去色欲之悟

圣莲


【正见网2018年04月30日】

大法修炼必须断去色欲之念。在修炼的实践中很多弟子努力学法,不断的升华思想境界,早已突破这一重要难关,但也有少数弟子在难中徘徊,心存欲念,冲不破此关,有的弟子在徘徊中被邪恶夺走肉身,失去万古机缘,永坠轮回。

笔者身旁的一位同修,学法学得好,上京正法去过,讲真相被抓判刑劳教三年,出狱后组织学员学法,讲真相救人,样样在先,前年突感身体患病,众同修去他家帮助学法发正念,都不见好转,弥留之际,原工作中一个异性女友,拿着一束花来看他,他含笑阖然而逝。原来他们有一种“暧昧关系”,女的没学法,同修学法后两人疏远多年,但他心中暗恋不舍。还有一老年同修,是叫我学法的引路人。他是名乡村老中医,医术闻名一方。他长年坐店,把脉行医,学法修炼多年,行医中接触四面八方的人氏,在讲真相救人方面做得很好。他私下里对我说:与老弟讲个实在话,你年轻些,对老婆的事情怎么看的,我七十来岁的人对女人那种亊,心还雄啊!不只是对自已老婆不舍,就是平时给这些年轻女人把脉,我心中都痒痒的,呃!我说,你这样还了得?要控制,要拴住你的心猿意马,修不去色欲心是不能圆满的哟!去年他还是走了。看着这些因没修去色欲心被邪恶夺去生命的同修一个个走后,我为他们挽惜而痛心,辗转沉思,究竟怎样才能修去色欲之念?奋笔疾书,以述衷肠,或许对朋友有一丝毫启益,就是我莫大的欣慰。

我是过来人,刚开始修炼时对色欲之念也看得很重,知道修炼要修去色欲心,但一时就断不了,看到《明慧网》上同修们发表的修心断欲的心得文章,有一定的启发,但还是断欲成效不大,有时反而觉得同修的文章是只讲自己做到了断欲,究竟当时他自已的真实心情变化好象没有写出来,读后只知其然,不知其所以然。因为我们是实修,如果是些“点睛之笔”的文字对身处难中,想突破冲关的人启发作用不大。男女色欲,是因爱而起,你怎么会爱呢?是因为你看见对方的某一点吸引你动情而爱。“看!”,是一个关键问题。作为一个修炼人,我们去看一个人,一种事物应该用大法的法理去看待,站在法上去看一切事物。师父说:“神看世界是立体的,他一眼看上去就看到了你这个人层层粒子构成的身体整体。你表面是分子构成的,其实你的眼睛连分子都看不见,你只看到了你分子构成的细胞,细胞构成的你的眼睛,你只看到了细胞这一层;细胞还得用显微镜看,眼睛只看到了细胞构成的这个表面,就迷到这种程度。而构成人体的层层粒子都在层层空间中,那是你的整体,却非常的多;构成整个三界的粒子有多少层人体就有多少层,就这么多。你的身体有这么多层你都看不见,可是神一眼就看见了。神看人的整体。”(《大法洪传二十五周年纽约法会讲法》) 神看人是看人的整体,而透过人体表面往体内看到层层粒子细胞空间。大法弟子就应该这样象神看人样去看世人。你爱恋的对象,从常人的眼光去看,可能她仪态大方,美目秀眉,娇艳可亲。可用神的眼光去看她,透过表面去看她的体内那层层粒子空间是多么的广大无际呀!她的脸长得好看,她的脸内有多少空间,她的胸脯丰满诱人,她的胸脯肤内有多少微观粒子,微观世界?!如果你能这样去看你所爱恋的人,你还有马上与之求欢寻乐的心思吗?!你看人的思想境界走出了人,升华上来了也改变了“看”的层次,转变了常人对人体外形的看法!提高境界就是解决“看”的关键!当然“看”就是在思想上悟。没开天目,你是从人体实物上是看不到什么的。

师父说:“粒子是由层层无限微观粒子组成的上一层粒子,再由上一层粒子组成更上一层粒子,不断的这样组合成大的粒子,而每一层粒子中都有无限多的生命。假如那个小粒子放大了看,就象地球、就象星球一样上面有无数的生命。大家想想,构成人体有多少粒子?”“所以一个人在修炼中哪,不止是你自己的层层身体修好了,你身体层层粒子的细胞都是你的形像。可是大家想过没有?那个粒子细胞上边放大后看是不是还有无数的生命?会不会有人的形像的生命?那么有多少这样的细胞?其实你的细胞对微观生命来讲就是那个星球。何止细胞?细胞又是由多少微观粒子组成的?你的形像的细胞或微观粒子就是那个粒子中一切生命的王,那里面无数的生命都归它管。如果你修不好,你自己的细胞也修不好;你修好了,你自己的细胞修好了,你自己的细胞管辖的范围之内的生命也修好了。大家想想,一个生命修成了将修成多少生命?!”(《大纽约地区法会讲法》)人体是修炼之本,非常重要,在创世主的眼里人体是个宇宙的缩影。大法弟子的人体是个宇宙的结构,通过修炼可以修成一个宇宙。如果没有人体,修炼就是一句空话,如果在修炼中,修者有毁坏,有损于人体的行为那将给修炼造成重大的损失,或者中途夭折修炼。大法弟子修炼必须明白此理,转变世人把人体作为淫乐的工具的观念,把自己的思想境界升华上来,才能突破色欲难关,修到师父给各自安排的果位去。

