散文诗:啊,矛盾来了,矛盾是什么?

大陆大法弟子


【正见网2023年06月18日】

甲:啊!矛盾来了,矛盾对常人来说,矛盾是气愤,矛盾是争斗输赢,矛盾是紧绷的心。
啊!矛盾来了,它也撞击着修炼人的心。冲击修炼人的气管,矛盾,它也把修炼人气的够呛。

啊!矛盾来了,修炼者是走在神路上的人。看看天上的神如果被常人伤害,生不生气?或者神说话办事,是不是伤害他人?

乙:啊!矛盾来了,自己确实觉得别人不对呀!确实觉得别人不讲道理呀!自己心里头过不去呀!作为一个修炼人,矛盾是来帮助修炼者消业的。提高层次的。啊!矛盾来了,如果自己觉得别人很讲道理,很顺自己的心,那么它也就不叫矛盾了,也消不了业力,也不能提高层次。换句话说,修炼不了了。

甲:啊!矛盾,我仿佛明白,如果没有各种各样的环境矛盾,比如在家庭、在街上、在同修间,没有矛盾的产生,修炼者就没有证实法的机会凭证,而且不能做到实修,就没有提高层次的印证,也当不了神。

乙:我仿佛明白,想要当神,想要当大法弟子,遇到的矛盾也许是师父出的考试题。弟子一定要做好这道考试题呀,而且得满分呀!为了自己能当神,横下心来,也要容忍别人,坦然宽容别人。自己业力都在别人身上,别人帮我消,别人也难受呀。

甲:啊!矛盾,走在神路上的修炼人,不会只遇到几个矛盾,一路上都有太多各种矛盾,很闹心呀,甚至闹的很厉害呀。怎么办?修佛得消去生生世世各种业力呀!佛为什么大自在,想要什么伸手就来,是他一生中吃了无数苦,遭了无数罪的印证,才能得到佛果位。啊!矛盾,原来你是无价之宝啊!是修炼人得到大佛果的凭证啊!

乙:啊!矛盾来了,我仿佛明白,坦然放下人的东西,就能得到神的东西。横下心,放下自己层层的名、利、情,在神的果位上继续升华到更高果位。比方说罗汉、菩萨、如来佛的果位是不同的!

甲:啊!矛盾来了,矛盾是什么?是放下执着心,去当神的印证!一定不辜负师父栽培自己这朵莲花。啊!莲花,人世间的莲花不但不嫌弃污泥又脏又臭,反而感谢污泥供给自己养分,长成盛开的香莲,能得到人们赞美的荣耀。莲花能不感谢淤泥吗?作为修炼人,能不感谢撞击了自己业力的人吗?(除迫害大法弟子的邪恶之外)

乙:啊!矛盾来了,要遵照师父的教导,要去掉名、利、情,尤其是难舍的亲情,利益放不下。放不下这些东西,不肯失去人心的东西,缺少凭证就不能当神。神在天上看呀,只要过好心性关,遇到多少矛盾,就有多少升华神的层次的凭证。啊!矛盾,你是什么?你是来帮助修炼人去掉很多执着心,消罪业的,当新宇宙得到神的荣耀的印证!

甲:啊!矛盾来了,矛盾是什么?我仿佛明白,因为人类是宇宙的最底层,每个人都在这个垃圾堆里生存,作为修炼人向内找,又何必用这个垃圾去与别人的垃圾争是非,争高低呢?争人的垃圾道理呢!

乙:啊!师父!我明白了,无论是面子心,还是利益心,矛盾是别人帮自己撞击掉身上的垃圾!失去垃圾很高兴啊!被撞击一下,守住心性,这是去天国当神的凭证!天上的神在给我们做记录修炼的印证,我应该感谢撞击掉我身上垃圾的这个人。别人帮自己消业,别人也苦呀!因为你、我、他都是师父的亲人啊!

甲:啊,师父!谢谢您!谢谢您把大法传授给我们,谢谢您把我们洗净,一定不辜负师父的慈悲救度,向内找的机制要加强。

合:师父啊,谢谢您!谢谢您把我们领到天国的圣洁家园,永驻永留!

 

添加新评论

今日头版

大陆文集