读师父两篇新经文的体悟

英国大法弟子


【正见网2023年10月03日】

师父连续发表两篇经文《大法修炼是严肃的》和《远离险恶》,再次向弟子揭示众多天机,弟子非常非常震惊,现写下自己的几点体悟。

一、 师尊一再点醒

个人理解,明慧网最近连续发出重磅的通知,但是可能很多大法弟子不悟,有的或者认为没点到自己,有的被点到了也掩盖过去,现在危险越来越走近的时候,师父再次慈悲的“棒喝”,给了最后一次机会,并慈悲的具体的提示——让我们多学和交流,让我们真正警醒。

7月初,明慧网发出非常严肃的通知——《负责》、《恭维和自心生魔》,指出各地发生的乱象。

有的乱象甚至非常严重,影响了整体环境,在乱七八糟的人心干扰中,“以至于零零年之后得法的很多新学员,不再知道集体学法和炼功点应有的气氛和纯净。 ”(《负责》)

而在一些项目和地区,那些恭维、炫耀,人心重的学员形成小圈子,“大家不再用法衡量、不再当成修自己的机会,甚至还支持和放任那些不在法上的人与事成为主流。”(《恭维和自心生魔》)

这么严重的现象,不知大家是否重视了这些通知,那是师父的慈悲点醒,师父慈悲的一再给弟子机会,但是我们珍惜这个机会了吗?

二、怨恨心的背后

个人理解,现代人有很强的怨恨心,这种怨恨跟无神论、妒忌心和邪党文化有关系。古人信天敬神,即使身处逆境、遭受魔难,也遵从神对命运的安排而忍耐。现在的人以自我为中心,一旦不符合自己心意时,心理失衡,从而对别人产生恶意和怨恨。

由怨而生“恨”,按照《九评》所讲,而“恨”是构成共产邪灵的根本因素。 “恨”和妒嫉心紧密相连。共产邪灵把恨的物质因素灌进人的一层微观身体里,使其成为人生命的一个组成部分,让其激发人性中恶的东西。

对修炼人来说,这个怨恨的背后,说严重一点,其实就是在怨恨师父。为什么?因为修炼人的一生经过改变,师父按照我们的业力、因缘关系、承受能力大小,对我们的人生重新安排。

修炼人面对的各种“不如意”——而那“不如意”却是更高生命的安排,很多修炼人对这不满、对那埋怨,如对家庭不满、对儿女不满、对工作不满、对项目不满、这些大大小小的不满和埋怨背后,其实就是在抗拒师父的安排。

就像一个同修说的,“其实抱怨生活中一切,都是不敬师敬法,因为我们的路是师父安排的。”

三、大法弟子只归师父管

今天看到明慧网上一个同修分析,传统文化中“犯天律”的含义,即三界都在“天律”的管辖之内——个人理解,大法弟子跟这些“天律”没有关系。

师父说,“所以师父把大法弟子的名字,从三界、从人间、从阴间,包括地狱,全部除名。从此大法弟子的生命只归大法管,不再入轮回,有了罪过也不归地狱管。” (《大法修炼是严肃的》)

个人理解,大法弟子的命跟三界没有关系了,只归大法、归师父管。而师父就按照我们自己的誓约来办,那就是我们用生命立下的保证。

整个宇宙是大法造就的,如果怨恨大法、怨恨师父,这样的生命去哪里呢?地狱也去不了,那就是会走向一个非常可怕的后果。

四、旧势力安排的最后淘汰

师父说,“正法已经進入尾声了,旧势力要淘汰一批没能真修的,或是长期违约不能完成历史使命的人。”(《大法修炼是严肃的》)

“宇宙正法到了末后,这段时间过后会有一个严肃的筛选、淘汰过程。”(《远离险恶》)

个人理解,这最后的淘汰,跟那些早期被迫害走的大法弟子是不同的,那些是被赋予“大法弟子”名号的,而被淘汰的生命走向的是形神全灭,他们被称为“学员”,是有一条线画在那里的。

