天涯寻法(音频):匡世正音(一)

作者:石方行 播音:新宇音


【正见网2021年09月06日】

天涯寻法(音频):匡世正音(一)

作者:石方行
播音:新宇音

有道是:

茫茫红尘出正音
无惧强权坚韧心
手持乐器巡回演
勇气慈爱歌迷沁

我们都知道,一部好的音乐作品能够反映出一个时代人们的心声。有的歌曲被人们传唱几十年经久不衰,这就是音乐的魅力所在。

我们每个人在不同的时代都是伴随着那一时代流行的歌曲长大的,那些歌曲不仅丰富了我们那个时候的记忆,更能在潜移默化中影响了我们的价值取向和心理状态。

有这样一位音乐人,他虽然离世的早没有得法,但是他通过歌声感染了很多人。在这样一个红尘乱世中,能够引导广大民众的价值取向向正的方向转变,这一点非常难得。他可以说用短暂的一生起到了“匡世正音”的作用。咱就给他起个化名叫李佳。

作为一个人,有什么才能真的都是上天赋予的,李佳也不例外。

说到天赋,不得不说说天国世界中的一些表现:在那里不仅是有各种神的表现,更有生命多彩的生活方式。有的境界一切就以音乐为主,或者绘画为主等等诸多表现。也就是说,在那一境界中,一切的表现都是最美的音符或者最美的图画。

在那个充满音乐的境界里,那一层次的法王所展示的一切状态也都能用各种音符来表现。比如走路、说话,甚至做事情都是如此。都会用音符为表现状态,在人间因为空气(氮气、氧气、惰性气体等等组成的混合物)通过分子这一层次的粒子的震动而由声源传入我们的耳鼓。那么耳膜的构成也是这一层空间的物质。那么那一境界的一切非常微观,那声音在声源以及传播介质和接收器官都更细腻,而且那里境界非常的高,自然声音听起来就会非常的好听,不但好听其实更是充满着神圣的力量。

其实每个音符本身也是一个生命,这些音符组合成一段曲子,也是一个更大一些的生命。也就是在那个境界的一切都是最为美好和神圣的。拿人来说,听到一曲德音,就好比生命分子细胞之间被一位非常好的生命進驻了,他在那里面平衡着阴阳五行,调和着诸多血脉精气。

那么作为那一境界的德音雅乐而言,就会有着更神圣的作用。因为那一境界的生命身体内没有不协调的因素。此时的音乐本身(音符和曲子)其实都是神另外一种表现状态,当这一境界的生命听了之后,那自然就会在这种神的加持下,展现出更为神圣与美丽及庄严的状态。

其实当这一境界的生命用音乐去展现生命的状态的时候,不等于没有语言,也就是说这些生命在正常做事情的过程中,都沁润着音乐的元素,生命自然活得都非常的美好。

李佳在这一境界中就是负责展现音乐特点的神,因为在不同境界中神都有维护宇宙和慈悲众生的使命与责任。那么李佳自然具备这种力量,而且是用音乐来表现的。

后来因为创世主要下到人间洪传让生命真正得救的大法,而层层下走,来到这个境界,李佳和另外几位神也愿意追随创世主。创世主看他具有音乐方面的生命特点,就有意安排他在东方与西方神的体系中辗转,无论在哪个体系中出现,他都用音乐的方式展现自己的生命状态。

再临入三界之前,创世主又根据他下走的经历与生命特点,和他自己的选择等很多因素综合考虑之下,让他到时候以普通人的身份用音乐在人间布下一个正的能量场。即便是这样,在三界与人间转生轮回中也自然需要寻找创世主,如果没有生生世世与创世主结缘,那别说得法,连人体都很难得到。说再深刻一点,如果与创世主在三界内无缘,那根本具备不了三界内的任何一种状态的生命或者表现。哪怕是一滴水,一粒尘埃!可见缘分特别是与创世主的缘份是非常重要的。

在人间的古希腊时期,李佳作为那时候的一位神,这种神与中华文化中的神有一定的差别。在东方人认识的神的概念是神圣而完美的;而在西方人的概念中,神,除了上帝耶和华、耶稣和圣玛利亚等等之外,一般的象宙斯之类的古希腊神话中的神仙,只是带着神通的人而已,具备人的所有情感。这一特点其实就是让后人明白:如果神有了人心、人念之后,将对那一境界的生命会有多大的负面影响,这是古希腊神话流传下来的意义之一。另外一层意思就是让今天的人们明白:在世上肯定有比人这一层的生命更有能力和本事的生命状态。

在东晋时期,李佳在名臣谢安(就是在肥水之战大败对手符坚的那位)处,做乐师。李佳这位乐师与其他乐师不同,他的琴音能起到善化人们的心智的作用。

有一次朝廷来了一位官员,不怀好意,谢安不知道对方的心思,于是找来乐师和舞技在宴请那个人的时候助兴,结果,李佳的琴一弹起来,谢安就明白了那个人的所有心思,同时那个人在听李佳弹完之后,不好的想法也想不起来了。

还有一次,一个人要行刺谢安,当时谢安正在欣赏李佳和舞技的风雅,那个人本来想直接闯入谢安的房间,但在门口一听李佳的曲子,似乎有一种力量立即打入他的脑海中,让他转变了想法,不想杀谢安了。当即他把刀扔到地上,向谢安请罪。

有一天,李佳有一天受神点化,应该离开谢安,追寻神之路。于是对谢安说:“大人,你我因为从前有缘,我的琴音因为受神加持过,很有力量和能起到善化人们心神的作用。你我的缘分至此,也没有办法,我该走向找寻神的旅途了。”

谢安虽然很舍不得,但也没有强留他。

(待续)
 

添加新评论

今日头版

生命探索