师父说:“人的身体和外面的空间是对应的,它都存在着这样的存在形式。”“人的身体一动,人身体里的细胞都跟着动,而在微观下的所有分子、质子、电子,最小最小,所有的成份都跟着发生了运动。而它却有它独立存在的形式,在另外空间里存在的身体形式也会发生一种变化。”(《转法轮》)大法弟子修炼中,你的行为很重要,如果你生活作风不检点,与异性产生性行为,试想其结果是多么不好,常言道:鱼水之欢乾坤动,降龙伏虎真精行。男女双方体内各自有多少宇宙,有多少众生?这些都处在像发生大地震样的震动中产生巨变,那么这如许多天地间的万物众生在巨变后是否平安呢?而你在人间贪淫游戏,你体内的各宇宙众生,确在遭受灭顶之灾,你知道吗?是这样,你的神体怎样修成?师父的法身该怎样给你演化神体呀!

在神佛的境界中看地球是高级生命的垃圾站,是大粪池,地球是个发黑的业力球,看人是微不足道的幑生物,看人的行为,包括男女间的性行为都是在烂泥潭里和泥浆耍。师父说:“如来佛看人是常人,小的可怜,象微尘一样。”“可以说是宇宙的生命当中最肮脏的地方。在很高的神的眼里看,人类这里是宇宙的垃圾场、高层生命的粪便场。”(《休斯顿法会讲法》)“用大觉者的话说就象人都掉到泥潭里了,都在这儿和弄泥水呢。可是人来的时候都是这样,还觉的挺好哪。人都觉的很好,在泥汤里边和来和去的,他还觉的挺舒服,挺好的。”(《法轮大法义解》<为长春法轮大法辅导员讲法>)大法弟子是来自遥远天际的一个个小宇宙的王、主,来到地球这里助师正法,修炼返本回家的,你不好好修炼难道就是在这粪便场,这个泥潭中,像微生物一样在这里和泥水耍吗?当我们看到异性想拥之而行乐之际,我们能想到这些那我们那种淫乐之心还能兴致勃勃吗?!

大法弟子要修去色欲之心,这是肯定的,而且在思想上也不能有这样的想法,所谓的意淫等,因为想,在另外空间是呈相的,你想什么,另外空间就呈现什么。师父说:“我讲过人的思想都是物质。你想的东西都能想成,你说出的话,说的东西都是有形的,只是你看不见,一切都是物质。物质在人的眼中和在神的眼中不是一回事”,“无数无量无计的神都在看着大法弟子的每一念、每一行为”。(《美国东部法会讲法》)如果在修炼中,你的思想不纯正或者想一些低劣庸俗的东西,在另外空间呈现出来,众神看见了会对你是什么看法?你的修炼会是什么状况?那些东西能形成一个伟大的神体吗?这应该很清楚呀,这不值得我们修炼人所深思而慎重对待吗!所以师父告诉我们遇事向内找,修去自己这颗常人心的重要,指出这是“修炼的法宝”(《什么是大法弟子》)对待异性的交往爱恋之情,要不做,不去想,还要做到不看。如看那些黄色的庸俗的影视,画卌,书籍之类,还包括其它的各种文艺作品之类的东西。在生活中也要不看不该看的东西。为什么呢?师父说:“你看到了就進去了”,“人脑子里、身体里装这些不好的东西装多了,你的行为就受它控制。你讲话,你的思维方式,你认识事物的态度,都会受其影响。”(《二零一零年纽约法会讲法》)另外,比如我们看某人很顺眼,心中动了看的念头,被看的人的形体影象将進入你自身的空间场里,他的业力也将在你的空间场里留存,你修炼就是要去这些业力,由于动念看别人一眼,就又增加了本来没有的业力,那你就要加大力度把这些增加的业力修去,可想,为什么说:非礼莫视!难怪古人为了修炼,有意把自己的眼弄瞎,把耳弄聋。红尘中芸芸众生,为求生存,苦苦挣扎,痴迷妄为,诚可怜之极,修佛者处其中,应修去色欲之念,目中无男女,世人无美丑,随缘慈悲善待众生!

“一念定乾坤!”大法弟子修成之后,一念可以产生一个世界,在修炼中要修正这一念,纯正自已的思想,不断升华,不断提高思想境界,在修炼中要毎天学法,用大法的法理来权衡自己与家人的关系,与社会的关系,与他人的关系,看淡世间的一切,放下名利情仇恩怨,慈悲众生,随缘度化,走出这人世的迷中之迷,才能登天外之天!在修炼中,大法弟子的言、意、行都十分关键,对自己能否修成起着决定作用,你的一言一行,一思一念都被众天神目不转睛的看着的。我们生命分分秒秒都在修炼之中。

大法弟子的修炼是十分严肃的,一思一念都不马虎。“欲和色是一定要去的执著。”(《纽约座谈会讲法》)“有了这个思想就有了这个身体。大家知道,你身体里的每一个细胞都是你,你的大脑连系着每个细胞里边的大脑。”(《美国西部法会讲法》)师父说:“大法弟子人体不但要修出三界,我还要叫你们修到不同层次,直到极高的王、主。”(《大纽约地区法会讲法》)

同修们:让我们记住师父对毎个大法弟子的殷切希望,转变人的观念,同化大法,像雄狮一样,勇猛精進吧! 我是佛前一朵莲,红尘中“出淤泥而不染”;广袤的天宇中,亭亭玉立展绮丽。我是佛前一朵莲!

添加新评论

今日头版