人间生疮治愈难 原是阴间挨皮鞭

秋雨

【正见网2018年02月13日】

有些病很容易治好,有些病却很难治愈。什么原因,原来真正的根由在另外空间。

唐武宗会昌年间,有个名叫王瑶的人的祖上本是青州人,曾在平卢节度使麾下作事,当时他的主公姓李,记不得姓名了,背上经常长疮,很多医生都不能治好。

王瑶的祖上请求用供品到岱岳庙去祈祷。于是感动了泰山神。现出原身来查问,王瑶的祖辈就叩头并哭出了血,请求泰山神能发发善心。泰山神说:“你的主公位居高官,本应使百姓安居乐业,然而他残害生灵,做了很多坏事,乱施刑罚,致使冤魂告状。所患的背疮病就是在阴曹地府被鞭打的结果,一定不会好,因是上天的责罚,没有办法宽恕他。”王瑶的祖辈要求拜见一下正在地府受刑的主公。等他从地府回到了青丘,主公已经死了。王瑶的祖辈就把在泰山所看见的事,都告诉了主公夫人,夫人说:“凭什么来证明你说的是真事呢?”王瑶的祖辈说:“我在冥府里,也怕回来你们不信,就请求拜见了主公,看见他全身绑着绳索。主公就撕下一块贴身的衣袖,大约有一寸见方,交给我说:‘你回去,把这块衣袖给家人看’现在衣服袖子还在。”夫人得到衣袖后,就检验主公临终所穿的衣服,果然有撕裂的地方,背疮流的血还在。知道他说的是真的。

(出自《耳目记》)

添加新评论

今日头版

文明新见