善与恶的分水岭

铭刻

【正见网2017年12月23日】

今天大陆的中国人对善与恶的概念是模糊的,很多人是以中共的谎言为判断标准。法轮功学员践行真、善、忍的表现,令世人认同,由衷的赞同法轮功,可是1999年7月22日中共的媒体把万名法轮功学员的和平上访污蔑为“围攻中南海”时,立刻很多人头脑中就自然的反映出“法轮功有政治目的”,如果有人真的相信中共造谣说“法轮功与国外反华势力相勾结”,马上对法轮功顿起仇恨之心。今天的中国人已经不习惯冷静的思考问题了,习惯于看中共的政治风向了,善恶标准是随着中共的谎言随时变化的。

实际上在中国古代,善与恶是有分水岭的,善恶标准的界定是分明的,即使恶能伪装成善,能骗得过一时,但是恶报来临时,人马上就能明白。有两则传统文化故事就能很好的诠释善与恶。

善报故事

康峻,字重山,为人慷慨,就是在极贫困的情况下,也不忘济人利物之心。有一天,他去维扬,船行到高邮湖,天晚了。有一老人来到船上,告诉康峻:“你心地善良,已经感动了上帝,明天你就会遇到好运,我有钱一两送给你作本钱,你会得到二十盒的钱。”康峻推辞不接受,老人坚持把钱留下。康峻虽不明白二十盒钱的用意,但他知道老人的话大有来头。

第二天,康峻把老人给的钱交给船夫买湖中莲藕,到维扬果然卖得银子二两。从此贩卖都得加倍利,几年间成了大富翁,这才领悟到老人所说的二十盒是二十次对盒利息。于是烧香谢天,大出货财,广行阴德。

第一:收买粮食,减价一半卖给穷人,听任别人自己过秤。第二,到了荒年就舍饭施粥给难民,老人、妇女和病人发给票证,每天可用票领到一升米。第三:开设义学,积存书籍万卷,招请出名的学者任教,招收四方英俊少年免费上学,供应食宿。第四:设立普济堂,远近有贫民或病人来,每人给一间房,一张床,一领席子,招聘名医一个一个给诊视医病,用上等药材,供给饮食和营养品,病人好了给他盘缠回家。第五:代贫穷户交纳官收钱粮税。第六:亲威邻居家有男子三十岁娶不上媳妇,女二十岁嫁不出去,送给钱财帮助婚配。第七:施舍棺材,掩埋荒野尸体。第八:立育英堂,雇乳母收养被遗弃的婴儿。第九:每月的初一和十五日到监狱探望犯人,每个犯人给米三升,钱三十文,四个馍。第十:从厚施给贫穷无子的寡妇,收养无依靠的残疾老人。所有一切善事他都积极实行。

后来,他途中又遇到那位给他一两钱的老人,把老人请到家中拜谢。老人笑着说:“你贫穷时有救济穷人,爱惜万物的善心,因为这个原因我才赠给你本钱,可喜的是你发财以后积德行善。上帝喜悦,善报无穷,希望你继续努力。”康峻活了一百零四岁,无病而逝。七个儿子十几个孙子都当了大官,世世富贵。

恶报故事

前朝人赵春生,内心奸诈,外表上待人一团和气,见人不笑不开口。他善于揣摸别人的性格,曲意奉承,百般讨好,所以和他接触的人,没有不倾倒的。

他平时和走阴差名叫活无常的人关系好,他托这个朋友到阴司查看他的寿命和运气,阴差看完阴籍后告诉他:“我求掌案者检看阴籍,知你能活九十四岁,生三个儿子,家财万贯,衣食享用不尽,是个全福的人。”赵春生从此经营很得意,连生三子。他仗着阴籍已定,便不加修身省悟,行骗刻薄,奢侈腐败,无所不为。五十多岁上三个儿子相继死去,他身弱多病,家业慢慢也消耗光了。

