轮回纪实:艰辛寻法之(十一)跋涉澳洲

大陆大法弟子

【正见网2017年09月06日】

本文写一位媒体人前生寻法的故事。

这位是英国士兵的后裔,当时(十八世纪八十年代)英国人在澳大利亚建立殖民地的开始就把这里当作囚犯的流放地。

这里在开发之初是很苦的,这些囚犯与看守人员落脚的地方属于澳大利亚东南沿海平原,背靠大分水岭,前面是塔斯曼海,来自太平洋的风暴直吹那里(新南威尔士州)。因为刚开发,粮食很紧张,需要从南非或者印尼运来,因为都是海运,要是刮风、下雨就会晚些时候才能过来。当这里的粮食出现紧张,人们就会过艰苦的日子。后来这里发现了金矿等诸多矿藏,来自英法以及中国的移民才大量涌入。

在二十世纪第一天,澳大利亚才成为一个联邦国家,我们的故事就从这个时候开始说起。

在小的时候父母就给他讲祖上是怎么来到这里的,和创业的不容易。

他有时候结合着父母和身边老人们的讲述,在脑海中浮现出一种充满跋涉与沧桑感的画面……

当时一位老人对他说:“生存是人的本能,在谋求生存的过程中怎样选择很是关键。在艰苦的时候,如果自己只剩下一点食物,别人向自己索要,自己给对方,就有被饿死的危险;不给似乎从良知上又说不过去。一人一半谁也吃不饱。在这个矛盾中不同的人做了不同的选择,那结果自然会不同。”

他自然想到,但没说出来:“那有的人肯定不把食物分给别人而自己活了下来,有的人把食物分给了别人自己饿死了。”老人看看他,一笑:“我知道你会想到什么,当你遇到这类问题的时候,你自己就知道什么叫‘结果不同’”。

他长大后,开始对勘测澳大利亚的环境地貌感兴趣。

他带着二十来人从悉尼翻越大分水岭,到中部平原地带,走向西部高原,在那里穿过大沙沙漠,到达西部,沿着海岸线北行,转回悉尼。

而后从悉尼出发沿着海岸线南行,经塔斯马尼亚岛到珀斯回返。

他们路上真的遇到了那位老者说的问题。他选择了让出自己仅有的一点食物给别人。但他没有饿死,而被当地的土著人救了。

那位土著人说:“我们先人被你们外来人赶到偏远的中西部,本来我们一直心里很痛苦,见到你们来到这里,我们恨不得杀死你们,以解心中的怨气,但因为很好奇,所以我们几个悄悄的跟随着,观察你们的言行。后来发现你在食物短缺时候能把自己仅有的一点东西给别人吃,这就不是一般人能做到的。我们也就不伤害你们了。不但如此,我们祖上曾经留话:如果遇到能把自己仅有的一点食物给别人吃的人,一定要告诉他一个秘密。”

“什么秘密?”大家都很好奇。

“在我们祖先曾经呆过地方(新南威尔士州)的山里有一些修行多年的人,那些人能知道很多事情,包括我们祖先被驱逐,这块大陆被外来人所统治,我们这些土著会在很长的一段时间里很贫困等等。但这些都不是重点,重要的是,他们说了,将来这里会来一位特别的人,他会给这块大陆上的人们带来一种非常友好、平和、无私而又让人耳目一新的修炼方法。到那时很多因修炼的事情而来往这里与外面(其他大洲或岛屿)的人将称作‘神的使者’。”

“那我们到时候怎样能找到他?不过…..问题是人死了不是下地狱或上天堂吗?也没办法再当人了呀?!(注:西方基督教的文化中有这种说法,‘轮回’是东方文化中的名词)”大家都有同样的疑问。

那位土著一笑:“那是在你们思想框框中说的,在你们先人原来居住的地方没见过这里的动物(指袋鼠等)吧?很多事情不要固定化。……”

说完土著拿出最好的食物招待他们一行。他们心中充满了渴望(到时候见到那位传播修炼方法的人)与不解(难道人真的可以再转生成人?)的思考。

这次考察让他们收获很大,经过那番遭遇,这二十来人明白一个道理:在自己最苦的时候如果能想到别人,那自己就会从苦中解脱。

回到悉尼之后,他又带几个人去了后来被称为“十二使徒岩”的地方,当看到这里的石灰岩被海水疯狂的肆虐着,他心里产生一种特别的沧桑感:“经不起自然力考验的一切都会随着时间的流逝而消失殆尽。如果到将来自己还能成为人的话,最好要遇到可以经得起磨炼而不变的修炼方法。”

这个时候只听一个人好像在自言自语:“在希望一种修炼方法经得起磨炼的同时,自己也要保持无私的心。”

他抬头望去,只见一群人在海边玩的很开心。看不到这话到底是谁说的。

他细细的琢磨这句话,觉得的确很有道理,在以后的日子里,他做任何事都保持那种无私的性格,很多人也成为他真正的朋友,也算的上是广结善缘。

每当他想起那位土著人跟他说过的关于这里山里修行人说的话,他就越发觉得好奇,他索性带了三四个人去了这附近的山里,又到大分水岭中去寻找。

找了两三年也没有找到,唯一见到的是,一次当走到一座山洞附近,发现山洞里面放出紫光。但当走到近前时,却发现那个山洞洞口极小,根本進不去人。打听附近的人,人们也说这里经常放出紫光,有时洞口很大。有的人進去也没发现有特别的。

他们在洞口等了几天,除了紫光之外也没发现特别的。

在去往他处的过程中有的人说:“也许是修行多年的人知道我们过来,但不愿见我们故意藏起来了。但是又告诉我们有他们的存在。”

“也许是吧…..”他也不确定,只好含糊的回答。

如果一个人带着“渴望”与“疑问”的矛盾心理过日子,那会在精神上很累。他就带着这种心理走向终老,在临终前他有了一个愿望:如果将来能遇到广传让人耳目一新的修炼方法的人,自己一定要帮助广而告之,免得如我等受等待与“煎熬”之苦。…….

这正是:

跋涉澳洲遇土著

告知将有法传出

保持无私世中等

辗转惜缘莫贻误!

添加新评论