机缘一失天地悲

――再次写给卡在病业关中的同修
大雄


【正见网2010年07月09日】

今天和一位大姐聊了一会,知道身边有许多同修一直在过病业关,有的已经好几年了,还在过;还有的在此关中早早的离世而去。最近的就有几位也是这样的,我很为这些同修惋惜,很为这些曾经和我们在一切学法和证实法、一直努力的好同修而悲伤。

修炼真的有这样难吗?回首自己走过的路,其实表面形式一点都不难,难的是我们在关键时刻人心的摆放。师尊把大法交给了我们,我们每天都在学,都知道这样好的大法是千金万金不换的,为什么就在一个病业关中我们卡住了呢?今天我再次从我个人的角度谈谈我的一点认识。

一、我们的心一定要正

我们在修炼这条路上,没有一帆风顺的,而是布满荆棘和坎坷的路。正因为有了这些魔难,我们才会从中去掉自己的执着心,从中升华自己。如果一个修炼的人,一味寻求安逸或者把苦难当做上苍对自己的不公,或者向外找,那就大错特错了,没有这些挫折,我们真的很难在人中提高自己。人世险恶,三界的理是反的,没有正理,所以修炼就显得很不容易。今天我们有幸成为主佛亲自救度的大法徒,没有理由不走好自己的路。我们每个大法弟子在修炼开始的时候,师尊都会给我们清理身体的,师尊为了我们在倾心的付出,把我们那肮脏的身体净化后,还要给我们那么多好东西,包括那最最珍贵的法轮。我们从最开始入大法的门就已经不是一般的常人了,是一个走在神路上的大法弟子。既然是一个修炼的人,那么我们在每一个难或者关来的时候,我们的心态就显得很重要,所以我们的心一定要正。心不正,就是在假修,就是白修啊!

北京有一个同修,20多岁的小伙子,由于自己学法之初没有严格的要求自己,在男女的关系上,犯了大错,他自己事后很后悔,但是没有根本上认识到修炼的严肃性。后来他就有一段时间,身体突然的不适,那个时候,他没有用一个修炼人的正念去对待,而是心里害怕了,就自己上网上查找相关的资料,刚开始的时候,他看完网上写的那些病症好像和自己的很相似,一看自己,是很相似。就这么不正的一念,几天以后,他的症状就真的和网上说的那个症状一模一样了。这下他更害怕了,就一个人去医院做了全方位的检查,医院的检查结果却是:此人身体很健康,无病。其实这个时候,是师尊在点化他,叫他把自己当做一个真正的修炼人,他却没有悟到,自己还是不信那个医院的诊断。后来又去了几家医院,结果就有的医院说是那个病,他就把自己当做一个常人治病。那么常人得病是很正常的,常人哪有不得病的。就这样一边吃药一边修炼,一直拖到今天。我们简单的交流后,我知道他的所谓病业关是怎么回事了,是他自己求来的,是他心不正的原因,他把自己身体的不适当做有病,那就只好治病吧。再说旧的因素怎么会在此事上轻易地放你过去,在男女的关系上,既然犯了错误,为什么不严肃的对待修炼?那么大的漏,自己一点不认识到,还在向外求,这不是个严重的问题吗?

诚然,我们每个人在修炼的路上,都会摔过跟头或者做错了事,那么有错就改啊,以后不要再犯错误,及时的归正自己的一思一念,我们就是真正的在修炼了。可是上述的同修一念之差,心不正,把自己当做常人。结果在病业关中拖了那么久,后来我们交流之后,他也逐渐的认识到是自己的错,并且表示以后一定好好修,以后多向内找,一定走过病业关,堂堂正正的做一名合格的大法弟子。

二、去掉生死心,尘世莫再求

我们在修炼的路上,生死关是每一个同修都要面对的,那是和人决裂走向一个超常人的必经之路。过去我没修炼的时候,我胆子也很小,也怕死,看见身边的亲人因为得病而早逝的,我都会吓得大哭。生命真的太短暂,也太无常了,早晨好好的一个人,可是到了晚上就成了隔世人。可是当我修炼以后,我的人生观和价值观,生命中的一切都发生了改变。为了大法,我们真的什么都可以抛弃。此生我们就是为法而来的,就是来到尘世中助师正法的。有什么可以和我们的修炼相比呢?没有,世间的一切什么都不可以比,通过学法和修炼我们都知道大法多么的珍贵,古人为名节为志向可以去死,以死而明志。那么今天我们作为一名正法时期的大法弟子,有什么可以放不下的呢?

