鹰,追逐鸽子直至尸毗王前。

鸽子躲进尸毗王的腋下,浑身发抖,战栗不已。饿鹰扑扑翅膀站立在树枝上,对尸毗王说:“把鸽子还给我吧!那是我的食物,不是你的财产。”尸毗王说:“我曾发下宏誓,救护一切众生远离痛苦。这只鸽子我不能给你。”饿鹰说:“你爱护众生,岂不知我也是众生之一,我没有东西吃也要饿肚子,你又怎么不体谅我呢?”

尸毗王说:“这样吧,你要吃什么,我来给你。”饿鹰说:“我只能吃新杀血肉,你能帮我拿来吗?”尸毗王想:要给它新杀血肉,难免又要杀生,杀伤一命救活一命,又有什么意义呢?想到这里,王就命令手下取来尖刀,从自己大腿上割下血淋淋的肉,对饿鹰说:“你来吃吧!”

饿鹰并不来接,反而说:“你拿自己的肉给我,总要跟鸽子重量相等,否则我岂不是吃亏了?”王便让人拿来天平,一边放上鸽子,另一边放上自己的肉。没想到鸽子极重,王只好又割股肉,两股割尽,皮肉还轻。王再割自己小腿、两臂、前胸、后背,几乎割下全身血肉,天平上还是鸽子重。王干脆挣起身来,想把自己全身放上天平,与鸽相等。饿鹰不由地说:“你何苦这么麻烦,把鸽子直接给我不就行了吗?”王忍住巨痛,苦笑着说:“鸽子来到我这里,我就不会把它交给你了。我现在对躯体已经毫无吝惜,为求佛法而上天平,绝不后悔。”

此时帝释天和毗首羯摩天现出原形,颔首嘉许,以神力令王身如故。

为了救护一只鸽子,尸毗王忍着巨痛,一刀一刀地割下了自己的皮肉,没有恐惧、没有吝惜、没有后悔。证得菩萨道的国王,真的就有这样一颗舍生忘死、大慈大悲、救苦救难的菩萨心肠。这是普通人不能想象的、无法理解的,没法做到的。而修行人,达到了无私的境界,自然有无畏的胸怀。

可能有人会说,这是古代故事吧,听听而已就好,现在哪有这样的人啊。其实,舍己为人、无私无畏的人,就在我们身边。他们就是法轮大法修炼者,他们一直冒着危险、顶着打压,澄清事实,揭露真相,也是为了救度众生。

自从一九九九年中共迫害法轮功以来,中共利用全部的国家宣传机器诋毁法轮佛法。为了煽动仇恨,二零零一年一月二十三日,还炮制了“天安门自焚事件”,欺骗了全世界。为了让受蒙蔽的世人看到真相,长春市法轮功学员在二零零二年三月五日晚,进行了真相片《法轮大法洪传世界》与《是自焚还是骗局》的电视插播,时间长达五十分钟,百万长春民众知道了自焚真相,弥天谎言一一被揭穿。

插播事件引起巨大震动,江泽民秘密下令对参与插播的学员可以“杀无赦”。在插播发生后不到一小时的时间里,疯狂绑架法轮功学员。五千多名长春法轮功学员被非法抓捕后投入各大监狱、集中营秘密酷刑迫害。在这次大抓捕中,至少有六名法轮功学员被打死,已知姓名的有李淑芹、李容、侯明凯、刘义。后来刘海波、刘成军、雷明、张建华、崔伟东、何元慧等也被酷刑迫害致死。中共实施的酷刑有:坐老虎凳、头上套塑料袋、往手指甲里钉大头针、背铐、电棍电,甚至用在电炉子上烧红的螺丝刀往法轮功学员身上烫等等。

二十多年来,中共的诽谤抹黑没有停止,法轮功修炼者的讲真相也在坚持不懈。有人可能会说,讲真相算什么救护呢?其实,佛法是造化苍穹、承载万物的根本,佛法是慈悲众生的,也是威严无比的。任何形式对佛法的诋毁都是重罪,哪怕是被欺骗下、威逼下、胁迫下,都是罪,都要承受生身受苦、死入地狱的折磨。历史上三武一宗的皇帝,虽贵为九五至尊,都因为迫害佛法国破家亡,恶疾而终。如果没有人站出来澄清事实,没有人说出佛法真相,被谎言迷惑的众生,如果主动被动地参与到迫害佛法之中,就走上了危险的歧途。

为了众生的未来,法轮功修炼人顶着打压、冒着危险,传播真相。刘海波、刘成军、雷明、张建华、崔伟东、何元慧等修炼者,在一次次的被迫害后,还坚持讲真相,直至被酷刑迫害致死,他们的灵魂比《割肉贸鸽》中的尸毗王更高洁、更慈悲、更伟大。因为中共的卑鄙险恶是集古今中外之大全的,中共的迫害手段是最下流无耻的。

每一天都有迫害发生,有的修炼人因为讲真相被举报,有的被拘留,有的被判刑,有的被迫害致死。但是更多的修炼者,没有畏惧、没有退缩,而是更加坚定。他们愿意用自己的血肉之痛,去承担众生的苦难;用自己的生命之光,去照亮众生的前程,这就是真诚的救护。

你看到真相了吗?你听见真言了吗?那是上千上万的修炼者,在酷刑折磨下默默地忍受,在凄风苦雨中默默地给与。是他们,用自己的血肉之躯,托起我们的未来,大爱无疆,大慈无惧,大悲无求。

添加新评论