纪实小小说:女尼寻法路

珍惜


【正见网2019年03月20日】

〈长相思•谁是真神〉
东庙求,
西庙求,
求去求来满白头,
破财如水流。
等一春,
读一秋,
读破经书不会修,
法徙人海游。

一九七五年静贤出生在中国大陆一个普通人家。

九四年技校毕业后只工作了几个月,单位就倒闭了;因受家庭信佛环境的影响,静贤内心萌生了要出家的念头。九五年初,十九岁的她到本市一个寺庙出家。好在出家只是一个求佛的过程,最终有幸于九六年初走進法轮大法修炼。

下面就是静贤走入大法的心路历程写出来,希望对人们有所启示。

静贤的妈妈年轻时身体不好,从八十年代初期就开始练各种气功。妈妈经常带回气功书、佛家经书、道家经书、修炼故事等各种书籍。

姐姐长静贤四岁,很有善根,经常跟妹妹讲看了这些书后的心得体会,开启了她对修佛的向往之心。

读技校期间,有一次静贤与好朋友去郊区游玩,走進一座寺庙,看到弥勒佛像与众不同,脸上笑呵呵的,肚子大大的,坐姿也随便。两边门柱上挂着一副对联:

“大肚能容容天下难容之事”
“笑口常开笑天下可笑之人”

静贤为弥勒佛的神情和思想境界所打动,如果在日常生活中,以这种心态处世,人会活的多么快乐呀!

回家后,她常找一些佛教经书、修炼故事来读,逐渐萌生了要修炼的念头,也想跟佛教经书上的修炼人一样,早日脱离生老病死的痛苦,不再入六道轮回。

九四年毕业后在家,静贤开始烧香,供佛,诵《金刚经》,念佛,很虔诚。

一天,妈妈带静贤到本市一个寺庙去玩,寺庙破旧不堪。她结识了该寺几位出家人,临走时,他们赠送了几本佛经给静贤。

回家后,静贤就萌发了出家的念头,但没敢说,父母刚供自己念完书,一点养育之恩不报就走人,担心会让他们伤心。

工作后,由于吃住免费,工资静贤一分没用,全存起来,待出家后就交给父母。工作后,她很勤奋,曾多次受到领导表扬。

开始单位效益还可以,但不知怎么搞的,不几个月,单位突然倒闭了,其实多数被贪官搂倒。

开业时多么热闹呀,不到一年人去楼空关门大吉。

那一瞬间,静贤体悟到这就是人生,繁华只是瞬间,转眼就是空,更觉的世间无常,一切都是过眼云烟,唯有抓紧有人身时的有限时间修出去三界,才是最要紧的。

十九岁那年,静贤决定出家。貌美如花的大姑娘要出家,确实不可思议。

母亲劝阻说:“你一定要考虑清楚,现在正值青春年少,以后的日子还长呢,出家是要吃苦的!”
静贤道:“没问题。海誓山盟不过是癫狂的疯话,春宵帐暖不过是沤粪的便池。青春转眼过,天国是吾家。”

母亲见女儿去意已决,没再阻拦。就这样,她在本市那个寺庙出家了。

入寺不长时间,静贤就觉察到寺院完全不同于想象中的那样清净。开光直接要钱,几个出家人围坐一圈念经就是开光了,庙里根本不知道开光为什么;念经前就谈好价钱,把为佛像开光当成赚钱的手段。多大的罪过啊!

庙里什么经都有,如王母娘娘经、道家的经,卖书赚钱,都是为了钱。

僧人为了争“当家师”,为了分香火钱,勾心斗角,闹的不可开交,与常人社会没有什么区别。

静贤大失所望,望着佛像,一时迷茫,不知哪里才是修佛的净土。

求人不行,还不如求己。静贤想:我不能跟她们一样,得抓紧时间修自己。于是除集体上早晚课和一些法事活动外,有空就回自己房间,诵经,念佛,拜佛,很少与其他僧人说话,也不愿听他们说话,觉得她们讲的都是一些是非之话,影响自己的清净心。静贤知道要忍,但很难做到。

当时寺中,老年僧人大多数六、七十岁,大多没收徒弟。静贤的女师父四十多岁,女师爷六十多岁。

文革时期真修和尚杀的杀死的死,余下的劳改干活,鼓励僧尼结婚。文革结束后,把那些百事不懂的和尚,找回来充门面,再后来马列共产邪教搞出佛教学院培养出的党和尚来当主持,表面好像宣扬佛经,实则宣扬爱党爱国爱无神论的共产邪教。

这些魔徒背地里吃喝嫖赌啥都干,比文革直接焚经砸庙对佛家破坏都厉害。这就是马列邪教用另一种方式毁灭人类。魔头列宁说:堡垒最容易从内部来瓦解。

像静贤这样诚心向佛者,还是少数,这样的居士、出家人非常好。她念过《金刚经》,最初理解对人不能有分别心,所以在一些事上,会主动去帮助那些没有带徒弟而行动又困难的老年僧人。

起初,庙里师父称赞她,其她僧人也都喜欢她,也知道她是真修所以很佩服。

但日子久了,正与邪不能同炉了。不知因何事静贤惹恼了女师爷,硬说其巴结“当家师”,吃里爬外,什么难听话都来;女师父也借事数叨。她们不听静贤解释,把贤气的够呛。心想:算了,忍住吧,要忍,一定要忍。但不管怎么想着忍,还是没忍住。

