轮回纪实(音频):亦真亦幻

作者:小莲 播音:新宇音


【正见网2021年07月30日】

轮回纪实(音频):亦真亦幻

作者:小莲
播音:新宇音

话说,元太祖忽必烈的时候,有一位做药材生意的商人,从长白山带着一些非常名贵的中草药准备到江南去贩卖。此人品行虽然算不上太好,但也很朴实很爱施舍。他在性格方面有些象现在的十分憨厚的乡下人。以前在一次向当地人收购药材时,被人给骗了致使他损失很大。为此他十分的气愤和不满。这次他想如果顺利的话,应该到江浙一带特别是西湖去看一看。那里被很多的文人描绘的象仙境一样。此生能有幸到此游玩也是人生一大快事。于是一路上很顺利的就来到了江南。

当他将手中的药材卖给当地一位药铺老板之后,那个老板请他欣赏歌舞。别的没有给他留下什么太深刻的印象,倒是在他身边一位少女所弹的五弦琴给他留下了十分深刻的印象。那位少女手指的一挥一动,美妙的琴音就非常自然的汩汩流出,令他十分的沉醉。

过了两日他要一个人游西湖。于是他就雇了一艘小船在湖上游玩。但,他根本没有想到的是,他所雇的人是个响马,就是劫掠财物的强盗。当他玩的正高兴的时候,突然小船一翻将他掉入湖中。由于他根本不会水性,所以不一会就被水呛晕了。那个响马一看得手了,于是三下五去二把他捆绑上,想把他送到岸边。由于他的钱财没有带在身上,只有银票,而且都在他的衣服中缝着呢。江湖人都知道这一点,所以要把他弄到没有水的地方好好的查找。正在那个响马驾起小船往岸边行使时,从不远处飘来一朵“祥云”,一走一过就不见了。等那响马回过头再一看,那个商人消失了。响马怎么也想不明白那个商人是怎样消失的。于是只好自认倒霉。垂头丧气的回家去了。

话说这个商人。不知过了多久等他再醒来的时候,他发现自己好象躺在一个亭子里的一个平台上,由于天色已近黄昏,周围的一切有些看不那么清楚了。他坐在地上想了好一会,才终于明白,自己是被人给搭救了。于是他起身绕亭子走了好几圈也没发现一个人影,只是看到在一个亭子的粱柱上有一尊菩萨的像,好象是彩绘的,活灵活现,眼睛好象还会动。在另一梁柱上有一个张牙舞爪的龙,好象也是彩绘上去的。在亭子的西北脚有一把五弦琴在那儿放着。“也许主人出去了”,他这么想着。“反正闲着有些寂寞,不如弹点琴来解脱寂寞。” “恐怕不好吧,主人不在家,就私自动人家的东西。”“谁让他把我放在琴旁了呢?等主人回来再向他解释吧!”于是他就坐在了琴旁。本来他根本不会弹奏,但由于在这之前看到那位少女的指法,于是也学着她的样子弹奏起来。

他哪里知道这琴不是一般的琴,这是天上神仙所用的法器,非常的有灵性,能明白弹奏者的内心。于是他如滥竽充数一般弹了起来。他边弹边想着自己从前的遭遇,自己的苦和乐。想到悲哀之处,这琴声就很低沉,想到高兴之处琴声就变的十分的高亢和嘹亮。弹着弹着,他发现自己的心境就变了,变的是那么的清净自在,变的那么的无忧无怨。这时他想不知神仙是怎么个当法?我要能当上该多好。这时他无意中看到天上已是布满了星星,但此琴为何如此的透明和光亮但又不刺眼呢?难道我真的是遇上神仙了?他此时也没有多想,只是继续弹琴。这时他的心境变的更加的纯净和对于修炼也更加的坚信了。虽然此生他表面看来不是什么大德之士,但是他从前的根基特别的好;虽然他没有直接的明白什么是“修炼”,但是此时他通过弹奏这把五弦琴的本身过程中心性的升华不就是修炼的过程吗?

不知弹奏了多久,他有些弹累了,又无意中望了望梁柱,他发现梁柱也是发光和透明的,而且那条龙好象活了,慢慢的动起来了。而那尊菩萨像直接就一点一点的向天空中飞去。他一看心底升出一念,“我也要跟他们一样起空该多好啊!”过了一小会儿,从天空射下一根光柱,有手指这么粗。那尊菩萨在上边微笑着向他招手。他本能的什么人的念头都没有动,只是圆容菩萨所要的——回归天庭。于是他也将手伸出来,抓住那条光柱慢慢的身体也起空了……

最后他用这种方式修炼成功了。现在他还在天上关注着人间所发生的一切呢!

后记: 

其实这个“商人”就是本节目的作者小莲从前的一个副元神。用这种方式修炼成功。说起来叫人有些难以置信。试想如果他对修炼不坚定,如果他在关键时刻悟性不好,那怎么能修成呢?!说到此,我想对还未走入修炼大门的朋友说一句:在释迦牟尼佛时代有龙女闻佛法当即开悟的典故,那么这个例子也就不足为奇了。 
 

添加新评论

今日头版

生命探索