正法弟子(第13章): 天人合一

紫韵


【正见网2021年01月09日】

如果将天地人宇宙比喻为一个天人合一的大阵,那我们的肉身才是玄机所在,通过修炼打通脉络,就可以启动这个天人合一的大阵,成为大阵中的一部分,与天地的运行融为一体,生生不息的升华生命的境界。

当然也不止修炼才能如此,中国传统文化也都讲究天人合一,通过技艺文化精神层面的提升,道德品行的修养,也可以达到天人合一,获取更多的智慧开创人类文明的传承。人是神造出来的,神仿造自己的样子造出来的这个身体,并不止表面看上去的精美,还内有玄机,要数肉身上医学解剖不出来的脉络最为神秘。经脉也可以视为这个肉体凡胎所隐藏的能量,或者是灵魂自带的本源能量,所谓人命通天,那是不是能够通天的所在就是经脉?唯有修炼才能聚集,打通,运用这些能量,觉醒来自生命本源的灵魂。

个人理解人类的智慧,本就是灵魂力在世间的展现,因为灵魂来源很高,特别是大法弘传时期很多各界的王都下界得法,本就是神,并不能在人世中直接显现出来,必须转生通过这个物质空间的肉身起作用,留下大法弘传时,能够唤醒自己的契机,也就是传统文化,也为将来的大法弘传做好铺垫。而这个肉身有了一双迷的眼睛,限制了灵魂的能力,被肉身这层物质皮壳包裹着,五感迟钝,感觉不到也看不到真相,在世间迷得越深就将灵魂压制的越厉害,越不能起作用,人也就越愚钝越被欲望驱使远离真相,难以唤醒。

所以常人中有句流行语,没钱不可怕,但要有个有趣的灵魂。心与灵魂相和人才有归属感,有神性相随活得知性灵动,生命才会变得有内涵而知趣。心与灵魂背道而驰,就会失去生命本源的对应,丢了自己的本来面目,不知来源就没有归处,成为无根之木,无本之源。把真我给弄丢了,那无论怎么物质享受,放纵欲望,都会一脸的欲求不满,疯狂过后是无限的空虚,有权有势也填满不了空虚的灵魂,随之而来的孤独无依又会让人更加放纵,在纸醉金迷中找寻存在感,如此恶行循环下去那就是生命的堕落。

心灵,心灵,你光剩下了心的壳,却丢了生命的灵性,被邪党无神论洗脑扼杀了灵魂,否定人神性的一面和来源,就丢了真正的自我,人失去了来源又何谈归宿。奈何人间险恶,世事难料,没有神的照拂,怎能心安。肉身给与我们的是欲望,而精气神却来源于灵魂,只有用精气神所加持的正念来压制欲望,人才会理智的面对一切诱惑,跟着内心的良善走,重德行善,克己复礼,心神合一才是完整的生命。如果说智慧是灵魂力的展现,那就更好解释我们五千年的传统文化就是神传文化了,也是修炼文化了。只有通过修炼内心,提升道德才能逐步唤醒灵魂,得到灵感,开启神的智慧,拥有强大的正念为世间留下美妙绝伦,精彩纷呈,代表不同历史时期特色的艺术精华,与精神传承,神传文化一代代的维持着,人类道德的层面,道德是心灵的保护伞,是束缚魔性,保持清明灵性的根本,未来觉醒灵魂的保障。

现代人被党文化毒害,无知的唾弃传统,什么男女授受不亲,敬天重德,善恶有报之类的老规矩,觉的这是糟粕、愚昧,是对人性的束缚,使人不能愉快的放飞自我,纵情声色。打着向往自由的旗号击破做人的底线,岂不知这样做自由的只是魔性和欲望,其实当你践踏道德底线,人生只剩下物欲享受时,已经在扼杀灵魂之中了,肉身的死亡只是一个轮回的结束,精神的死亡却是一个生命彻底的消亡。因为欲望根本就不是你,是后天形成的,是这个世间的变异物质,共产邪灵用来毁人扼杀灵魂的大杀招,在你从幼儿园开始就接受无神论洗脑时,已经种下了逆天叛道、自私自利,把变异观念当作自己的种子,与自己的灵魂渐行渐远,迷失在物欲中了。所以历史上才有了末法时期,弥勒将下世度人的预言。给人留下了希望,也是一线生机。也不乏有神佛菩萨下世修炼度人的传说,而所有的正教都是教人向善的,唯有人心向善,道德回归人类才有希望。

所以法轮功修真善忍,做好人。师父说过:“心性多高功多高”(《转法轮》)。大法修炼提升的关键就是心性。一般常人见到修炼人最好奇的事,大概就是你修炼到什么层次了?不管真信还是假信好奇心还是有点的。这个问题不好把握,你要说层次很高,勾出显示心、欢喜心不说,人家也会打着眼见为实的幌子,叫你露一手看看。大法修炼不是魔术可以表演给人看个稀奇,来满足好奇心,这么做也不符合法。何况大多数修炼弟子都是关着修的状态,凭着信师信法的正念修炼,几乎感觉不到功的演化过程。就是开着修的,能看到点什么也要修口,要藏的住话,更不能在人前显示破坏三界的理。

