纪实小小说: 大法福泽我的全家

珍惜

【正见网2018年06月21日】

画桥一九九六年开始修炼法轮大法,身心的变化与道德的升华,使家人、亲友们都见证了大法的美好与神奇。

丈夫阿棹是中学教师,家族有遗传性抑郁症,两个姐姐都是在四十岁左右自杀。阿棹为人不错,但性格不好,小事看不开,搁在心里过不去,很抑郁,碰点事说炸就炸,一点忍耐性都没有。

当时画桥还没修炼,这日子啊,要么委屈的过,要么就得与丈夫打,生气上火弄的她也是一身病,与公婆几年不来往,就差点离婚,女儿云阳也讨厌父亲。

画桥得法之后变化太大了,遇到生气不再与丈夫一般计较,家里生活安静平顺下来。这一切阿棹都看在眼里,知道是大法使妻子的身体好了,家庭生活环境改变了。

那年公公过生日,年年都是五点吃饭,可这次突然改为三点,也无人通知画桥。待她领着云阳来时已经晚了,本来想说点抱歉话,可阿棹恼了,冲着妻子就骂,云阳吓的不敢抬头看爸爸。

公公一再劝画桥别跟阿棹一般见识,那饭桌的气氛可想而知。画桥是修炼人,当然没往心里去,其境界已达到遇到难事,都能平静下来。

一九九九年大贪污犯卖国贼江泽民迫害法轮功,画桥被关押,回来后不断被骚扰。阿棹提心吊胆,夫妇不得不离开原居住地。中共邪党手下的各级部门找不到桥,就到学校去骚扰,阿棹一次次的面对,心情更压抑,脾气更暴躁。家人让阿棹到医院去查一查,结果也是抑郁症。

阿棹在中学教的是个差班,考试成绩不好,心里过不去。想了两天,没路,就想在学校跳楼,连办公室抽屉的东西都整理好了。

但一想,不行,女儿云阳也在此校,让她看到父亲血溅三尺,对孩子那是怎样的刺激打击啊!那就买安眠药吧!到宾馆开个房,静静的死。想好了,到校长室请假。校长见其脸色神情很不好,大家都知道他有抑郁症,马上道:“赶快回家休息去!回家休息去吧!”

阿棹出了教学楼,走到操场时,呆呆站着。好像豁然大悟似的:“对呀!我有大法呀!”马上给妻子打电话问:“你在家吗,等我回去。”画桥听声就觉的不大对劲儿。阿棹進屋就道:“快给我放录像,就看师父那个录像!”

画桥就放师父讲法录像。他坐在沙发上看,把声音放的特别大。楼下过车走人,楼上楼下的都能听到。桥道:“把声音小点。”阿棹站起来,挥着胳膊喊:“我怕啥?!我怕啥?!谁能给我第二次生命,师父能给我第二次生命,我怕啥?!”

画桥眼含泪水,知道是师父的法理解除了他心中的压抑苦闷与痛苦,使他没走绝路,于是他感激、他兴奋。

阿棹一直认真看着师父讲法,渐渐的……渐渐的,他青白的脸有了血色,慢慢心情舒服过来。口呼快活。没有抑郁症的人,是不会体会到天天那种压抑苦闷的心灵痛苦的。笔者常因中国人道德败坏到如此地步面临毁灭而压抑痛苦,人家笑我傻吧!正是:知吾者谓吾心忧,不知吾者谓吾何求。

从此,阿棹凡事就对孩子道:“都听你妈的,你妈说了算!”“你妈修大法的,做事肯定对!” “就按你妈说的理做,肯定没错!”

女儿云阳虽不修炼,但是看到母亲修炼之后的温柔贤惠,大法救了父亲,再加上家族中学法的人多,所以对大法特赞同,对修炼人也很理解。

云阳的功课一般般,读完初中读高中。高考都不到四百分,往哪报呢?一个女孩子,性格又内向柔弱,读师范吧,可这成绩,只能报很普通的师范;但又不认可,一咬牙,报了长春师范学院。

这天家族亲戚们聚餐,阿棹直叹气,对长兄道:“云阳分数不够,就得读二级学院,得自己多拿不少钱。” 兄长有钱,也听明白了弟弟的意思,道:“那也得念哪!女孩子也得培养啊!”

