正法弟子(第26章)佛恩浩荡

紫韵


【正见网2021年03月13日】

话说人间都这样了了,道德沦丧,群魔乱舞,十恶毒世的末世乱象随处可见,人还值得救吗?还能得度吗?能得!契机就在人自己的肉身上。

神仿造自己的样子造了人,人不止外观上与神高度相似,内里的机制上也与神对应。中医上讲的穴位,脉络,现代科技所发现的松果体,还有人那百分之九十尚未被开发的大脑领域,都是与神对应的机制。有科学家大胆设想,如果人的大脑百分之百的被开发会是什么状态?从修炼角度上讲,那就是圆满。

人想通过科技的手段将大脑全部开发是不可能的,因为科技是物质的产物,而智慧是精神的存在,而且智慧源自灵魂的记忆,对智慧的全面开发就是觉醒灵魂的过程,也是修炼的过程。 由此可见,大脑被全部打开的过程就是修炼中开智开慧的提升过程,而智慧的开发还伴随着能量的聚集,灵魂越纯净能量越细腻,智慧也就相应的越大,功柱越高,修到最后的那个果位,应该就是松果体由实体到虚体,由虚体到能量化,由能量化到任意的存在。我为什么会有这个看法?请看下段师父的讲法(《在大纽约地区法会的讲法和解法》):

“为什么要这样做?我刚才讲了,是宇宙要圆容,其实还有许许多多的因素。如果开了这条路,还解决了一个最大的问题,在宇宙中从来都没有神敢想象的事情。你们知道神是怎么存在的吗?你们去过美国中部地区的,看到过美国有一些没有植被的山、裸露的石头看上去很象人,特别是到南部、中部的南方,而且很象神。那些石头有些象菩萨、佛,还有的象其他神的形像。为什么这样呢?其实那就是神的对映,它就是神的最低部份。过去的神和表面星球有一种对映关系,他们都有一个生命的循环体系。神保证着石头的不坏,而石头的存在又保证着神的生命;石头一旦坏掉了,那神体就解体了,有的神就掉下来了,是这样一种关系。实质是更高神控制的。而这种对映关系不是小粒子组成大粒子、大粒子组成更大一层粒子这样粒子组成粒子的过程,是从物质本质越来越少、也就是物质越来越淡化,一直淡化到神体的标准;实质上物质也越来越轻,直到不同层次的神、最高的神。当然也越淡化越纯净。我过去讲啊,我说大法弟子从欧洲来开法会来了,坐飞机来了,看上去移动的挺远,可是在神的眼里看,地球这个粒子象小沙粒一样太小了,你的移动简直就是没有移动。这是人。其实神哪,他也有不同神的极限。过去的神他们的移动也是在他们范围之内,极限是与地上的石头的对映造成的。他们脱离不了也带不走这个宇宙表面星球上的石头,失去了那对映的石头他就象失去了根一样,失去了生命的保证,那就会解体毁掉。这是我从来都没有跟你们讲过的。”

从这段讲法可以看出,在宇宙创世之初,神仿照自己的样子造了人,还有更深层含义,我的理解是,那就是把与神对应的我们,神的最低部分,人的肉身,放在三界,作为承载灵魂的容器,在轮回转生中与师父结缘,等着创世主下世传法,能够以肉身得法修炼成为大法徒。在法正人间时,我们大法弟子,作为所对应的神的体系的代表,在助师正法中修炼提升,同时也在净化所对应的神的体系的提升。建立人与神这样的一个生命的循环体系,以达到在新旧宇宙交替,宇宙升级时,整个宇宙的全面提升,走入新纪元,完成神的救赎。

这样就导致了旧宇宙的神,把進入未来新宇宙的希望全部押到了这些神的代表-大法弟子身上,促成了大法弟子所背负的使命。所以个人修炼打基础的时间很短,很快就被邪党所发动的迫害,疯狂的推入了长达二十多年的魔难摧残中。不愿在正法中改变升级的部分旧势力,所利用的邪党从此开启了人间炼狱模式,三界成为淬炼金刚的熔炉。大法弟子为了众生的得救,宇宙的美好未来承担了人的难,忍辱负重,千锤百炼。迫害中向世人讲清真相,兑现誓约,用生命证实法,在人间谱写了惊天地泣鬼神的,创世纪的崭新篇章,从此在创世主的引领下,在人间开创了一条人成神之路。

正法期间修炼无处不在,大法弟子时刻不能忘记自己的使命,连地上的石头都可能是神的对应,背后连带着一个庞大的生命体系,那一草一木的背后能简单吗?所以师父传法时,言传身教,不叫学员浪费粮食,仅仅是为了节俭吗?不是的,只因人身太少,旧宇宙中想要被救赎的生命太多,太多了,全宇宙的神都把希望压缩到了人间,所以神造了人,所有的生命体系选出了代表都想转生成人,来人间得法修炼,留下一颗得救的种子。因为留不下就得被正法淘汰,全宇宙的神都想在人间插一脚,与大法结缘,以获得被创世主救赎的机会,但僧多粥少,人身的竞争过于激烈,何况就算有了人身,迷在尘世中,能得法的人少之又少。所以更多的多生命没得选,不能直接寄托在大法弟子身上,就退而求其次,一退再退的寄托在万事万物身上。这真是“慈悲看世界 方从迷中醒” (《洪吟》- 圓滿功成)。这世界真的不简单啊!你不经意间浪费的那一粒米,丢弃掉剩下的食物,背后所对应的生命体系就失去了被救赎的机会,進入了被淘汰的行列。哪怕被你吃進嘴里,转化为你身体微不足道的一丁点部分,也算是同化法了,成为大法弟子世界的生命和其荣耀。悟到这一点,你又怎么忍心丢弃无量众生的希望。

