《推背图》第三十九象解译、引申补注预言

大法弟子


【正见网2001年11月24日】

顷阅正见网今日(11/20/01)版,欣见《推背图》第三十九象解译一文。在下完全同意原解译者之观点,平实而入理。为与同道同修交流,冒昧提供个人对此预言之引申补注如下。若稍有可取之处,实系大法造就、融心生慧。

窃意以为,此预言在昭彰天理“害人害己,恶有恶报”之实例。它开门见山地说: “鸟无足,山有月”,拆字合成“岛”字、“崩”字。而“旭初升,人都哭”指因也说果,日军旗到处使万人哭,结果有如九个太阳强光之原子弹,(广)岛崩、让日本哀泣。再者,1945年乙酉是木鸡年,金克木,“一朝听得金鸡叫”鸡年下金蛋(弹),日落西山矣。又“朝”字拆呈十月十日,亦非偶然乎。

“十二月中气不和”中半乃六月,1937年7月7日系丁丑年五月廿九,过夜即阴历六月一日。世人或知七七事变,少明阴历。因之另外一预言、明朝刘伯温之《烧饼歌》曰: “六一人不识”,意思或许指阴历六一(七七)事变在现代,没比得上後来的阳历六四事件之广为人知。此为题外话。

又“南山有雀北山罗”,个人看法: 两山为“出”,北山成“丘”、与南山二雀点合“兵”字。另有一种说法认为“南山有雀”指日军,“北山罗”或指美国罗斯福总统。伟人其来有自,前世今生,大觉者转生结缘而来也说不定。

就此打住,不当不足之处敬指教。


辛巳年十月初六

添加新评论

今日头版

中国预言