大陆人说话就这样,绕圈说,谁都明白,因为都是党文化里泡大的呀!但是老外性子直听不明白,实则就是向大哥借钱成功。钱的事落了地,就等着出分吧。

考完,云阳掐玉指一个一个对分,一算也就四百来分,皱眉道:“考糊喽!命苦也!”

但画桥心灵感应就觉的女儿能考四百九十九点五分,阿棹道:“老婆你要成仙了!那分是你自己说了算的呀?!你想打多少就多少哇?!”

公布成绩的那天上午,阿棹从学校来电,听其口气心情很不平静,故意卖关子。女儿问道:“爸爸多少分?”别急,待老爸喝壶茶!”“急死人家啦!快说嘛!”“女儿听着!四百九十九点五分!你妈说的真对!真没想到比平时多了太多。”云阳一声长长的尖叫,吓的窗外麻雀乱飞。

这事儿在家族中可是一大轰动,都道:“你看人家修大法,确实挺顺,啥好事都摊上了。” “她妈妈炼功是不白炼!”

四年后云阳毕业,找了个学校去教书。 半年后,又调到爸爸所在学校。但只是代课,还不是市教委的正式编制。代课三年多,长春市教委進编,仅一个名额。参加考试的是全省范围内的,有在职的、有刚毕业的、也有研究生,六十多个人争这一个名额。没想到云阳笔试第一,口试也第一,自然就是市教委正式编制内的教师了。这事又在家族内反响可不小,云阳工作一路的顺,好多极小的机会都让她得到了,也都认可这是大法给家人带来的福报。

大家为云阳高兴,吃喜的饭桌上,阿棹高兴的吟道:“佛光普照女儿身 女儿不负众人情”。
读初中的表妹也凑趣献诗祝贺姐姐進编,道:
深闺有幸女,
暗处无云阳。
福门常滋润,
我家最吉祥。

云阳也到了谈婚论嫁的年龄。第一个朋友处的挺好,男方的父母想见个面,其家在外地,画桥就陪女儿去了。一進其家,但见摆着好大的神龛,后来得知是马列国教党和尚给开的光,自然招来的不是神佛,而是狐黄鬼蛇。

双方交谈起信仰时,画桥谈起修大法的美好,真心希望他们也认同大法真善忍。

哪知其家人听了都很紧张,立时就鬼鬼祟祟的,说话都偷偷摸摸的,進到里屋不出来,再说话的机会都没了。头一顿做了八个菜,下顿就打扫剩饭了。

画桥回来后,那家人一个个都病了,桥知道就是供的狐黄在折腾他们,怕其家与大法接触,久了正神就会消灭它们,所以折腾其家人。

隔两天,男孩子到来,情绪很低落,耷拉着脑袋,对云阳道:“父母怕影响了前程,提出要求,能不能让你妈不炼了。”

云阳的回答很直截了当:“那是不可能的!”讲了父母身体原来的状况,修大法之后的变化,家庭环境的变化……道:“没有大法就没有我妈,没有我妈,也就没有我们这个家。”男孩还是说,让你妈信什么都行,就是别信大法。

云阳冲他笑笑道:“拜拜了!” 回家后对母亲说了此事。画桥叹道:“是妈影响你了?”云阳笑道:“非也!他们家连真善忍都不认同,这样的道德水平嫁他干什么!我倒觉的对我选夫是好事是道好考题,甜言蜜语的倒猜不透其心,他认不认同大法倒能测出其是否有起码的理智与良知。你女儿也不是什么破烂都嫁的。”

就这样,第一个对象黄了。后又处了个男友,就是现在的女婿。论各方面条件比第一个强多了,两人处的也挺好,男方把婚房都快装修完了。

这孩子来了,画桥就给他讲真相,他很是认同大法真善忍,也退了党团队。

到此份儿上,双方父母见面了,喝起酒来,话就多了,男孩父亲是个领导,提起大法之事,开始因中共的谎言是不理解的。说了一些中共电视上的栽赃之语。

阿棹怕场面尴尬,支开到其他话题。对方亲母家把其夫扶進内室,借口醉了。

云阳面无表情拉起母亲道,“咱们该走家了,让他们说去吧!”

