也谈不能占大法一分钱

海外大法弟子

【正见网2017年09月13日】

师父好!
同修们好!

关于如何对待大法资源的问题,我想大家都明白,是绝对不能擅动的,可是往往碰到具体问题的时候,还是模糊不清。在大陆的时候曾经有过深刻的教训:

我在病业中时,同修送礼物推脱不掉就收下了;带孩子去同修家,同修送东西说是给孩子的,推脱不掉也收下了;自己几次被非法绑架,自家的自行车损失了几部,亲戚的旧自行车也让我给丢失了,同修就把自己放在车棚用不着的破旧自行车给了我,我觉的值不了几个钱,给钱反倒显得看不起人,就白要了;遭迫害时,同修让帮忙录音的MP3被邪恶抄走了,有同修就把自己闲置的MP3免费给了我,让我送给受损失的同修,我要了;教同修使用电脑,同修把过年时吃不了的干果给了我,让我帮忙打扫,我也要了。不久,在面对面讲真相时遭邪恶的绑架,损失的财物恰巧与接受的东西价值相当。悟到之后有过深刻的反省,并找到所有给我东西的同修,逐一退还了所有贪占的钱。此后,我在这方面也十分注意。因为修炼中任何一颗人心都会被邪恶抓住進行迫害。

来到海外这个宽松的环境,没有了红色恐怖的压力,渐渐的放松了对自己的要求,做事不能时时在法上,不经意的又做出了违背大法的事。写出来,提醒同修,鞭策自己。

去年我请有条件的同修帮我把工单扫描后上传给公司,每周一次,每次1-3份不等。当事同修提醒我机器是大法的资源,我没当回事,心想,以前在大陆时,资料点缺钱,我一次捐的钱就能办一个资料点,这点事算什么,我才不是成心贪占大法资源呢。心中还在埋怨同修小气,这点小钱还在计较!

今年初,公司办事员打来电话,让我补一份2个小时的工单。我做老年护理工作,补工单还得去找老人家签字,心里很不情愿。拖了十多天,我想在家找找,也许找到就不用去病人家了,因为我早已不在那儿干活了。

晚上,我把所有资料翻出来,还真找到了。那上面有病人的签名,只是该我填写的内容不完善。一查薪单,没得到过这份钱。是帮忙上传工单的同修发现这份单子内容不完善退回给我,又忘了告诉我,所以落下了。里面是25美金呢!当时我精神头就上来了,转天打电话给公司,告诉单子找到了,并且我没得到这份钱。没想到公司小姐告诉我,老板说不需要了,过去的时间太长了,去年的工单全部封存了。

听到这结果,我马上悟到作为修炼人,一定是自己在资金上出问题了!撂下电话我向内找:25美金的损失,到底问题出自哪里呢?我认真的思索,猛然想到上传公司工单我从没付过钱,这钱数恰好是应付的费用。我马上起身到同修那里,把欠下的25元钱和今年上传工单的费用一并补交给了同修。

看到明慧的《通告》以及同修的文章《不能占大法一分钱》想到师父在《大法洪传二十五周年纽约法会讲法》回答弟子问:

“弟子:越最后越精進,但还有部份学员自身干扰很大,出现不同程度病业,影响到做三件事。怎样帮助这部份同修?
师父:是,自始至终,旧势力都不让大法弟子修炼环境中平静。它发现这些地方大法弟子存在着一种什么心,它就要搞出一个什么东西来,然后叫大家看,修你们嘛,你看你反映出来的思想是什么,是往正念上想、还是往人心上想,它一直在这么干着。有些学员哪,长期存在着执着,自己意识不到,甚至于也许忙于讲真相、大法的事情,没用心想自己,没有仔仔细细想过自己,等到这个问题严重的时候、旧势力不放过的时候,就表现出来了,所以这些事情你们千万注意。不管那个邪恶怎么疯狂,你如果没有毛病它不敢碰你。”

我在想:好悬啊!多亏师父点化,否则会铸成大错,还不知道会造成多大损失呢。修炼是严肃的,我们只有一思一念修好自己才能跟师父回家。

最后让我们重温师父在《致欧洲法会的贺词》中讲的 :“有漏、有人心、有执著都无法走好以后的路。修炼者永远是修自己,人心小小的变化就是提高,众神都看的见。修炼不是给大法修,救人也不是给大法救。修炼是生命走向圆满的保障,救人是修炼者的慈悲体现,是众生在危难时的责任。放下太多、太强的执著,走好自己的路,这过程就是你们的道。”

谢谢师父!
谢谢同修!

添加新评论