有一回对女师父道:“你算什么出家人,不配作我师父”。说完,又后悔了,没忍住。

在当今的佛教中修,没有正法作指导,是很难的,古文又读不懂。因为释迦牟尼佛在二千五百年前就讲过,他的法末法时度不了人,魔王波询也说末法时派魔子魔孙转生为人去庙里祸乱。现在就是末法的末法时期。

九五年底,一天,收到好友的来信,向其介绍佛家上乘修炼大法——法轮大法。

静贤当时很抵触,认为佛教中的法就是佛法的全部,哪又出来什么上乘佛法?何况名字叫“法轮功”。所以立即回了一封信表示反对。

九六年初,好友又请来《转法轮》到寺庙来访。当时静贤并不感兴趣,但碍于情面,还是看了。看的第一感觉就是这位气功师口气很大。当看到法中讲到佛教寺院中的不良现象时,心中明知是事实,但还有一丝不悦。

当看到《转法轮》中讲:“末法时期庙里的和尚都很难自度,何况度人”,更深有同感。

当往下看到:“将来你可以达到一个相当高的层次,你都意想不到的那么高层次,得正果是没有问题的”时,静贤佛性出来了:此生自己不就是这个愿望吗?当读到“我要度不了你,谁也度不了你”时,静贤就决定修大法了。

现在静贤回想起来当时对师父对大法的不敬感到很后怕,很惭愧,很内疚。

其实后世的基督教徒佛教徒广大信仰者们,都有同感,要是能出生在圣人讲法讲道时代该多好啊!可是圣人当时都被称为异端邪教,被骂的一钱不值。

释迦牟尼佛的弟子被印度国教婆罗门教打死不知多少。连十大弟子目健连、莲花色都被打死,耶稣被钉在十字架,基督徒被强奸毒打被喂野兽。你若在那时代能认识神吗?你敢对抗所谓的国家吗?比如今天法轮大法又遭马列共产邪教的抹黑血腥迫害,有多少人能看清邪恶面目啊!

后来,静贤离开寺庙到同修家看了师父在广州的讲法录像带,觉的师父讲法的语气、眼神、动作很幽默,讲的也很有道理。当时就这么点认识。

过了一段时间,回到寺庙中,静贤就自己开始修炼法轮大法,把该寺集体佛教活动当作一种工作。

她试着向该寺出家人洪法。起初她们很反对,不理解,后来静贤讲到释迦佛讲了修佛有八万四千法门,法轮大法也是其中之一,之所以叫“法轮功”,是便于世人容易接受,经书中不也讲因人施教吗?一样的。末法时期的人要被度化也要用适合现在人的度化方法,才叫“法轮功”的。

这样她们才表示不管静贤了,但她们自己是不愿学的。寺中的其他人也一样,不信大法,甚至有几个还笑话贤年轻,出家时间短,经书看得少,认为佛教承传二千多年,修出多少高僧,就你这样能修成吗?静贤说不过她们,也就自修法轮大法。

九七年的一天,本市的马列共产邪教的伪宗教局局长来到该寺,说要推荐一个人去读佛学院,想培养一个人将来当住持。这个名额自然就落在静贤头上,因为当时她最年轻,又有些文化。

静贤同意后,寺庙里“当家师”送其到南方某佛学院附近的一个小庙暂住,说是在那里复习功课,参加考试,考上了就能念佛学院。“当家师”对贤寄予了很大的希望,说,凭你现在的文化程度绝对没问题。

“当家师”走后,静贤除了学《转法轮》,炼功,做一些事务后,就复习初中文化知识。

做着做着,觉的不对劲,怎么修佛还要学俗人这些东西?俗人知识能成道去天国,我们还修炼出家读佛经干嘛啊!六祖慧能一字不识,照样开悟成了祖师,还学这语文、历史、地理、英语有啥用?开悟不就啥都知道了?真想不通。

有一次,受人之托去佛学院找某法师办一件事。法师上课去了不在,一个出家人接待了静贤,和她聊了起来,才了解到佛学院的一些情况。里面时间安排的很紧,洗漱、吃饭、睡觉、学佛理基本上都是集体行动,没有个人自由活动时间。静贤想:那我学法炼功不就成大问题了!

还说除了学习经、律、论之类外,还要学马列邪教的政治、学英语、写论文、参加考试,更让人不可思议的是还有走后门拉关系,她们拉关系不叫“送礼”,叫“供养”,其实就是送钱,只有这样才能有一个好前程,毕业后才能当全国各庙的住持,法师、活佛等等名头。

这就是马列邪教搞出的佛学院。

静贤越听越灰心。办完事回来,心想:这个佛学院还是不上也罢,但是如果不上,那“当家师”和宗教局长该多么失望,这么多年想培养一个人才,一直找不到合适人选,这回找到自己……。

想来想去,还是不行:人身是我的,寿命不归我管,我既已得大法,就不能再浪费时间做无意义的事,即使几年以后,学业完成,当上住持,成了法师又能怎么样?那是反神的共产党封的法师活佛,可不是天上的佛认可的。

静贤就先给妈妈写信,打听一个法轮大法辅导站站长的地址,因为妈妈和姐姐都已修炼大法了。

收到回信,静贤就给该站长写信,说明了自己的想法,向她打听有没有其他专修弟子及专修场所。静贤想她是站长,了解的情况范围广,肯定知道的。

果然如其所愿,没过几天,那个站长带着一位出家大法弟子到来。那位出家大法弟子道:“一收到了站长的信就一起过来了。”

静贤过去一个人专修大法,现在她们两人可以共同修炼了,静贤非常高兴,感到好幸福。感到为实现史前的誓约不枉来人世走了一遭。

注:本文根据《明慧网》真实修炼人心得交流文章改编而成。

添加新评论

今日头版

小说