一个初学者的心声与经历

大法弟子


【正见网2002年02月25日】

我叫Grace,洛杉矶大法弟子。刚得法不到半年,是师尊的慈悲,大法的慈悲,是大法弟子在慈悲地讲清真相中洪法,得了这个万古不遇的大法。

一、修炼门口的徘徊

我是在越南出生的华裔,来自佛教与道教的家庭。从我记事起就知道祖母吃长素,一直以为吃素、拜佛就可以修炼成佛。长辈们教我们去拜佛求平安,求念好书,求发财,叫我们许愿还愿时要吃素。我们也学长辈们诵经,相信念经书可以消灾造福,我从小相信神佛的存在。

来美后结了婚成了家,也学长辈们求神拜佛。婚后二十多年,前十年婚姻生活不美满,常跟先生吵架。先生外面工作压力大回家常发火,甚至拿我出气。当时觉得自己命真苦先生这样不体贴,差点闹离婚。现想起来,真要感谢我先生。人生的逆境生活的磨炼总使我想起修炼,总是不断地问自己命运到底是什么,如果只等着享福,可能就会浪费这一生。

就在自己毫无生活目标,迷失在人生的十字路口时,身体也出现了问题,那时常常会头晕,好象天地都在旋转,找遍中西医都无法医好。经友人介绍,找上了所谓“人电学”的特异功能。这是位心善的太太,“医”好了好多人,也包括我。我不头晕了,多年后听说这位恩人自杀了,我心想我也是间接害了这位恩人,我的业障都转到她身上去了。对此,我一直很悲痛。

我生命中最大的打击,莫过于一次坠胎。我现育有三个子女。在我怀第二胎时,胎儿四个月大时西医珍断:发现胎儿的喉咙长了一个肿瘤,如果孩子出生,就需要马上开刀取瘤,但孩子存活的可能只有百分之一。医生告诉我不能留这胎儿,应拿掉。我当时几乎要昏倒。这个消息对我来说实在是太残忍了,我一直是连只蚂蚁、小虫都不想伤害的,何况自己的骨肉?我无法接受这一事实。我又找遍南加三十多位名医,最后找到南加最具权威的妇产科教授。见到她我就问“胎儿有几周大?”医生回答:你还问这个做什么?应马上拿掉不能留了。我问苍天这是为什么?为什么让我当刽子手?心灵的创伤很深很深,难以自拔。

二、艰难求法

生活的曲折,使我总是问自己,我该何去何从,我自己到底是谁,什么是命运这些问题。

于是,想修炼的念头总是与我相伴。我开始学着吃素,一吃就是七年多,一直到我得大法。经朋友人介绍,看了一个什么法门的书,当时也觉得那些讲得也有道理,以为找到正法。当时还差点想出家。幸好遇到一位高人指点,告诉我这个所谓的法门的实质,才使我没有在错道上走远。现想起这真是极其可怕!

我还参加慈济组织做义工,做善事,捐钱。心想福慧双修,也能圆满这一生。后来也认识到了行善,只是增加福报,来生的福报会很大。心想这也很无聊,我们的灵魂也只能在六道中轮回,这样也得不到解脱,根本没有能实修。就想到寻找高深法门。

这时,就有朋友来向我介绍某法门。我看了有关的书。他们那个团体要求吃素练喻伽、打坐,并要求非常严格。当时觉得实在太难坚持,同工作,照顾家庭的冲突太大,想现在还不能修。反正还年轻,等退休后才修。还是一心吃素,不杀生,有一颗慈悲心,做义工,等退休后再去修。

三、万世之缘

去年八月底带小孩到美东旅行,到了纽约,也上了世贸大楼。9月8日还从LOGAN机场乘飞机回洛城。三天以后9.11就发生了。9.11的悲剧对我冲击很大,这个劫难真的是擦身而过的呀,心中慌慌,更感觉人生无常。于是感到已经不充许再找任何借口,让我拖延修炼的时间,要把握现在赶快修炼。

当我要修炼的一念一强,万世之缘就出现了。

就在这次美东旅行中,每经过一个观光点都有法轮大法的学员在发报纸、打坐、说明真相。由于我对大法不了解,我问了法轮功学员“你们的修炼有没有要求吃素?”她回答:“没有,随缘不执著”。在我的无知之下听她这么说,我很果断的定了结论,心想不吃素走灵修这条路要圆满很难。我也很无知的对这位学员表示我的意见:我虽然对你们的组织不了解,我也不反对你们的活动,为什么要跟中共作对?为什么不等到这一风波过后再出来修炼呢,你们这样做不等于是鸡蛋往石头上碰吗!

然而,回洛城后,大法的印象,大法弟子的形象却不断出现在脑海里。

就在这时,偶然之下,有位朋友,他学某法门二十多年,突然告诉我去读《转法轮》这本书。要知道,如果别人告诉我,我不见得会听。但这位朋友很受我敬重,他的介绍我非看不可。他走灵修这条路很久,过去层次已很高。另外他还告诉我有位印度该法门的出家人也返俗,过一般常人的生活,也开始修法轮大法。

就这样,洪法讲真相的大法弟子,我敬重的朋友,把最伟大的法送给了我。谢谢讲真相的大法弟子,谢谢我的朋友。我也明白了,为什么有这么多大法弟子,艰难地走出来讲真相,因为有许多象我这样的人在找呀。

我当天就去请了《转法轮》。花了两个星期看完一遍。每看完一讲心里的感动是语言无法形容的,如鱼得水,万世不可遇。四十多年我上下求索想要的答案,都在这本宝书中,真是无价之宝的天书。

四、大法慈悲

我学法只有三个多月,对大法的认识很肤浅,不值得一谈。经由几位老学员的鼓励,我感觉我有责任将我初学的一点心得体会表达出来。之前我提过我吃素,吃了七年多,当初几年身体的状况有很好的转变,但这几年健康出现严重问题,会盗汗,身体很虚弱,是中药店的常客。自从炼功后我放下一切药物,连维他命也不吃了。对食物不太在意了,我吃豆腐就象吃肉,吃肉就象吃豆腐,吃荤吃素都无所谓了。这一切同《转法轮》讲的完全一样。我把这些心放下后,全放在学习大法上面。时间太宝贵我要求自己不可再浪费时间,赶紧学习、正法,不辜负师尊的教诲。

起初炼功时,还不太了解整个运作机理。慢慢的, 一边看一边听录音带,有时就感觉到一股热流从头上往背后冲下,知道是老师在给我加持。我的身体在发生转变,那时牙齿,脚跟肚子会很痛。我不把它当回事,心想反正自己的业那么重,不赶快受一些皮毛之苦,我的业怎么消?心一正,这些症状都维持不久就消失了。

我多谢恩师的慈悲,大法的慈悲,没有嫌弃我这个业障深重的女弟子。

求正法之路十分艰苦,但反而使我认清与坚信修炼法轮大法是唯一可走之路。在此我奉劝各位有缘人,千万别错过这万世不可遇的机会,把握时机,勇猛精进,走上修炼这条路。大法慈悲恩泽每一个生命。

谢谢大家。

(洛杉矶法会发言稿)

添加新评论

今日头版

海外文集