轮回纪实:艰辛寻法之(十二)荆棘东非

大陆大法弟子

【正见网2017年09月07日】

本文写一位黑人修炼者前生寻法的故事。

她那世在十八世纪中叶,出生在非洲莫桑比克的赞比西河流域,自小被贫穷和饥饿包围着。长到十二三岁的时候,有一次因为在玩耍时不小心把家里有些价值的物品弄坏,父母对她一顿暴打,她逃到深谷(东非大裂谷的一部份)里,因为太害怕不敢回家,索性沿着深谷北上。

深谷很深,但在里面长着树木还有一些动物,谷底到处充满着荆棘与泥泞。

她胆子很大,也习惯于在河流和丛林里行走。

饿的时候,她采集一些野果充饥,累的时候找个干爽一点的地方倒头就睡。

在这里几乎遇不到行人,看到的只是野兽和鸟儿。

有一次天下大雨,她找到一处可以避雨的山岩坐下来歇息。只听崖壁里面似乎有走动的声音,然后出现了一个声音:“孩子,你来了?”

她在毫无心理准备的情况下听到了这句话,被吓得晕了过去(加上长时间的劳累)。等她再醒来的时候,在她面前出现了一位年龄也就三十五六岁的人,和蔼的看着她。

他看着她,微笑着拿出食物来,让她吃。她狼吞虎咽的吃完后,才问:“你是谁,为什么在这里?”

他说:“我在等你。”

“等我?为什么?”她狐疑的问。

他依旧笑笑:“贫穷和饥饿不是一点不能改变的,因为当初在这里(指非洲地区)出现了特殊的事情,神就让这个地区的民众大部份处于饥饿与贫穷的状态。

你因为做错事,遭受父母的暴打而来到这里。这里的一切没有让你难住。所以我才在这里等你。”

“那你还没有回答我,你是谁,为什么在这里等我。”她依旧追问。

他慈祥的说:“我是谁不是很重要,重要的是我知道人的过去和未来。在这里等你,因为你从前让我等你。”

一席话,让她怀疑他说的真实性,但又一想:“他没有必要骗自己,也不像骗自己的样子。”

不等她发问,他继续说下去:“生命原本在那美好的天上,在那里可以自由自在的飞翔,也没有贫穷与饥饿,也不会因为做错事而遭受暴打。人与人之间关系很融洽。但是时间一长生命与生命之间就有了不纯的东西,致使有的生命就不能在那里呆了。你就是其中一个。当时你对我说,还想回来,希望我救你。我当时就说,那咱就在深谷结缘吧。你也同意了。”他说着用神力将她有关前生事情的记忆的锁打开(打开一部分,并未完全打开),她也想起了从前与他之间的事情。

她知道了之后就双膝跪地,哭着说:“我现在该怎么办呀?”

他说:“你的罪过还没有还清,还需要吃些苦头。

你从这里一直向北走,经过马拉维湖、向北、在分叉的地方向西经坦噶尼喀湖(位于今天民主刚果与坦桑尼亚交界处)。最后找到图尔卡纳湖(位于肯尼亚)从这里离开深谷东行,下高原,再到索马里的摩加迪沙。在这里有人会将一件来自很远国度的东西交给你。”

说完男人拿出一套衣服和鞋子,慈祥的说:“这一路上会充满荆棘的,衣服和鞋子会弄破,但不会被弄碎,时间不早了,赶紧上路吧。”

她换上衣服和鞋子,就上路了。一路上风吹雨淋自不必说,有时遇到喷发的火山和湖水泛滥只能绕行,遇到猛兽就得想办法躲藏,有时装死,有时实在躲不过去,等死的时候,却发现野兽自己溜走了。

衣服和鞋子在这个过程中刮出很多口子,但还能穿,即便是这样,她的身上、脚上也刮出很多口子。

不管怎样,她就凭着毅力走到了摩加迪沙。在这里人很多,她走在哪里都觉得新鲜,当走了两日后,她感到肚子饿了,到一家门口去讨饭。那家人一看她衣衫褴褛,满脸泥垢,就把她轰了出去。

无奈之下,她漫无目地的在街上游逛。正在走着,突然听到有一个人在叫:“快来看哪,我这里有一沓画,谁能看明白,我就白送。”她也上前凑热闹,一看就想到也许是在裂谷中遇到的那个人说的,有个人会将来自很远国度的东西交给她,她翻了翻说,这是来自外国的修行方面的书。是不是你们这里从前来过外国人。

这个时候有位老阿妈说:“我祖上的人都说,我们这里曾经来过一个很大的外国船队,那些人的皮肤是黄色的,国家好像也很强大。为首的好像是…. ”

另外一位老阿妈赶紧接着说:“听说是宫里的男人,他们的国度里,在宫里只有皇帝和皇子是男人,别的是男人的模样,却不是男人(宦官或太监)。”

她听的似懂非懂,此时肚子又咕咕的叫了,看着那个喊她们过来的人,怯怯的说:“我说出了这沓画的来历与用途,可以把画给我了吧?”那个人倒也慷慨,把这沓画给了她,然后看看她落魄的样子,又拿出很多吃的给她,让她随身带着。

文中交代,这沓画是当年明成祖时三保太监郑和下西洋到这里留下来的,当时明朝人很热衷于修道、炼丹之术,有的士兵也很爱看这类书籍,由于长途旅行闲着无事,从明朝带在船上,到这里登岸后,因为各种缘由留在这里(有的是与当地人交换物品,有的是遗漏,有的是有意丢弃等等)。

她在位置偏僻的地方找个没人住的破房,把那沓画看完了。在看的过程中能感受到画的力量。

在画中是修道的过程,在每一步怎么走,怎么做。都有详细描述。

她觉得在这里得到这沓画很幸运,就决定在这里住一段时间。早上出去要饭,回来看画,下午和晚上按照画中的提示而做。

就这样时间过了三四年,有一次她正按照画中的要求在修炼,突然她看到画中的那位道长出现在她的面前。

她赶紧跪地施礼,道长说:“你遇到这沓画是为了结缘,将来你会得到更好的修炼方法的。将来你就转生到南非去等好了。”说完道长就隐去了。

她一听也就起身离开摩加迪沙,原路返回莫桑比克,在那里顺便看看父母,然后去了南非,在好望角附近定居下来。

她虽然没有转生的概念,但她想:“我今生就在这里等,无论我有没有‘将来’(指能否继续转生成人),最起码我尽力了,我都不会后悔……..”

这正是:

進得深谷为逃避

荆棘奇遇神不弃

破迷道书大明泊

千载法缘尘间续!

添加新评论