“大法弟子被迫害的再严重,他们都是在神的路上,早走和晚走都会圆满与归位的, ”(《二零一零年纽约法会讲法》)

能走入正法时期修炼的生命,是用自己的“生命”来签约的,个人理解,这个“生命”并不是只指人间的生命,甚至这层最粗糙的人皮是最微不足道的,我们签约的是自己所有的、各个层次的生命,师父在法中有过开示,“真的不能够正确对待的时候,真的就出问题。那还不只是小问题,你的生命和你的生命的永远都会被旧势力结束。 ”(《二零一六年纽约法会讲法》)

五、乱象如何表现

那么我们如何分辨这些乱象和表现,如何破除这旧势力的安排?

根据师父的开示,“因此它们就利用魔鬼,附体在哪个混在学员中最不好的人的身体里,利用他的人心、执着、怨恨等恶念,在学员中煽动那些长期不在法上、不实修的学员。”(《大法修炼是严肃的》)

结合明慧网的通知,个人理解,这些乱象表现出来的是:向外求、人心、自我、互相吹捧、恭维他人、炫耀自己、笼络感情、追求修炼中的名利、自我膨胀等等。

而那些被魔鬼附体的人(可能往往还是一些表现积极的人,这样才能接触更多学员,来完成魔鬼交给它们的事),就在拉这些人心不去的学员,这些学员如果被其迷惑,或者处于人情、面子符合,都处于危险之中,从而被划入另外一个被淘汰的群体。 “在这关键时刻,跟着一迎合的,就是要被找出来的人,目地是将其淘汰。”(《大法修炼是严肃的》)

我们怎么才能破除旧势力在最后的邪恶安排呢?唯有真修!实修!才能消去人心,不被带动,才能一眼看破那可笑的恭维、拉拢、抱怨,拉帮结伙。

我曾经一段时间非常困惑,就是看到一些明显不在法上、或和修炼有问题的人和事,却大行其道,无论老弟子如何苦言相劝也没有办法,我不明白为何会这样,我们修炼的净土为何却被人情、人心所搅合?

后来师父的经文一下子点醒了我,师父说,“它们安排这套系统,你动不了。师父能动,也不能动,因为到了今天这一步,一毁就全都毁了,所有的一切都毁了。将计就计,就是将计就计。”(《二零一五年美国西部法会讲法》)

师父的讲法让我一下子释然了,不是盼着师父来个“拨乱反正”,而是真修弟子就是要在乱象中修出来!不管看到什么乱象都要坚定正念,做好三件事!

而在新的讲法中,师尊再一次开示和棒喝,那些乱象其实是在净化大法弟子的群体,是为了把那些不真修的人找出来,跟那些魔鬼附体的人搞在一起的学员,面对的旧势力安排的结局,可怕又可悲。

六、正法时期大法弟子只有一条路

我悟到,新经文中还揭示了一个天机:正法时期大法弟子只有一条路可走,那就是修炼圆满成功。因此,我们要找到并告诉那些放弃修炼的正法时期学员,他们正在非常危险之中。

这一点,师尊早前也有过开示,“你们知道吗?正法弟子不能走过正法时期是没有下一次修炼机会的,因为历史上已经给了你们一切最好的,今天在个人修炼中几乎没吃什么苦,而你们生生世世造下的天大的罪业也没叫你们自己承受,同时以最快的方式给你们提高着层次,保留你们过去好的一切,而每一层次中又给你们补充更好的,修炼中一直都给予你们每一境界中最伟大的一切,圆满后将使你们回到你们最高境界的位置。”(《正法时期大法弟子》)

“如果自己的所为已不配是大法弟子时,那么大家想一想,在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?” (《正法时期大法弟子》)

以上只是个人有限层次上的体悟,不在法上之处,请您慈悲指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集