小小说: 八万元巨款

珍惜

【正见网2018年03月19日】

春还这天去银行买国库卷……付款……接卷。心想:一般银行不可能骗自己吧!因有事也没数匆匆忙忙,办完事回到了家。一数,吓了一跳,整整多了八万元,大家知道国库卷可直接兑换现金,到谁手就是谁的。而且上世纪一九九六年的八万元,足可买一套好楼。

可春还是大法弟子,她想:师父教我们按真善忍做好人,要修成无私无我处处为他人着想的境界,我怎么能贪图这不义之财呢!按银行规定,肯定那俩服务员赔钱了。现在不知怎么着急呢!立刻返了回去。

果然领导正在责问,俩女孩正哭呢!听说还钱的来了,高兴的差点跳起来。抱住春还哭道:“阿姨谢谢你,如果您不还回来,就凭我俩的工资得多少年能包赔完呢!”另一个道:“我简直死的心都有了,谢谢你阿姨!”

春还道:“别谢我,要谢你就谢我们师父,我是学法轮大法的。我们师父的《转法轮》书中教我们在哪都要做个好人,对社会上有益的人。过去我也是很爱钱的,如果不是学了大法,这钱我肯定自己留下了。”

领导道:“大嫂,现在社会像您这样的好人太少了。法轮功确实值得高度推广,现在国家体委大力提倡气功健身,身心道德双丰收啊!”另一个道:“对,得上报纸对大嫂高度宣传。”“不必了不必了!这是我应该做的。”

到家晚饭后,春还平淡的说了此事。哪知爷仨差点蹦起来,个个眼赛铜铃。

老公道:“你是不是炼的走火入魔了?八万元不要了?那够我天天喝茅台!”

儿子道:“妈哎!你是不是学傻了,到手的钱不要,我早看上那轿车了,这钱若给我!……”春还道:“那俩个服务员咋办?”“这年头谁管那个,有钱是正格的!”

女儿道:“妈哎!我的亲妈!你傻透腔了。那金链子貂皮大衣,我早看好了!这钱若给我……妈哎!傻妈!”

“这一群财迷。”

几日后,楼下敲锣打鼓放鞭炮,大伙看这怎么回事,过来围观才知。原来银行领导为了鼓励社会风气,决定给送面锦旗以示表扬。大家纷纷赞扬大法之美好。这个事件是中共江泽民集团九九年迫害法轮功之前发生的。在普通人看来,很奇怪,可是在上亿法轮功修炼者中类似好人好事,层出不穷。长春等地工厂招工,竟然说是学法轮功的我就要。

有人说中国近代经济腾飞是九二年邓南巡时开始的,可法轮大法也是从九二年开始洪传,这上亿人的道德提升得转变成多大经济力量。对国家有多大好处。有人早看出别说今天让中国人学好,如果谁能让他们不干坏事,就是天大功德。法轮功上亿人,公安部门领导都知道社会当时前所未有的犯罪率下降,前所未有的稳定。天大白捞功劳政绩便宜不捡,却树立上亿人为敌。这就是为什么说江泽民、共产党是古今没有的大蠢货。

注:本故事根据真实事件改编。

添加新评论

今日头版

小说