画桥来到洗手间,对着镜子想:你是人,现在可以离开;你是神,就得放下自我救他们。心态平静了。这时亲家母也出来一个劲的道:“有信仰好哇!我们从来不反对。老头子是酒后失德了。”画桥道:“大姐,你见过现实生活中学大法的人,去干坏事吗?”“哪有啊!到今天谁信共产党就是得了老年痴呆症。我家那口是当官的,他们聚到一起,哪有为百姓的话,都是吃喝嫖赌抽。”这样气氛缓和后画桥三口就回家了。

数日,云阳与未婚夫见面道:“你对我感觉怎么样?”“正是我的梦中人——善良温柔。”“那你父母能否接受我家?”“能。”

云阳微笑转娇躯望着远方道:“你觉的我善良、纯洁,我是从大法中学到的,是大法的法理使我这样,和社会上的女孩子不一样……就是将来(玉面羞红)将来有了小孩子,我也会让孩子学习大法真善忍的。知道吗?你的考验过关了,今天你若说个不字,咱俩就此生无缘了。”

男孩握其玉指道:“我对你们是尊敬的。但愿我们一生相亲相爱到永远。”云阳羞怯的轻轻抽回手道:“我李云阳发誓此生决不嫁低俗道德败坏的破烂,认不认同真善忍就是能否得到我的考题。”男孩一惊:没想到自己温柔的未婚妻竟如此的高贵刚烈。不由肃然起敬。

次日,上午画桥接到电话,没想到,男孩一家已到家门口了。俩口子这顿抱歉自责,一个劲的骂自己酒后失德,没有口德,一口一个绝不反对大法,有信仰好,让云阳把新房的钥匙接过去。

就这样,云阳结婚了,亲家对儿媳甚是高看的。画桥上其家就给他们带资料去,他们对大法的误解也在消除。亲家公明白真相也退了党道:“人家学大法不就炼炼功做个好人吗!共产党对这样的人,又杀又奸,不遭天报没天理了。”

现在云阳的孩子都两岁了,画桥常教其念真善忍。

二零零零年时,画桥大哥的儿子阿柱结婚之后,一直没有合适的工作,就靠侄媳妇工作养着家。侄媳工资甚高,他俩又是大学同学,本来感情挺好,但时间长了,大侄心情也不好,就开始闹矛盾,闹到濒临离婚地步。

正巧,那阵阿柱和一个朋友合作做生意,投了不少钱,结果对方把他骗了后跑了。真是:屋漏偏逢连雨天。诸事加在一起,阿柱难已承受,欲要报仇杀人,但找不到人影。

这时柱的精神出现了问题,一口一个要见血,要杀鸡,甚是吓人。其父愁的要送他到精神病院,但是几个修大法的姑姑坚决不同意,中共的医院治精神病与其说治病,不如说使人变傻,那药毒性太大。正常的访民找官去申冤,结果就被强制送到精神病院,出来后一些人傻了。

那怎么办?姑姑们将柱接到画桥家。

阿柱见地上有个烟盒,踢来踢去的,道:“这是金元宝,我要发大财了!”真是神志不清了。姑姑们清楚,他一方因为压力大受了刺激,另外凡此类情况都是另外空间有不好的东西在操控他。于是,几个姑姑温言细语开导他,最主要的是盘腿静坐立掌胸前,用修炼人超常神通,帮其除邪,一周后,阿柱就正常了。

姑姑们知道侄媳是柱的康复关键,于是找到她,从姻缘哪、责任啊、孩子的未来呀,讲了很多。她原来得到过大法书,但没看更没修。听姑姑们说的有道理,看到姑姑们为她家付出这么多,看到了大法弟子的高尚的风范。

想看看身边朋友们,没有几个人顺的,即使有钱人家也这事那事。唉!算了,浪漫的梦多是小说中的想象,梦永远是梦!人生百年转眼即过,解决生命永远的归宿才是最重要的,从此开始看《转法轮》。师父怎么说的,她就一步步按照法的要求做,家里紧张的气氛也缓和了,再也不提离婚二字。

后来阿柱也找到了一份非常合适的工作,专业对口,收入也高,家里的一切都平衡了。去年在公司提升当了副总,事业也顺心,一家人和和美美。

阿柱从小就讨厌大陆中共这种填鸭高压强制灌输的邪教式教育,向往西方那种教育方法。儿子读的书多,也非常聪明,思维很开阔。但一到学校考试就不行,成绩总是上不来。其母得法修炼后,每天带着儿子学法,慢慢的孩子学法非常自觉,不用大人督促,功课再多再忙,也坚持学法。渐渐心态稳定道德提高。

去年期末考试,物理全学年第一,总成绩排三十五名。

注:此事根据真实事件改编而成。

添加新评论

今日头版

小说