有一个老年同修也是在病业关中,一直卡在那里,看起来很艰难,我们很多身边的同修都去看望过他,都一直在正念加持他。我们一去的时候,他就表现出状态很好,说话和交流都在法上。可是我们一走以后,他又回到了原来的那个病业状态上去。后来我们看到他有一颗人心在,那就是怕死的心啊,嘴上说完全按照师尊的要求去做,可是身体一难受的时候,就什么都不管了,我还是要活命啊,怕死啊,他还是不能严格的要求自己。很严重的时候,医院也去了,医生说:活不了几天了。可是我们看见伟大的师尊一直在给他时间,一直拖了那么久,快一年之多。其实那个时候,就是等待着他自己能够正念足一些,自己把自己真正的当做一个修炼的人,可是他没有悟到啊。

作为一个普通的常人,你说你怕死,我们都可以理解,毕竟是人啊;可是一个走在神路上的大法弟子啊,怎么可以在这关键的时刻把个人的生死看得如此重要呢?我就悟到:生死之念一定要放下,世间的一切如梦幻泡影,只有大法最珍贵!只有得法的生命最幸福!生死之念不放,就是一个通向我们最后圆满的死关。我们一定把所有的人心都放弃,完全按照师尊的要求,正念正行,才是大法弟子应该有的所为。

三、去掉人的观念,全面否定旧势力的一切的因素

有的同修人的观念很强,修炼中往往都是在用人的思想对待身边发生的一切,而不是理智的用法去衡量。平常没有什么事的时候很好,可是每当身体一难受的时候就不行了。修炼就是在苦难中升华自己,没有这些苦难,我们怎么修啊,大家都是乐呵呵的,没有什么烦恼,到处是欢乐,那不是神的世界了吗?我们来到人间就是来吃苦的,不是来享乐的。所以苦点真的是好事,如果没有苦难,那真的没法修了。修炼就是要破除我们自己人生中各种各样的后天形成的观念,把我们无私无我先天的本性显露出来,先天的一切都是同化法的,所以谁的观念破除的多,谁就在修炼的路上大步前進。

原来我没修炼之前就有一个观念,只要一咳嗽就认为是感冒,然后就吃药打针。后来修炼以后我明白了,修炼的人是不会有病的,我们身上带着的东西已经很超常了,以后再难受的时候,多数是在净化身体和我们需要提高的因素,而不是人中的病。修炼十五年以来,我严格的要求自己,过了几次大的病业关,有一回全身发高烧,温度计一测快四十度了,我的脸被烧的通红,可是我一点也没害怕,心里想:有师尊在,有大法在,我怕什么。同时自己不断加强学法,加强自己信师信法的念,坚定自己修炼的决心。还有就是加强炼功,果然病业关很快就过去了。病业关过去以后啊,我看见自己的身体发生了巨大的变化,身体轻飘飘的,还有一种脱胎换骨的感觉。人的观念必须去掉,修炼的人是不会有病的,我们遇到的一切都是需要我们去悟的,都是我们提高的机会,都是我们升华的因素。

有的同修在病业关中真的卡住了,仔细看看都是我们自己有漏,或者向外找,没有真正的在法上认识问题,有的是和旧势力有约定,旧的势力就抓住你的漏,在病业关中做文章,叫你在这一关中掉下去,有的同修就是不悟,师尊一直在给他时间,可是他却被自己的观念障碍住了,其实这个时候就是要全面否定旧势力的一切因素,否定它们的一切安排,不管历史上出于什么原因我们和旧的势力有什么约定,都要彻底的全面的否定。根本上我们就是听师尊的安排,正念正行,以法为师,走正走好自己的路!

四、多学法,法会给我们智慧和超常的力量

在修炼中,我们都要学好法,不学好法,就像外面的大树无根一样,回首自己过去走过的路,心性不好的时候,都是学法没有跟上。无论我们在什么样的环境,无论我们在什么样的情况下,都要去努力去学法。尤其是身处病业关中,一直在艰难过病业关的同修。一定要重视学法,如果不重视学法,那么我们的正念就会不足,正念不足,那么信心就会受挫折,时间一长,就容易涣散自己的心。可见修炼多么严肃啊,一念不纯差之千里!

师尊说:“不叫旧的邪恶势力钻你们的思想空子,唯一的办法就是抓紧学法。”(《精進要旨二》)可见学法是多么的重要,我知道很多同修每天都在抓紧时间学法、背法、还有的在抄书,每天时间充分的话,就多多的去学法,目地就是为了更好的做好自己该做的,在自己修炼的路上少走弯路。在学法的过程中,我们会有很大的收获,法会给我们智慧和超常的力量!我们会更加珍惜大法,会更加感激师尊的苦度。有的同修看到了,师尊为了我们承受了太多太多,有时候看见师尊为我们喝了十几层楼那么高的毒药。实际上师尊为我们付出的是自己的全部啊,而我们还有啥理由不上進呢,难道一点也不承受就直接上天了?病业关中的同修是该好好悟一悟了,难道师尊的大法对我们有分别吗?没有,其实标准都是一样的,法是慈悲的,也是威严的!我悟到:只要我们自己完全按照师尊要求的去做,我们就没有过不去的关。我希望那些还卡在病业关中的同修,都理智起来,早点从病业关中走出来,要早日跟上正法進程,时间不等人,机缘只有一次,失去这次与师尊与正法同在的机会,以后怎么办呢?人生如梦,抓紧精進啊!

正可谓:

红尘迷雾有霞踪
真真假假在其中
君迷红尘忘归真
凡心太重天地分
病业关中见本性
机缘一失天地悲

添加新评论