所以说人间一切都是幻象,你触目所及,所经历的一切事情,能够接触到的所有事务,可能都是无量众生为了得救而幻化的机缘,同时也是触动你慈悲心的契机,只有透过幻象看到本质才能少些遗憾。这就是天机,俗话说天机不可泄露,那是因为你少了一双能看到天机的慧眼,这世间是宇宙大法弘传之地,新旧宇宙更替升级之关键,创世主为开创新纪元真身下走,带领大法弟子正法之所在。怎可等闲视之,本就是天机构成的世界,为大法弟子修炼而设,只有天机无处不在的触动你,有了修炼的环境,你才能在修炼中觉醒灵魂,开发智慧步步启动修炼的机制,顺着天机返本归真。

“大法是创世主的智慧,他是开天辟地,造化宇宙的根本,内涵洪微至极,在不同的天体层次中有不同的展现。”(《论语》)。或许不久的将来我会写篇《天机可见》的文章,展现修炼中所正悟的法中内涵的洪微至极。更或许我们灵魂的来源,就是在创世主的无量智慧碎片中产生的,在开天辟地中造就了你我他,又在大法修炼中找回了你我他,本就是你中有我,我中有你的整体存在。我们的灵魂越纯净会越接近师父的思维,拥有更多创世主所赋予的智慧与能力助师正法。

可见如果你的圆满能打包票,那在这世间一切的消耗都是度,都是对生命的慈悲展现。如果不能打包票,那还是正念正行,严格按照真善忍的标准去要求自己,所走的每一步都在提高保险系数,因为你的未来将不是你自己的未来,而是庞大宇宙体系内众生的未来,你的毁灭也不是自己的毁灭,那将是宇宙体系内无量众生的毁灭。倘若修不成那在人间的一切消耗就是造业,到清算的时候,该怎么还还得怎么还,而且辜负了众生的希望还要加倍偿还,一切不过是竹篮打水一场空罢了。我们未来所有的一切都建立在最后一步你修成的基础上,所以修炼是严肃的,掺不得一点人心,不到最后一步,谁也不能一锤子定音。所以大法修炼也没什么高人,矮人之分,尺有所短,寸有所长,都是修炼中的人没有谁比谁强,就算强那么一点也是五十步笑百步罢了,有了分别心魔就会利用,是人心就得暴露出来,你认为自己强那么一点反倒成了魔障,做而无求保持一颗平静心,因为谁也不能以一时的表现论成败。

大法修炼各有千秋,师父之所以要我们参加集体学法,集体炼功,就是为了叫我们能够在一起取长补短,互补互修,有个“比学比修”(《洪吟》)的氛围,把不精進的也给带着精進了。

比如象我这样的,以前同修说我不精進,拿我不晨练,不参加集体活动来说事。心里还不服气,你精進怎么过关时还不如我这个不精進的?但每当我提高上来之后,再回头看看就觉得确实是存在很多不足,同修说得对,我就是不精進。我所擅长的就是思考,但思考可以开启悟性,但不可以代替炼功,如果我炼功跟得上,本体早就修成了,可以遁入另外空间担负更大的使命,做更重要的事了。正因为掉队了没跟上这一步,我也只能坐在这里敲敲键盘写点文章了,与本体修成所能做的事没有可比性的。俗话说有多大荷叶包多大粽子,有多大脑袋带多大帽子。就这点本事还是在师父的期望值之下的,哪敢有当初的欢喜心、显示心啊,满满的都是惭愧,本应该做的更好的,却一步之差,天壤之别。再提高再看会发现连自以为做的好的事情都存在很多不足,所以这些年我不光向前看,也向后看,用现在的智慧去找过去的不足,会发现很多智慧的局限。常人中有句话说,不能拿现在的智商去苛责自己的过去。

我在提高时不断的思考回首过去,是为了一遍遍在法中过滤自己,不断的用更高智慧去找出不足完善自我。虽然过去做的好不好,不能时光倒流回去重做一遍,但可以通过找到过去的不足来完善现在的自我,把当今的事做的更好更完善。这就是为什么那些被绑架到监狱,长期处于迫害中不能正常学法,炼功的同修,在监狱里一样修心提高的所在,只要你在法中思考所有的过往,找出不足,更加理智清醒的应对迫害,就可以不断的完善自我,提升境界,法就这么大,任何环境都能修炼提高。我每次被抓就当作是闭关修炼,被强制的抛下一切外物的牵挂,甚至连吃喝拉撒睡都有邪恶掌控,不用自己操心,心可以完全静下来,只要心静,无论是站着还是坐着都能入定,体会法的玄妙,任何环境下只要坚如磐石都一样修。

而且越是恶劣的环境越能体悟到师父的佛恩浩荡。很多时候我也在想,师父传出的是如意圆容之法,修炼应该是大自在的,为何我修的这么苦,一路跟头把式的,不等做点事,阻力先来了,甚至有时被干扰的焦头烂额很是狼狈,我到底差在哪里?不能体会到事事如意的大自在之法,是我的智慧不够圆容吗?

天才都善于思考,大法弟子拥有宇宙最大的智慧,别忘了在思考中完善所学之法。

添加新评论

今日头版

大陆文集