修炼感悟:如果没有遇见您

大法弟子


【正见网2023年08月23日】

常常会想,在我的人生中,如果没有遇见您,师尊,大法,我的人生将会是什么样?也许,在这红尘俗世中,因不能辨明好坏和是非,我会随波逐流,在无知中造业,再在痛苦中还业,无了无休,因果循环,永无尽头;也许,在这一世,就因受人欺辱,不能放下一口气,就与人同归于尽;也许,因为懦弱和愚笨,会在穷困潦倒中了此残生。是师尊慈悲度我,是师尊免了我的罪,是师尊将我从地狱中除名。

很小的时候,我沉静少言,大概是六岁那年秋天的午后,大人让我到小店去买我们当地的一种零食。记忆里,我从那古老的木质柜台外面,拿到被报纸包裹成三角状的散发出香甜气味的零食,快乐的向家的方向走去。当快到家的时候,我受不住诱惑,打开那个包装,准备自己偷偷的尝一块,脚下一滑,眼前一黑,就什么都不知道了。也不知过了多久,我睁开眼,原来是从一个近十米高的地方摔了下去,但我却毫发未损,记忆中连一块疼的地方都没有,只是扎起的小辫散开了。后来得法后才知道,应该是从我很小的时候起,师尊就已经在保护弟子了。

长大以后,没有人告诉我什么是真正的对和错,我也不知道怎么做才最正确,但我内心总持有一颗不去有意伤害别人的心,但却总是被别人伤害,内心的痛苦无处诉说。我不知道人活着是为什么,我应当抱着什么态度去对别人,应该善良还是刁钻,从小到大没有人告诉我。直到那一年,我22岁,也是秋天,我得法了。师尊在《转法轮》中说,“真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准”,如雷贯耳,这是宇宙的真理,这才是真正正确的呀。

可惜的是这一路修来,我是磕磕绊绊,做了许多错事,让师尊操了多少心。我深深的知道,不管是过去的哪一法门,像我这样频频犯错的弟子,早就会被逐出师门,取消修炼资格,甚至是被消毁。而无量慈悲的师尊,一次次的原谅、鼓励、点化和加持我,使我不但有从新修炼的机会,而且看似无法逾越的困难,也奇迹般的慢慢向好的方面转变,一切都越来越好。我知道这一切都是师尊的恩典。

因为工作的原因,经常会看到一些社会困难群体,看到他(她)们在常人中生活的困顿、苦难或灾难,我就会想到,如果邪党没有迫害大法,更多的人能够了解大法,修炼大法,修心向善,蒙受创世主的恩典,生命就会有希望,那有多好。我也知道师尊慈悲每一个生命,只要诚心向佛,念诵“法轮大法好,真善忍好”就定能改写命运,遇难呈祥。

 

 

添加新评论

今日头版

大陆文集