苏东坡的轮回转世(新加入录音)

大陆大法弟子


【正见网2009年07月28日】

看了小莲的《千载玉儿(之四)黄州赤壁》之后,想起了一位跟苏东坡有关联的同修,我把他的故事写出来,同时也是对同修的怀念。

那是2001年,我在邪党的监狱见到他。初次看见他感觉很小,十五、六岁的样子,灵秀俊美、一脸的机灵像。一问才知他19岁了,修大法已有5年,是当地的小辅导员,因4次到北京上访被非法判刑4年。因为他年龄最小,个头也比较单小,狱中同修都称他“小不点”。后来我们经常在一起交流,成了无话不谈的朋友。他曾经给我讲过他尘世轮回中的一些经历,下面我把它整理出来。

在四千多年前,“小不点”转生成中国历史上的一位圣人――舜,又称虞舜。舜是大德之人,虽然他的父亲、后妈和弟弟对他百般刁难,甚至几次欲置他于死地,但舜仍然对他们很好。舜到哪里,他的德行都能感化当地的人。他到哪里,哪里的人都会兴起礼让之风。人们都愿意到他住的地方来安家乐业,渐渐的人多起来了,一年就聚成村落,二年成城镇,三年就成为一个城市。“小不点”说他在耕地的时候,大象为他犁田,小鸟为他播种。鉴于这种德行,当时的天子――尧把两个女儿娥皇、女英嫁给了他,后来把帝位也传给了他。 舜即位后天下大治、四海宾服。

在家庭中舜与两个妃子――娥皇、女英非常恩爱。后来舜死于九嶷山,娥皇、女英闻讯后悲痛欲绝,一直哭了几天几夜,眼泪流干了,流出血泪来,最后投湘江殉情而死。 娥皇、女英的眼泪,洒在了九嶷山的竹子上,竹子上便呈现出斑斑泪痕,人们称之为“湘妃竹”。

唐代中期,“小不点”转生成唐明皇(唐玄宗李隆基),开创了辉煌的“开元盛世”。唐明皇前期政治清明,经济、文化、艺术达到空前繁荣,一时万国来朝,各国都派使者前来求学。后来唐明皇用不正当手段娶了儿媳妇杨贵妃,因此而失德,唐朝从此走向衰落,一蹶不起。

再后来“小不点”转生成南唐后主李煜。李煜先后有两位皇后,是两姐妹,史称大周后和小周后。后来的人觉得奇怪,为什么大周后、小周后的名字和舜帝二妃的名字一样,也叫娥皇、女英?其实她们本来就是先前的娥皇、女英轮回转世。为什么姓周呢?“小不点”解释说:“周,乃周而复始之意也。”

当时在监狱里有一位同修 ,“小不点”看见他就厌恶。后来他明白了厌恶他的原因。原来那位同修就是历史上的宋太宗赵匡义。当初李煜投降宋朝后,赵匡义多次强幸小周后,李煜是敢怒不敢言,后来写下了千古名篇《虞美人》后被赵匡义用毒酒毒死。李煜虽然治国无能,但在文坛上却是承前启后的大宗师,开宋词豪放派之先河,为以后宋词的辉煌奠定了基础。

“小不点”转生成苏东坡这一世,其艺术天赋在李隆基、李煜的基础上更上一层楼,得到了淋漓尽致的发挥。诗词、散文、书法、绘画都代表了宋代的最高成就,是中华文化史上少有的全才。苏东坡在朝廷政事上和宰相王安石不和,有时戏弄王安石。王安石在所著的《字问》中对“笃”解释为:“以竹鞭马为笃” 。理由是以竹鞭马,马就老实了、忠诚了,故而笃字从竹从马。苏东坡当面戏问:“若以竹鞭马为笃,不知以竹鞭犬有何可笑(古时上面竹头,下面犬字通“笑”)” ?王安石一时语塞,很是尴尬。

在监狱“小不点”遇到了当年的王安石,还被“王安石”小小的报复了一下。

有一天“小不点”和一位同修谈到女娲造人的故事,“小不点”说:“女娲的‘娲’字意思就是一个女神用口对着三界内吹了一口气,就造出了人。”那位同修把他一阵嘲笑,并接着讲了上面苏东坡嘲笑王安石的故事。“小不点”明白他就是当年的王安石。

至于黄州写《念奴娇 赤壁怀古》没有听“小不点”谈起过,可能他这部分记忆还没打开吧。

“小不点”所扮演的这些历史人物在中华文明史上浓墨重彩书写了壮丽的篇章。今生“小不点”出生在一个普通的平民家庭。父亲是一个大型国有厂矿的工人,后来因病退休。“小不点”初中毕业后,改大了年龄 ,在父亲所在厂里上班。娥皇、女英(以下仍用娥皇、女英代称)也转生在他所在的城市里,都已得大法。“娥皇”是一位五十多岁的中学教师,曾和“小不点”一起進京上访,“女英”三十多岁,是该市辅导站站长。

2000年“小不点”和“女英”被非法逮捕, “小不点”被非法判刑四年,“女英”被非法判刑三年。“小不点”说:在看守所他经常从门缝看到“女英”在外面“放风”时,脚上拖着脚镣。后来一个明白了大法真相的死刑犯在临刑前,看守所警察问他还有什么最后要求,死刑犯想了一下说:“你看这些‘法轮功’,他们都是好人,你把他们的脚镣下了吧!”这位犯人被执行死刑后,看守所才把所有大法弟子的脚镣解除了。

2001年,“小不点”被送到了监狱。2003年,监狱同修在一次集体绝食后,我和很多同修被转到其它监狱去了(“小不点”没有转走)。出狱后,我打听到“小不点”在那次事件中被加刑三年,监狱认为他是那次绝食的发起者,并把“小不点”在小间(一平方米宽的小屋)里关了半年。

几年后我结了婚,跟妻子讲起这些事。妻子说,她在女子监狱听说过“女英”,非常坚定,已经出狱了。那些“包夹”常对妻子说:“看见你就想起xxx(指女英),也象你一样文静,也象你一样坚定!”

如今已分别六年了,“小不点”也应该出狱了,虽然不知他近况如何,但我想他一定在证实法的路上兑现着自己史前的誓约!

MP3录音

下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择「目标文件保存为…」(Save Target As...)。


添加新评论