所以遇到这个问题我的回答是:你看我的心性就知道我的层次。都知道大法弟子修的是真善忍,要做个好人。这是不变的衡量标准。至于做到什么程度不是自己说的,要世人给个正确的评价,层次多高不用我自己说,你可以通过自己的眼睛看出来。由此为切入点讲真相一般都能接受,首先你把这个比较有争议的问题,又给抛了回去,叫人家掌握主动权来看待大法修炼,这也是一种尊重,放低姿态尊重别人的看法更易于沟通。人家也会直言不讳的说出自己的看法,再不济,好坏大多数还是能看出来的,不管是负面的还是正面的,起码人家愿意聊下去,有了个可以沟通的良好开端。

因为被邪党无神论洗脑的人问出这个问题的,大多是出于挑衅心理,心里是不信修炼这回事的,甚至还有找茬的心态。如果你王婆卖瓜自卖自夸,激发出别人的逆反心理那肯定没有好话等着你。首先没做到谦逊,不是修炼人的纯净心态,那怎么看都不顺眼。但要是谦虚过度,一味强调我修的不好,差远去了。别人会觉的索然无味,你自己都觉的差还有什么好聊的。社会复杂,人心难测,所以交流也是一门艺术,首先不能把天给聊死了。要真诚还要考虑别人的接受能力,思维接近了才好沟通。

何况大法弟子做好人谁都能看在眼里,只要不是来找你捞取政治资本,转化你的,大多数人还是能凭良心来说话的,迫害中就是实施迫害的恶警,通过大法弟子讲真相觉醒,弃恶从善,选择不作恶,转而给与大法弟子方便,来保护大法弟子的例子也比比皆是。可见讲真相也是在开发智慧,归正思维来增加天人合一的契合度。毕竟修炼中自己还有多少不足,思维存在哪些漏洞,没有个触发的环境很难找出来,而通过讲真相,所遇到的什么人都有,面对各种人心,甚至是刁难和斥责,如何应对自如,就如突如其来的现场考试,困难肯定是针对人心的,把握好向内找的法宝,将世间一切幻象当作镜子反观自己,把法运用到实践中去帮世人破迷解惑,就可在归正人心中排除万难。法学了,功炼了,读万卷书不如行万里路。能把多少法学到脑子里去,融入思维,归正言行,把慈悲、大度、宽容、祥和的心态,体现在日常的工作生活中,用善的力量感化世人,在这群魔乱舞的浊世中开创出修炼的环境,讲真相说的通俗点就是神的实习生,人与神之间的过渡就是实习做神的过程。

其实讲真相也在功的演化过程中,心在法上修炼就无处不在。法学了就要实践,实践中见真知,即使在油盐酱醋、锅碗瓢盆的琐碎中,都能受到触及,有所感悟,悟出更多的正法理。那么思维正念时时处处都在天人合一的归正中,身体内的功也会随着心性的提高不断突飞猛進着,那么人世间的时间就不会浪费一秒钟,就能把虚幻的时间变为真实的修炼过程,走向圆满,也许这就是溶于法中的状态吧。

当然这么写很抽象,也许会有人看不懂。毕竟天人合一这个题目太大,也是生命意义的终极命题。别说我,就是古往今来圣贤的智慧都加一块,也没法窥其全貌。就像写文章一样,不谦虚的说,我的生命特点,就是在理性认识上的表达能力还凑合。要是只写理性认识,可以洋洋洒洒长篇大论的写很多,都不太费事,也不会江郎才尽。但能不能救人就不好说了,救人首先要所有人能看的懂才行,写的都让人看不懂,那不是证实法,是在证实自己,凭自我感觉良好去写只能被带沟里去。

所以我的写作瓶颈就是要通俗易懂。站在救人的角度上写,就要全方位考虑,既要将法理写明,又要看的人动心能有所启悟。这就需要理论实践相结合,通过事来说理,通过理来了事,善解怨缘。心态摆正,过程中的困难阻力就是对法学的扎不扎实的实践。运用好了才会成为自己修出来的威德。

所以在调整思路后我决定把功的演化过程写出来,但我不认为这是功能,因为修炼人不管能不能感觉到功的演化都一样修,也一样不落的都在功的演化中,师父给下的修炼机制原理都一样,不同的是心性、悟性和精進程度的差异,至于功能根本就排不上号。

我想写出来也许能够增加大家的修炼信心,同时师父为我们做的太多,太多了,我们知道的大多只是表面的,正法的末尾就是真相大显,我能略知一二,以个人的修炼视角写出来,也只是修炼中的一个片面,希望大家一切都用法来衡量,也不必好奇,师父不会偏心,宇宙最好的修炼机制都下给我们了,全体都有。

每个人都有属于自己的精彩,不必去羡慕谁,修炼没有榜样,有多少修炼人就有多少修炼的路,模仿不得,只有走出自己的路才有威德。也没什么高人,低人的,不到最后一刻都存在修上来,掉下去的问题,还没一锤子定音前,分谁还比谁高一点,强一点有啥用,徒增执着罢了。常人中有句话叫捧杀,对修炼人的杀伤力更大,历经磨难走过来的人不见得能经住鲜花和掌声的考验。何况将来世人还会还大法一个荣耀,迫害中能走到今天的实属不易,更要以平常心看待世间荣辱。

 

添加新评论

今日头版

大陆文集

连载