师父又救了我一次

河北大法弟子


【正见网2012年03月20日】

我是一个74岁的老年大法弟子,97年得到的法轮大法。修炼前有心脏病、咽炎,腿痛得迈不开步,修炼后也不知道多少天我的这些病就全消失了,走路一身轻,一直跟着师父走到今天。我今天想说的是我这么大岁数在2011年12月8日上午9点钟在我身上发生的一件事。

我和往常一样出门讲真相救有缘人,一出家门口不远被一辆汽车碰倒在地。当时自己什么也不知道了,碰我的车主早跑了,只听到有个人问我:“怎么样?起来,起不来?”我说:“我能起来。”我起来站在马路边,也没想我身体如何,脑子里只想这么好的人给他个神韵光碟吧。旁边有一个收废品的说:“这个人也不怕老人讹他。”我马上说:“我是修法轮大法的,不会的。”一回头,一个人也没有了。这时有一位同修看见是我过来了,扶着我走了几步,一点也动不了了。同修说:“快念‘法轮大法好、真善忍好’。求师父加持。”同修扶着我,我就一步一念地回了家。

一進家门我一下坐在凳子上不会动了,老头子(常人)问我:“怎么了?”我当时想:告诉他我被车撞了,他会生气。所以说:“我摔倒了。”这时老头子就打电话要把孩子们都叫回来,我说:“不用,我是修炼人,没事。”就这样12点了,我坐在凳子上发了正念。吃完饭,闺女来了,把我扶到床上躺下,满身痛得不能动。摸哪儿,哪儿痛,痛得厉害的地方都是碎骨头碴。我想要是常人非得去医院不行,但我是大法弟子,得想想为什么。这不是偶然的,我是修炼人必须向内找,有什么地方没做好。近几天的言行符合不符合大法,一找果然找出了一堆执着心。第一条:近期对一个同修产生了常人似的友情心;第二条:买菜,买东西,讨价还价,利益心,自私心;第三条:求舒服,多睡觉,安逸心;第四条:执着吃,看见什么能吃的都想吃两口,不管肚子饿不饿。不找不知道,一找真是吓一跳,我们跟随师父多少世转生来到人间,不是过舒服日子的。在此之前我只是想做好三件事,忙忙碌碌的每天像完成任务似的,没有找一找我还有几颗常人心没修下去,这一跤把我摔醒了,我明白了,不管他是旧势力迫害,还是我哪世欠他的,不管什么原因吧,我明白了修炼就是向内找,来不得半点马虎。正如师父在《转法轮》中说的:“作为一个修炼人,就得在常人的环境中修炼自己,魔炼自己,逐渐的把执著心、各种欲望去掉。”还有《纽约法会讲法》中说“一个满身业力的人想成神,你说它不是个严肃的事情?你不应该非常牢固的用这种高标准来看待这些问题、用正念来要求自己吗?你还是用那个常人的观点看待这个问题的话,那你不就是个常人吗?这么严肃的事情,叫你成佛你还把自己当作人看,你还用人的理去衡量这些事情,那么它就不行了,就很不严肃了,那也不能修了。”

还有许多法都是对我这样的弟子说的,法学了不少就是没有时时对照自己,这一跤没白摔。从现在起,开始一步一步的去做到,不怕少,做到就是進步。

第二天我就开始练起床(在这我还要说一件奇事,就是我从摔跤后24小时没有去一次厕所大便,小便都没有),我再一次发自内心的谢谢师父。上厕所我推上轮椅,发正念,炼静功,腿痛得上不去,我就想监狱的大法弟子被恶警打折了腿都要炼功,我也能炼,所以我一直坚持发正念炼功一次也没落下。第六天自己起床下地,躺在床上背法,下地念“法轮大法好,真善忍好”,一步一瘸一念,三十多天下楼,老头子以前一直对我修炼理解不深。这次通过我的真实情况,他都一天天地看在眼里,明在心上,终于有一天对我发自内心地说了一句“法轮大法就是好。”在整个恢复过程中,只要我的心性到位,身体就改变,再一次体悟到了“心性多高,功多高。”(《转法轮》)的法理,又回到了救度众生的行列中去了。

通过这件事,我想说的是修炼是严肃的,大法是超常的。我也想告诉和我一样的老年同修,虽然我的文化不高,悟性差点,我们只要遇事向内找,学一点,做一点,就能跟师父回家。别没有信心,最后祝所有的大法弟子我们都手拉手,实实在在地修自己,找自己的差距,不带任何观点的帮助同修和师父一起回家。

添加新评论

今日头版

大陆文集