他又去找阴差问情况,阴差说:“阴籍怎么会不灵验呢?我听掌案者说,你这几年设局引诱人赌博,从中取利,使人家夫妻反目,父子成仇,因此阴司削去你阳寿十年,减去家财十分之二。渔色哄嫖致使别人倾家荡产,又削减阳寿十年,减去家财十分之二;你又违法放高利债,过分屠宰牛羊等生命,这都是干犯神怒的恶事,又削你阳寿二十年,减尽你所有财产。三途不远,你还不害怕吗?”赵春生不明白“三途”的意思,问阴差,阴差说:“我已奉命捉你,你赶快洗个澡,今夜我们一同到阴曹,就可以明白你的报应了。”赵春生按阴差的话去做,夜里到阴差家中,阴差叫他闭上眼睛,他梦见到一个大衙门,门卫森严,如同王者府第。

他和阴差同进衙门,经过几道房门,见面前一座九间大厅。琼瑶作厅柱,白玉为栋梁,十分华丽,大厅上悬着“旌善”牌扁,内藏蟒袍冠带,金银宝贝一类东西。阴差告诉他:“平常人在世时行善,转生可享这个报”,他们又朝大厅北面黑暗处走去,见有六间破屋,屋中悬“罚恶”牌子,内藏皮毛羽翼,鳞甲之类。阴差说:“平常人在世时作恶,转生后要受这样的苦难。”他们走出府,见一条大河,有一条彩画船,上边坐着十几个男女,有穿白衣,有穿黑衣,有穿花衣,吹奏弹琴,敲鼓唱歌叫赵上船。阴差大声喝斥道:“时间还不到,你们先去,他以后再来吧。”赵醒来后,阴差说:“你见到死后坐在船上的人吗?”赵说:“如果死了能像船上的人,也不算太坏。”阴差说:“那些人投胎到猪肚子里,到人世上一年就遭宰杀,有什么快乐可言!”赵追悔以往,已来不及了。

古人有传统文化标准判断善人与恶人,通过言行与报应很容易得出结论。传统文化相信善恶必报的天理,相信天人合一的理,人应该敬天尊佛,善待修炼人有福报,家里面能出个修炼人,那是祖上积了大德的福报,人人羡慕与敬仰,所以迫害修炼人是万万不敢做的,报应太大,承担不起。

中共为什么能用谎言鼓动起民众仇视与迫害法轮功?就是因为中共摧毁了中华五千年的传统文化,破坏了人心中的善念与良知,中共的假、恶、斗才能乘虚而入,在中共营造出的否定神佛、战天斗地的假现实中,人的道德在一步步堕落,离神佛越来越远。今天的中国人心中充满的都是欲望与贪念。为了推动迫害法轮功,对抗真、善、忍,中共进一步放纵假、恶、暴、色情等败坏人的道德,用欲望与贪念蛊惑人否定真、善、忍,迫害法轮功。

在一个正常的社会里,人人心中有善念,活摘法轮功学员器官牟取暴利的罪恶是绝对干不出来的,但是中共摧毁了善恶标准,把善当作了恶,把恶当作了善。在今天人看来,康峻做的那些善事,就是神经病、傻子的行为,放着现实利益不知道享受,拿出来给别人,道德低下的人真的理解不了,反而赵春生的行为是今天人推崇的,认为这是有本事,聪明人,知道把钱往自己兜里装,至于善报还是恶报,根本不在意,因为接受了“人是蛋白质的结合体,又没有来世”的思想。这样的主导思想注定了人的悲剧,罪在中共邪党。

中共邪灵就是这样通过摧毁传统文化,败坏人的思想与道德,要达到毁灭人类的目的。今天的中国大陆各种各样的天灾人祸,那可不是偶然的,是中共作恶的必然,也是中国人善恶不分,盲目追随中共作恶的报应。

好在法轮功学员在讲真相,告诉人真实的法轮功,把宇宙特性真、善、忍明确的讲给人,这是判断善恶是非的唯一标准,顺应这个特性而行的人是真正的好人,背离这个特性而行的人才是真正的坏人;而且海外法轮功学员组成的神韵艺术团年年全球巡演,展现中华五千年纯善纯美的传统文化。

明白真相,抛弃解体中共邪党,复兴传统文化,人还有走回传统路的希望。要善报,还是恶报,关键看人自己选择了。

添加新评论

今日头版

文明新见

神传文化网专题