执着手机的危害与应对(一)

小莲


【正见网2019年02月10日】

看了今年的神韵晚会最后一个节目,感慨很深,现代意识所造成的变异,让人们处在重重危机之中。而手机是一个非常明显的表现。

在节目中让人哑然失笑的两组镜头:一对恋人拿着手机挽着手走路,女孩松开手去自拍,男孩独自走,走走顺势挽上了另一位沉迷于手机的男孩;两人一起走了一小段路,后来男孩的女友拍照回来,才提醒男孩,男孩才知道自己挽错人了;另外一个男孩撞车后,猛烈的摔到在地上,他没有考虑身体怎样,第一反应是看手机有没有摔坏。

在国内电视台有句推广手机的广告词:现在人手里如果三五分钟没有手机就会感到手足无措。……

按说手机普及到今天不到二十年的时间,从3G网络到4G网络到现在时间更短,这在很短的时间里人们(尤其是年轻人)的思想逐渐的被其完全控制。人们走路上班等一有时间就开始摆弄手机。人们成了手机的奴隶。

在社会上因为摆弄手机而引发的各类交通以及安全事故层出不穷。因为长时间的摆弄手机严重影响青少年的身心健康。

仔细想想,这种干扰绝不仅仅是一个表面科学所造成的那么简单。从修炼角度而言,是邪恶的生命利用人的喜好,来控制人,为其邪恶输送能量,最后毁灭人的一种表现。这绝不是危言耸听!

从有人类开始的几千年当中,在神的护佑下,人们都不断的丰富着自己的娱乐活动,在手机出现之前,人们从来没觉得自己过得不充实。记得我小的时候,因为家穷没有买过一件电动玩具,几乎都是就地取材。当时村里面小孩也多,大家玩投壶,捉迷藏等等,大冬天我们在外面一玩玩到半夜,也不觉得冷。在玩中锻炼了体质,增长了智慧。

而玩手机是我们的思维交给它去摆布,自己陷入其中,欲罢不能。自己成了手机的俘虏。这是绝对不应该的。

同时人们沉迷于手机是宇宙中邪恶设的一个毁人的圈套,让人们的思想完全被手机控制,对于真相更加淡漠的状态。

那么作为大法弟子而言,我们都要明白这种情况出现也绝不是简单的。是不是与我们自身也有一定的关系?如果我们都能面对这类诱惑坚决抵制,不给邪恶直接和变相逞凶的机会,那一切都会成为假象,都会得到改观。生命都是为法而来的嘛!

反过来说,如果大法弟子本身陷在其中不亦乐乎,那邪恶更会疯狂的干扰。

同时因为中国邪党发动这场迫害,手机、身份证等等都成为其监控和迫害的工具。那么在监控技术日益完善,监控力度日益加大的情况下,作为大法弟子还要更加努力的讲好真相,这种情况怎么办?

我个人觉得,首先应该彻底去掉对手机等各类通信软体和网络的执着。多学会面对面的交流。执着于“手机、软体交流”其实就是加持外星、邪恶生命。这道理是明摆着的。

传统的学法、交流方式是我们永远要坚持的。哪怕是与亲友交流也是如此。手机和各类通讯软件能不用,就绝对不用。

这是前提,然后再清除外部对我们的监控,包括用电话救人的方式。

这些监控,无论其技术有多么的高精尖,但都是人造的,背后都有外星或者邪恶生命控制的,都是要被法正的一部份。所以面对庞大的各类监控体系,我们真的需要展现大法赋予我们的神的力量。

比如现在要想進入高档小区发资料是越来越难,不但是進去不容易,而且因为那些地方到处是监控,发资料放在门旁或者粘在门上,一大早就被打扫卫生的给收去了,资源造成了莫大的浪费,还给我们造成很大的安全隐患。

针对这种情况怎么办?人就不救了吗?不是这样。咱前文不是说了吗,这些都是人造的,人造的就会有漏洞。而这种漏洞就靠我们能否用真念来对待了。

当一个大法弟子做什么事不执着自我,也不想证实自我的时候,在做什么的时候,如果能保持一种低调和“隐身”的状态,我想,同时清除一切干扰我们证实法救度众生的监控设备以及背后的一切生命与因素,那我想很多奇迹都会出现的。网上这类例子也很多,限于篇幅我们就不一一列举。

面对现在各类监控有着愈演愈烈的趋势,尤其是大数据、刷脸技术的应用等等,我们不能总是陷入“技术上”怎么躲、怎么隐蔽的思维当中。那样最终我们会被逼得无路可退。

我觉得我们首先对这些根本不执着,不用,从自身不给邪恶输送能量,然后正念对待,彻底清除来自现代科学所造成的这一系列的干扰。也只有这样,才能为众生开创一个得救的环境,才能不辜负众生的嘱托。

最后对还在沉迷于微信、电报能即时通信软件的同修们说一句:我们本身修的好坏是我们个人修炼的问题,我们在此时此刻不应该成为邪恶的挡箭牌了,不要再帮助邪恶迫害我们、迫害众生了,不要再与邪恶坑瀣一气、同流合污了。

说明:这是一个系列,与同修们探讨一下手机(包括及时通讯软的危害与监控的应对方式。本文先做个总括。

添加新评论

今日头版

大陆文集