古籍记载的奇事:黄帝梦游天国

真愿


【正见网2021年08月13日】

天国有没有,一直是人们讨论的一个焦点。信神的人当然也是非常坚信有天国的。

一、黄帝梦游天国

有一天,黄帝白天睡觉时做了个梦,梦见自己游历到了华胥氏之国。华胥国在弇州的西方,台州的北方,不知离中国有几千万里,并不是乘船、坐车和步行所能到达的,只不过是神魂漂游罢了。那个国家没有君主和官长,一切听其自然。那里的百姓没有嗜好和欲望,一切顺其自然。他们不懂得以生存为快乐,也不懂得厌恶死亡,因而没有夭折与短命的人;不懂得偏爱自身,也不懂得疏远外物,因而没有喜爱和憎恶的东西;不懂得反对与叛逆,也不懂得赞成与顺从,因而没有有利与有害的事情。一切都不去贪恋顾惜,一切都不去畏惧忌讳。他们到水中不会淹没,到火里不会烧伤。刀砍鞭打没有伤痛,指甲抓搔也不觉酸痒。乘云升空就像脚踏实地,睡在虚无里就好像躺在床上。云雾不能遮挡他们的视线,雷霆不能捣乱他们的听觉,美丑不能迷惑他们的心志,山谷不能阻挡他们的脚步,一切都凭精神运行而已。(出自《列子.黄帝篇》)

二、天国在何方

黄帝提到的天国,不是人的交通工具可以达到的。坐船、骑马大概都是到不了的。为什么会这样呢?古籍中提到是神游,其实就是在另外空间的存在,并非存在于我们这个时空。而魂魄不受我们这个时空所限制,才可以到达。

我们见不到天国,是因为他在另外空间,是另外空间的物质组成的。很多人到了天上(坐飞船),并没有发现传说中的玉皇大帝和各路神仙呀,他们确实存在,只不过是另外空间罢了。我们的眼睛看到的东西也是这个空间的物质,是看不到另外空间的物质的。而在神话中的天眼则是可以看到另外空间的。这就是为什么一些特异功能的人,可以看到我们一般人看不到的东西的原因。

添加新评论